Совместные роды

У кого есть опыт, расскажите общее впечатление о совместных родах, в каких роддомах? и можно ли в Москве рожать таким образом бесплатно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yasya

Очень хорошие впечатления большая помощь и поддержка от мужа. Он был на схватках когда начались потуги и уже родилась дочка стоял под дверью но он у меня тонкой душевной организации ? потом вошёл первый увидел малышку первый взял на руки это не забываемо таких эмоций в жизни не получал ? Рожала по контракту в ЦПСиР на Севастопольском насчёт бесплатно не знаю это надо наверное позвонить спросить

Пожаловаться
Ксения

Я рожала платно, но в том же роддоме с мужем можно бесплатно! Роддом им. Ерамишанцева( 1 отделение).
Это огромная поддержка! Изначально думала, что муж только на схватках будет со мной, так как боялась что в обморок грохнется ? сама бы я не пошла ни к кому на роды) а в итоге он не вышел, когда начала рожать, стоял рядом и вообще поддерживал всячески) сказал, что не испугался, потому что я не кричала ? Я очень рада, что он был рядом) и на совместной жизни это никак не сказалось, все прекрасно))

Пожаловаться
Катя

Муж сказал, что на вторые роды тоже обязательно пойдёт, у нас бесплатно, все родзалы одиночные, поэтому было важно чтоб муж не болел, и все друзья которые были на совместных родах говорили мужу чтоб он шёл, т.к. с их слов, женщины не чего не понимают когда рожают и если что то пойдёт не так, нужно вместе принимать решение ну и чуть чуть следить за врачами т.к. отношение другое, нельзя будет потом сказать что это роженица виновата или что женщина что то не помнит, иногда не подходят и муж может позвать… я лично не могла услышать врачей, только голос мужу, он все повторял за врачами, а я испуганная была и все время у него спрашивала, что они говорят, что мне делать, как дышать… вот серьёзно вообще не слышала акушерку и врача… ну конечно же если муж у вас паникер или агрессивный или боится крови, то не надо чтоб он был рядом… А то рассказывали как муж сознание патерял… жена рожает и муж падает… и там резко начали ему помогать....

Пожаловаться
Алёна
Катя 

Рожали с мужем, сначала его не хотели пускать на роды, сами же врачи отговаривали меня. потом придумали якобы на первую часть родов не пускают, на вторую да. Когда я уже прорычала на них и близко было к потугам, пригласили мужа. поддержка огромная. даже спину держал на потугах и очень помогало, было легче. Муж счастливый довольный, всех агитирует хоть раз быть на родах, говорит это же все свое родное, нечего бояться. В этот раз тоже вместе идем

Пожаловаться
Анастасия Архипова

В 4 бесплатно совместные роды

Пожаловаться
quasar

За! Это самая мощная поддержка! Оба в восторге. Муж горд. Но нужна подготовка, чтобы понимал что и как делать и в чем помогать. Кто-то может потеряться. Есть много роддомов беспл, но гарантии не будет. Если повезёт и отдельный родзал будет свободен

Пожаловаться
Алисия

В 20 роддоме рожали с мужем Бесплатно, ни с кем ничего не заключали, в 8 утра приехали со схватками, сначала подняли меня в бокс, затем мужа. Акушер сам предложил снять на память видео бесплатно )) муж перерезал пуповину, и был от начла до конца! Без него я бы там отъехала ?
Его даже хвалили там, что мол приходят вместе и приходится мужей откачивать а не роды принимать ))) p.s мужу 21 год было

Пожаловаться
Алисия

Только чтобы перед родами у мужа справка была с анализами, крови, и флюро. Сейчас не знаю что добавили может уже )

Пожаловаться
Виктория

Были вместе с мужем и ещё если пойдём, то только с ним. Помощь огромная. В 1 роддоме рожала. Бесплатно. Только обязательно мужа на приём ко врачу с анализами, а приём стоит около 5 тысяч

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Спасибо ?