уже задумываюсь. моя жк #6 относится к роддому ЗИП, я там уже рожала первого и не хочу туда. как поменять роддом, например на 5-тый? на скорой ехать или мужа попросить? Какие нюансы могут встретится, есть недавно рожавщие? (подруга бесплатно рожала в 5том, заранее туда приезжала и ставила в обменке печать, чтоб скорая везла в 5-тый)как сейчас, бесплатно можно родить в любом по сертификату? поездка в любой роддом далековато, находимся в районе х.Ленина (роды то вторые, быстрее наверно будут)
Ох ещё один плохой отзыв о зипе, тоже сейчас думаю с кем надо договориться чтоб только не в зипе, уж слишком много плохого наслушалась
Про 5ый, рожала сестра 2года назад! Приехала ночью, воды дома отошли. Начали смотреть раскрытия не было, положили в коридор, капала/кололи/давали табл. Толку не было. Это были первые роды, ей 35лет. Пролежала в коридоре 13ч… ребёнок все это время без воды, она слезно выпросила, сделать хоть что нибудь… Умоляла о помощи и ей сделали кесарево. Я тоже к тому роддому относилась, но решила рожать в другом городе!
Мне кажется, что от роддома мало что зависит… это дело случая! Как русская рулетка! ?
просто о 5-том больше хороших отзывов, а от ЗИПа меньше, тем более я там побывала и знаю точно, что не охото туда точно...
Просто едете на такси(на машине) в нужный роддом и говорите РОООЖЖЖЖААААЮЮЮЮ!!! И рожаете. Но это только если уверены, что рожаете. А вообще, моя гиня, например, спрашивала куда написать направление.
может со своей гиней поговорить (она у меня странноватая). Я не знаю, может бы и спросила у меня она бы, но позже, но я поехала в 36 неделек рожать, а она в отпуск...
или может в пц записаться га консультацию (первая берем. выкидыш на 11 недели, двухрогая матка, первый ребенок родился недоношенный), может повезет и дадут направления в их роддом на захарова...((((
Не дадут))
???ну и ладно)))))
Почему то у многих отзывы о зипе не очень… тоже хочу в 5...
Почему не хотите в Зипе, если не секрет? хорошо у вас приняли первые роды ??
Отвезла туда скорая. Смотрели на меня как на идиотку, 36 недель было, говорят не может быть чтобы у вас отходили воды, вам показалось. В итоге там тестами проверили всё-таки воды и отправили рожать, но родовой деятельности не было. Сохранять даже никто не пытался. Когда первый врач осмотрел меня (тоже не поверила что воды), дала мне пеленку чтобы я ходила с ней там минут 30, посмотреть как она наполнится. Потом приходит и говорит "Да действительно, это воды ( по полной пеленки поняла) (ходила голая по палате с пеленкой между ног). Ты знаешь что у тебя 36 недель? это же плохо! и почему живот маленький? и шейка короткая". Я в роддоме была первый раз и ничего о родах не знала. ну в общем мне дали таблетку какую-то, не объяснили полезно для ребенка или не полезно. Вот типа вызовет схватки и будем рожать. Таблетка не помогла, дали под язык еще одну, другую (название не сказали), потом еще такую же… все это было с ужасными болями и без раскрытия. Когда ноги уже тряслись, а слезы текли сами по себе (" ну беременную я еще не обезбаливала), мне поставили эпидуралку и ктг, чтоб я 1.5 часика поспала. только к 12 ночи начилось раскрытие и стремителтное, уже без эпидуралки… и я ходила по палате, по коридору, кричала, никому до меня дела не было… потом мед.сестра позвала все таки врача (на тот момент сменились уже), и мы бегом полезли на кресло рожать… выводы: никому ты там не нужен (то ли заняты все были), отношение ужасное, и после консультации у акушеров, я узнала, что надо было сохранять и не рожать… а недоношенный ребеночек, имеет свои последствия....
Ого, а я в понедельник туда ложусь по договоренности на ПКС..
надеюсь к Губиной Марине Генадьевне? он хорошая (мне в конце повезло, что смена сменилась)
Я буду благодарить только после операции, не раньше. Хочу врачу 30(если хорошо сделает), анастезиологу 5 и неонатологу 5..
А раньше ни кто и не платит)
Я про врача говорю, в 5м 10 платишь роддому если попадаешь не в смену врача.
Даже не смотря на Родовой Сертификат нужно платить спонскорскую роддому? Я думала благодаря ему, можно рожать в любом роддоме кроме пц...
Почему не хотите в ЗИПе?