Всем привет. У меня такая ситуация сложилась, что просто нет слов. Сейчас у меня 32 неделе беременности. До этого мой гинеколог меня готовила к кс, а сегодня заявила что все таки у меня будут естественные роды. Я к ним ни морально ни физически не готова. Вот хочу завтра ехать в роддом договариваться на счёт кс. Как мне лучше это сделать. И вообще сделают мне кс если противопоказаний на естественные роды нет, только после первого кс не прошло 2 года?! И я согласно только на кесарево!!!
После первого кс, по желанию второе, можете сами, а можете отказ написать от ер
У меня КУЧА патологий и показания к кесарево как говорит мой гинеколог… но сейчас в больнице мне сказали… что да много всего и опасно… но все погранично… попробуешь сама… если что готовы к кесарево… ну вот зачем пробовать???
Лежала сейчас 3 недели на сохранении в роддоме и могу сказать одно… у них сейчас приоритет на ер… и не важно было ли первое кесарево… или по узи крупный плод… и тд… все равно… у них там какая то статистика или типо того… они всех ставят на ер… девочки бедные по 3 дня мучились… в конце концов экстренное кесарево… а стоило ли их мучать((
А если написать отказ? Что я отказываюсь от естественных
Зачем же себя и ребёнка мучить? Ради какой то врачебной статистики. Издеваются эти врачи как могут… а если что не так??? Это же можно и роженицу и ребёнка до летального исхода довести! я сама по себе понимаю что как бы я не настроилась, все ровно сама я не рожу!
Согласна… я так же, но вот в моей палате например...42года...2года назад кесарево… ждали пока начнутся ес… в 41,2 прокесарили… ребенок переношен… стоило ли девченку мучать… другую так же...28лет… тоже 2годика сыну- кесарево… положили в 40недель… ждали… не родила… в 41 порезали… а еще со мной лежала...22года… первые роды… ребенок 4кг… три дня мучений… и катетеры ставили и капельницы… а все равно через 3дня экстренно кесарево… а стоило ли мучать… если шейка не готова… мы даже понимали что будет кесарево… блин там много чего я сейчас насмотрелась… чего бы знать не хотела… но вывод один… приоритет ЕР… только в очень редких случаях кесарево… и прежде чем подтвердить кесарево… там целый консилиум собирается.
Два года назад было попроще. У меня дочь сидела на попке, т.е. в тазовом и мне сразу сказали кс. А теперь и не знаю что и думаю. В том роддоме котором рожала, его закрыли. Врачей раскидали по остальным роддомам. Буду в роддоме конечно решать этот вопрос. Но мучить себя и ребёнка я не стану.
Главное чтобы они не стали… я тоже этого очень боюсь...
Вообще врач в ЖК это просто слова. Решение остаётся за роддомом. Но я знаю что у нас девочки рожали сами после кс на Покровке. Насчёт договоренности надо уже знать кому платить.
У моей сестры было кс первое, второго сама рожала
Я не готова сама рожать
Гинеколог ничего не решает, как скажут после осмотра в роддоме, так и будет, если и в роддоме вдруг решат не кесарить(что вряд ли, тк рисковать они не будут так как правило ), можно всегда написать письменный отказ от ер
Спасибо всем за поддержку! А то слезы накатывались!
почитайте вот тут тему. https://www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/352445/
Есть такая вещь, как «категорический отказ от естественных родов после КС.» Это один из пунктов абсолютных показаний к повторному КС.
Никто вас не заставит против вашего желания рожать самой после кс....) могут только предложить сделать выбор… в вашем случае- если хотите кс, значит оно и будет… даже не переживайте
У меня между первыми и вторыми родам разница 2,4 врач в роды не пустила, хотя я хотела сама. А если вы еще и не хотите, заставить не могут
Обычно после кс, делают кс, чтобы не было непредвиденных моментов и прочего.Мне сразу сказала, что только кесарево
Наличие одного КС уже показание.
А моя врачиха сказала мне это не показания!
Меняйте врача. После КС рожают и сами, но заставить вас не могут, только по желанию.
Нет. Не показание. У нас в городе знаю несколько девочек, которые рожали сами.
А если я не готова к естественным. Мне говорили что у меня будет кс.