Девочки, кто рожал первого ЕР, а второго КС? Интересно, как кому лучше показалось? И плюсы и минусы есть в обоих случаях! Но вот в сравнении как? Просто переживаю, т.к. возможно мне грозит КС, страшно как-то, наркоз, шов на животе((( И уточните пожалуйста кому с каким наркозом делали.
Про кесарево?!
Комментарии
Женечка Рябова
Юлия
7 лет
Санкт-Петербург
Я рожала 27 часов и в итоге прокесарили. Сравнивая боль при схватках и боль после операции – после КС легче всё-таки. Делали эпидуральную анастезию. Очень боялась укола в позвоночник, но оказалось, что не больно. Сначала зону укола обезболивают – как укус комарика, а потом уже не больно. Со швом в РД лежала 7 дней, с бандажом в принципе довольно терпимо, а как домой выписали, так вообще нормально стало. Дома и стены помогают. Так, то не вижу в КС ничего страшного. Всё быстро и просто. Находишься в сознании, видишь малыша после рождения – его показывают, подносят к лицу. Потом зашивают и через минут 30 приносят в ПИТ в маме и папе (если он прийдет) познакомиться и первый раз приложить к груди.
Настя
Степа
15 лет
Екатеринбург
Мне тоже делали спинальную. Шов болел 2 дня, потом просто боль уходит на второй план и ее не чувствуешь. Не бойся. Я тоже очень сильно переживала и боялась. Но на самом деле все не так страшно как кажется. Через неделю кажется что все было месяц назад. Удачи и Здорового малыша
Евгения
Игорь
36 лет
Роман
32 года
Татьяна
28 лет
Наталья
22 года
Екатерина
15 лет
Москва
Рожала четверых сама.Пятую кесарево.Шестую девочку сама.лучше естейственные роды.
Алла
Фёдор
11 лет
Олег
15 лет
Зеленоград
Мне делали со спинальной анестезией, находишься в сознании, только ниже груди ничего не чувствуешь и на малыша не влияет
Актуальные посты