Роды, Краснодар

уже задумываюсь. моя жк #6 относится к роддому ЗИП, я там уже рожала первого и не хочу туда. как поменять роддом, например на 5-тый? на скорой ехать или мужа попросить? Какие нюансы могут встретится, есть недавно рожавщие? (подруга бесплатно рожала в 5том, заранее туда приезжала и ставила в обменке печать, чтоб скорая везла в 5-тый)как сейчас, бесплатно можно родить в любом по сертификату? поездка в любой роддом далековато, находимся в районе х.Ленина (роды то вторые, быстрее наверно будут)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Ох ещё один плохой отзыв о зипе, тоже сейчас думаю с кем надо договориться чтоб только не в зипе, уж слишком много плохого наслушалась

Пожаловаться
Family

Про 5ый, рожала сестра 2года назад! Приехала ночью, воды дома отошли. Начали смотреть раскрытия не было, положили в коридор, капала/кололи/давали табл. Толку не было. Это были первые роды, ей 35лет. Пролежала в коридоре 13ч… ребёнок все это время без воды, она слезно выпросила, сделать хоть что нибудь… Умоляла о помощи и ей сделали кесарево. Я тоже к тому роддому относилась, но решила рожать в другом городе!

Пожаловаться
Людмила
Family 
мда… ужасно… у меня тоже ребенок без воды...17 часов… думали тоде кс, но сама родила, как услышала за кесарево?
Пожаловаться
Family
Людмила 

Мне кажется, что от роддома мало что зависит… это дело случая! Как русская рулетка! ?

Пожаловаться
Людмила
Family 

просто о 5-том больше хороших отзывов, а от ЗИПа меньше, тем более я там побывала и знаю точно, что не охото туда точно...

Пожаловаться
Мамсик

Просто едете на такси(на машине) в нужный роддом и говорите РОООЖЖЖЖААААЮЮЮЮ!!! И рожаете. Но это только если уверены, что рожаете. А вообще, моя гиня, например, спрашивала куда написать направление.

Пожаловаться
Людмила
Мамсик 

может со своей гиней поговорить (она у меня странноватая). Я не знаю, может бы и спросила у меня она бы, но позже, но я поехала в 36 неделек рожать, а она в отпуск...

Пожаловаться
Людмила
Мамсик 

или может в пц записаться га консультацию (первая берем. выкидыш на 11 недели, двухрогая матка, первый ребенок родился недоношенный), может повезет и дадут направления в их роддом на захарова...((((

Пожаловаться
Мамсик
Людмила 

Не дадут))

Пожаловаться
Людмила
Мамсик 

???ну и ладно)))))

Пожаловаться
Анна

Почему то у многих отзывы о зипе не очень… тоже хочу в 5...

Пожаловаться
Valery

Почему не хотите в Зипе, если не секрет? хорошо у вас приняли первые роды ??

Пожаловаться
Людмила
Valery 

Отвезла туда скорая. Смотрели на меня как на идиотку, 36 недель было, говорят не может быть чтобы у вас отходили воды, вам показалось. В итоге там тестами проверили всё-таки воды и отправили рожать, но родовой деятельности не было. Сохранять даже никто не пытался. Когда первый врач осмотрел меня (тоже не поверила что воды), дала мне пеленку чтобы я ходила с ней там минут 30, посмотреть как она наполнится. Потом приходит и говорит "Да действительно, это воды ( по полной пеленки поняла) (ходила голая по палате с пеленкой между ног). Ты знаешь что у тебя 36 недель? это же плохо! и почему живот маленький? и шейка короткая". Я в роддоме была первый раз и ничего о родах не знала. ну в общем мне дали таблетку какую-то, не объяснили полезно для ребенка или не полезно. Вот типа вызовет схватки и будем рожать. Таблетка не помогла, дали под язык еще одну, другую (название не сказали), потом еще такую же… все это было с ужасными болями и без раскрытия. Когда ноги уже тряслись, а слезы текли сами по себе (" ну беременную я еще не обезбаливала), мне поставили эпидуралку и ктг, чтоб я 1.5 часика поспала. только к 12 ночи начилось раскрытие и стремителтное, уже без эпидуралки… и я ходила по палате, по коридору, кричала, никому до меня дела не было… потом мед.сестра позвала все таки врача (на тот момент сменились уже), и мы бегом полезли на кресло рожать… выводы: никому ты там не нужен (то ли заняты все были), отношение ужасное, и после консультации у акушеров, я узнала, что надо было сохранять и не рожать… а недоношенный ребеночек, имеет свои последствия....

Пожаловаться
Valery
Людмила 

Ого, а я в понедельник туда ложусь по договоренности на ПКС..

Пожаловаться
Людмила
Valery 

надеюсь к Губиной Марине Генадьевне? он хорошая (мне в конце повезло, что смена сменилась)

Пожаловаться
Valery

Я буду благодарить только после операции, не раньше. Хочу врачу 30(если хорошо сделает), анастезиологу 5 и неонатологу 5..

Пожаловаться
Ольга
Valery 

А раньше ни кто и не платит)

Пожаловаться
Людмила
Ольга 
если по договоренности, в 5-том спонсорская помошь обязательная 10 тыс. до родов, а потом сколько даш врачу…
Пожаловаться
Ольга
Людмила 

Я про врача говорю, в 5м 10 платишь роддому если попадаешь не в смену врача.

Пожаловаться
Valery
Людмила 

Даже не смотря на Родовой Сертификат нужно платить спонскорскую роддому? Я думала благодаря ему, можно рожать в любом роддоме кроме пц...

Пожаловаться
Александра

Почему не хотите в ЗИПе?