Почему такое отношение к роженицам??

Слышали новость? У нас в Хабаровске женщина родила ребёнка на полу в предродовой, звала на помощь, но акушерка подошла только когда услышала плач новорожденного! ? Я в том же роддоме рожала. С потугами вставала чтобы акушерку разбудить. Про хамство я уже молчу. Почему так происходит? Почему отношение к роженицам как к нелюдям?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Лукьянова

Рожала два раза, вроде все нормально было. Не скажу, что со мной врачи с акушерами сидели, но проверяли постоянно приходили что да как. Тут только жаловаться

Пожаловаться
Мамамакса
Мария Лукьянова 

Надо отдать должное этой женщине, она обратилась в прокуратуру, не побоялась, не ушла в себя… сейчас там идёт проверка.

Пожаловаться
Valeri

Мне кажется нужно жаловаться на такие роддома! Я нормально рожала!

Пожаловаться
Aleksandra

А что за роддом?! Не удивлюсь если 4?♀️ я сама там за врачам почти сутки бегала, потом самовольно легла на ктг что бы доказать ей что у меня все таки схватки на что меня как только можно обозвали, после чего я от обиды выпила дверь, сломав ее, только потом на меня пожаловались заведующей она пришла со мной разбираться я ей рассказала что у меня схватки она меня посмотрела а у меня открытие 7 пальцев и если б ребенок не был крупным и не застрял у меня в родовых путях я бы так в патологии и родила бы?♀️ итог: переломаный таз и родовые травмы у ребенка с которыми уже 3 года бегает по врачам. Сейчас в роддомах нормально относятся только к тем кто хорошо платит, поэтому в эти роды я мужа сразу предупредила что все будем оплачивать от врача до санитарки что бы подобного не произошло

Пожаловаться
Мамамакса
Aleksandra 

Ужасссс! Здоровья ребеночку! Роддом 2.

Пожаловаться
Любовь
Aleksandra 

Вам с такими последствиями надо было на них в суд подавать. Или хотя бы жалобу писать в министерство, причём с угрозой. Типа если они САМИ не начнут разбираться, а как обычно свалят всё на местного главврача, который конечно же всё замнёт, то Вы обратитесь в суд.

Пожаловаться
Aleksandra
Любовь 

Мне вот с переломаный тазом и больным ребенком было не до этого?♀️ позже мама тоже говорила что надо жаловаться но я подумала что прошло уже достаточно времени, доказать я не чего не покажу все равно, вообщем после драки кулаками не машут?♀️

Пожаловаться
Мамамакса
Aleksandra 

А так и получается, что многие женщины замалчивают, им быстрее выписаться да забыть все как страшный сон! Я в их числе(( Позже уже понимаешь, что не надо было оставлять так просто это. Даже обычная жалоба на имя главврача уже что то, одна напишет, другая и уже совместными усилиями возможно добиться хоть какого то наказания для этих зверей!

Пожаловаться
Любовь
Мамамакса 

Я со вторым сыночком так вот тоже не стала жаловаться. А надо было. На некомпетентность специалиста УЗИ. Она мне в 5 недель Б заявила, что сердцебиения нет, идите ложитесь на чистку. Курица тупая, она даже не в курсе была, что до 6 недель сердцебиение можно и не увидеть. Сразу категорично так отправила, даже не посоветовала подождать. Хорошо, что я не так уж безгранично доверяю врачам и сама решила, что нужно подождать и перепроверить. Сейчас сыночку почти 6 лет. А какая то бездарь мне его чуть не угробила. И мало ли, сколько таких, которые, в отличи от меня, её послушали... 

Пожаловаться
Антонина

Рожала бесплатно, в обычном роддоме, попались мне две смены, начиная с техничек заканчивая врачем никто не нагрубил. Роды были осложненные скажу сразу, все окей. Мне кажется, многое зависит и от само роженицы

Пожаловаться
Viktoria
Антонина 

И от смены тоже… я первого и второго ребёнка рожала в одном и том же роддоме. С первым все прошло легко. Внимания было достаточно. Со вторым чуть не померла. Долго мной никто не занимался и начались ер, хотя должны были 100% кескрить

Пожаловаться
Любовь
Антонина 

Ну не знаю. Я вроде бы адекватная, врачам не хамлю, не конфликтная. Им не понравилось, видите ли кричала я во время родов. Если учесть, что в перинатальном в основном всем роды обезболивают, не удивительно, что другие орали меньше. В конечном итоге, не моя вина была, что они дотянули до того, что уже просто не успели обезболить. А ещё недовольство было, что я глубокой ночью рожать пришла. Вроде бы я сама заказывала роды на такое время. Так что, и от смены зависит, и от денег. С деньгами любая смена будет пылинки с тебя сдувать. Второго сына я рожала, акушерки были неплохие, а врач — хамка редкостная. Так при выписке одна из акушерок ещё и в наглую стала клянчить, чтоб я их смену «отблагодарила». Всех и каждую. 

