Кому делали КС?

Здравствуйте, у меня вот какой вопрос, мне будут делать кесарево с общим наркозом, а я даже ничего не знаю о восстановлении после операции, у меня не было никогда их, да и наркоз мне никогда не делали, короче говоря я не знаю ничего, как за швом ухаживать, как я буду с малышом справляться, а еще я читала как восстанавливается женщина после естественных родов, а после КС все происходит так же(ну там выделения, месячные)? сколько длится операция? Сколько часов приходишь в себя после наркоза?  Когда мне в первый раз полажут ребеночка? корче вопросов масса а ответов ноль.
Девочки кому делали КС поделитесь опытом, расскажите как это было, какие ощущения, а то что-то я боюсь всего этого.

Кому делали КС?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
здравствуйте! у меня было первое К.С. мне дали анастезию и я уснула но когда начали розрезать живот я все чувствувала было очень больно но я не могла нечего зделать потомучто все онемело я ж не при сознании была, а вот когда малыша вытащили и он закричал я отключилась.Шов конечно болел несколько недель но все пройшло.А вот сейчас ношу другого ребенка и думаю будит ли так как в первый рас.Мне говорили что у некоторых женщин такое бывает но при первых родах, но у меня боязень почумуто! У когото было чтото похожее????????
Пожаловаться
здравствуйте! у меня было первое К.С. мне дали анастезию и я уснула но когда начали розрезать живот я все чувствувала было очень больно но я не могла нечего зделать потомучто все онемело я ж не при сознании была, а вот когда малыша вытащили и он закричал я отключилась.Шов конечно болел несколько недель но все пройшло.А вот сейчас ношу другого ребенка и думаю будит ли так как в первый рас.Мне говорили что у некоторых женщин такое бывает но при первых родах, но у меня боязень почумуто! У когото было чтото похожее????????
Пожаловаться
Светлана

Тоже было экстренное КС под общим наркозом. Сыночка, так сказать изъяли в 22:05, а в час ночи я уже названивала родным. От наркоза отошла довольно легко (видимо это сугубо индивидуальная реакция на наркоз, точнее на отходняки). Когда всем отзвонилась, мне позволили уснуть до шести утра. Может поэтому я особо не заметила действия наркоза.

Утром пришли ставить уколы, сказали, что не фиг валяться, надо расхаживаться начинать, чтобы быстрее восстановиться. Через пару часов мне удалось это сделать, хотя всё тело болело и ныло. Но когда мне принесли моего малипуську, я мигом забыла про всю боль. Если до этого больно было даже на бок повернуться, то здесь я уже уселась в один миг:))

В реанимации кормили сухариками и бульоном. На следующие сутки меня перевели в обычную палату. Так же продолжали что-то колоть и в попу, и в руку, а также ставили капельницы. Швы, за все время пребывания в роддоме, обрабатывали дважды. На шестой день их сняли. Кстати, совет: обязательно запаситесь бандажем, либо послеродовым, либо послеоперационным. С ним намного легче передвигаться и шва практически не ощущается.

Молоко появилось на четвертый или на пятый день, до этого шло молозиво, во вполне достаточном количестве. Но поскольку сыночка шесть дней находился в ПИТе, и периодически пропускал кормления, то приходилось сцеживаться.

Выделения были так же как и при естественных родах, длились около двух недель.

Во время операции ставили катетер, и после нее тоже один раз. Потом я на себе ощутила фразу – писать кипятком, это, пожалуй, было самое неприятное ощущение. Чтобы сходить в туалет по большому ставила свечку с глицерином, ещё пару раз приходилось дома ими пользоваться.

Самое смешное было, то, что смеятся больно со швом на пузе. Но когда малыш с тобой, то никакой боли уже не ощущаешь. Она остается где-то далеко на последнем месте. Так что, не переживайте, все будет хорошо, я узнавала))))))))))

Пожаловаться
 виктория
у меня тоже было кесарево под общим наркозом, ничего отошла быстро, шов болел конечно. но жить можно. Меня больше напрягали эти уколы после операции. Бр-р-р! Не люблю уколов. После операции через сутки подняли, сделали клизму и отправили к малышу. Я даже по этажам сама спустилась. Сейчас прошло четыре месяца шов зажил быстро, только тяжести лучше не поднмайте, а то живот потом болит. Удачи Вам, буду за вас кулаки держать! Думайте о хорошем!
Пожаловаться
 Катя
У меня тоже было экстренное кесарево. Ставила эпидуральную анастезию. Порезали быстро, зашивали где-то час (зато очень красиво!). Обязательно возьми с собой минеральную воду без газа (лучше в маленькой таре несколько штук, так удобнее), мини клизмы «микролакс» (их можно и беременным, и деткам, и кормящим). На вторые сутки нужно обязательно сходить в туалет иначе будут делать обычную клизму (мало приятного), а эта очень проста в использовании и эффективна! Вставать нам сказали через 6 часов и кому общий делали и эпидуралку, я смогла встать, но до туалета не смогла дойти (оказалось очень низкий гемаглобин), но на утро уже лучше было сама стала ходить!  Операция была в 15.00, а деток нам всем принесли где-то часов в 19.00. На вторые сутки закажи родным куриный бульон, мне еще сильно хотелось клюквенного киселя! Здоровья и успешных родов!
Пожаловаться
 Галинка
А у меня так вообще все нитки рассасывающиеся наложили. Так что только узелочки дома отрезала. А так, эту операцию врачи уже настолько отработали, что у большинства все нормально проходит. Главное не кушать 10 часов перед операцией. А потом, как отойдешь, побольше воды пить. Сутки сказали только воду пить. Да и не хотелось-то есть особо. Все равно большую част времени валялись на кровати. Мне вот кстати в реанимации больше понравилось, чем в послеродовом :-) персонал более заботливый :-)