Может ли быть ТАКОЕ?

сегодня была в Ж.К.Врач меня посмотрела и сказала что головка малыша уже встала в таз.Очень плотно.И очень низко она уже расположенна.И роды, которые по всем показателям уже должны были начаться, не наступают из-за узкого таза-ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ????-(я так поняла что кости шире не могут разойтись, что бы масик мой прошел)Кесариться-был ее вердикт и она сделала заметку в обменке.
Неужели может быть, что кости таза мешают запуститься родовому процессу?
На днях еду в роддом к врачу на очередную встречу.Опять задам этот вопрос.И опять услышу-настраивайся рожать сама.Решенме кесариться будем принемать исходя из ситуации… А я вот теперь переживаю… Боюсь навредить малышу… Тем более голова, можно сказать, под угрозой…

Татьяна
02763
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Татьяна
Спасибо за консультацию.Просто начиная где-то с 34недели я постоянно слышу от врача Ж.К. что сама вряд ли рожу из-за размера таза, что ребеноочек крупненький для моих размеров и т.д.
Клинически узкий таз вроде не ставили, но во всех докуменах отмечают что узок.Это одно и то же?
А к родам говорят что все готово-и шейка, и малыш....
Столько страхов возникает! Так переживаю за маленького своего
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Татьяна, кости таза практически не расходятся, немного связки размягчаются, так что таз как был – так и будет. А не ставили вам клинически узкий таз? Я к тому, что дело не в объеме таза – ведь раньше проблем не возникало? А узкий таз ставят при первом осмотре. Наверное, просто нарушения самого процесса родов. Вас положат, подготовят – и будут так называемые «программированные роды». А кесарево не поздно будет начать позже, если что-то пойдет не так. Если было бы иначе – предложили бы кесариться сразу. Поэтому не ломайте голову – от вас, к сожалению, ничего уже не зависит. А вполне возможно, на этих днях начнутся роды, и все пройдет нормально. Примите «определенные усилия» для этого. Голова ребенка не страдает, если сейчас низко стоит. Это просто показатель того, что она подготовилась к родам.