Пожаловаться
Антонина
Любовь 

Хз, может оно и так, я никого не благодарила не до не после. Всё Оки, хотя мой роддом хаяли на чем свет стоит, я боялась идти туда рожать, смены были две.

Пожаловаться
Любовь

У них хорошее отношение только к тем бывает, кто рожает днём, не ночью, не рано утром. Кто во время родов бесприкословно выполняет все указания и ни в коем случае не кричит! Я в этот раз рожала ночью. Еле успела на родильный стол залезть. А всё потому, что раз 5 говорила врачу, что у меня схватки, а она утверждала, что это реакция на мифепристон. Конечно, я ж дура. Третьи роды, а я схватки не распознаю ? Открытия у меня не было, вот эта, пардоньте, дура и отправляла меня со схватками поспать. В результате приползла я к ней уже с потугами, ночью. Пришлось в таком состоянии мне делать все предродовые процедуры. На родильный стол залезла, резко всё открылось. Потуги были просто дикие. Естественно я орала, а эти твари пи… дели на меня, чтоб я заткнулась и не будила персонал. Родила за 15 минут. Если бы с… ка врачиха меня сразу послушала, успели бы хоть как то обезболить и не пришлось бы мне так мучиться. Но она просто напросто надеялась до утра дотянуть. И это всё в перинатальном центре(((

Пожаловаться
Papillana
Любовь 

Обалдеть. Я рожала с 3х ночи до 6:50 утра. Отношение было отличное, бегали ко мне каждые 20 мин. НО роды были по контракту

Пожаловаться
Любовь
Papillana 

Вот в этом и дело, что по контракту. Со мной кто по контракту рожали, тоже носились с ними круглые сутки. И все были любезнее некуда. А когда вокруг тебя целыми днями ходят кругами и ждут,  когда же ты спросишь, сколько и кому надо заплатить… А ты не спрашиваешь, потому что вы только что купили дом в ипотеку, все деньги потратили на сделку. Денег просто нет на то, чтоб заплатить врачам за то, за что они и так получают зарплату( 

Пожаловаться
Papillana
Любовь 

Да у нас тоже все это. Ипотека. Но я понимала, что с моими адскими первыми родами, второго я вот так просто не рожу. Поэтому нашли эти деньги, зато у мелкого все без осложнений.

Пожаловаться
Любовь
Papillana 
Меня и так отправили рожать в перинатальный за 300 км, хотя, как в перинатальном сказали, показаний к этому не было. Просто хотели откреститься на праздники. Да и что уж теперь говорить? Родила, да и ладно. Главное, с малышом всё в порядке. Мы не стали отрывать от ребёнка эти деньги, только чтоб какая то курица не орала на меня во время родов. Дай Бог, чтоб из дети к ним относились так же, как они к «бесплатным» роженицам!
Пожаловаться
Papillana
Любовь 

Да, меня это тоже возмущает, но это наша реальность

Пожаловаться
Лира
Любовь 

? меня так же тянули кс, ждали пока я скажу, чтоб платно оперировали ??♀️

Пожаловаться
Papillana

Потому что сейчас только за деньги подойдут. Я перестраховывалась. Обоих рожала платно

Пожаловаться
Мамамакса
Papillana 

Согласна и это печально!

Пожаловаться
Papillana
Мамамакса 

Очень. Но без денег я боялась идти рожать. Второй раз был контракт на роды. В первый давала денег врачу. Зато знала, что по любому будут где-то рядом.

Пожаловаться
Олеся

Обоих нормально родила, не хамили.

Пожаловаться
Yagoda

Мед

Пожаловаться
Yagoda

Она на полу родила потому что мёд персонала не хватало а не потому что отношение херовое было к ней

Пожаловаться
Мамамакса
Yagoda 

Ну надо же было со стороны руководства роддома какой то вразумительный ответ дать почему так произошло.

Пожаловаться
Yagoda
Мамамакса 

Это не вразумительный ответ а чума 21 века, не думаю что если бы было кому принять такое бы случилось...