КС: шов

Что-то беспокоит шов после кесарева сечения…
в одном месте даже мокнет слегка. После операции прошло чуть больше недели. Шов – косметика… Чем бы помазать чтоб лучше заживало? Врачи кроме зеленки вооще ничего не посоветовали.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetulya
я тоже после кесарево чувствовала дискомфорт оказалось мне космопор(это очень нежный пластырь) сняли в первый день, а приклеили пластырь лентой отеч-ый.Представь когда мне его срывали у меня искры из глаз чуть не посыпались.Врачиха сильно торопилась и как попало приклеела а пластырь смялся и получилось раздражение хорошо я попросила медсестричку посмотреть мне все сняли и обработали.а дома я уже не оставляла шов открытым я его заклеила космопором и два дня забывала что у иеня он есть.
Пожаловаться
 liletta
МАжте зеленкой и сушите феном я так делала помогло!
Пожаловаться
Инна
Настя у меня в 2002 году тоже было КС, когда выписали из родома, дома я обнаружила, что шов немного разошелся в 1 см. примерно. Мне муж обрабытвал его также как и малышу пупочек. За неделю перестало кровить, и мокнуть.
Пожаловаться
 Наталья
Настя и мокнет и кровит- не пугайся это же шов. Главное что бы не было воспаления. мой детским мылом и меняй пластырь ( пкупай в аптее длинный медицинсикй), мажь зеленкой – все пройдет. через месяц нитки начнут отвливаться. Главное что бы сухо и комфортно.
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Если есть отделяемое, положите листочек алое ( срезанный, мякотью внутрь) на ночь или две, а когда станет совсем чисто, помажете актовегином или солкосерилом. Затянется быстро, но мазать толстым слоем нельзя, рубец будет заметнее. Очень-очень немножко.