Кс или ер

Девочки, расскажите, почему многие, кому рекомендуют кс по показаниям, рожают ер? Мне и невролог и хирург сказали «желательно» кс, иначе будет оооооочень больно рожать, и не факт что нормально встану и сразу пойду после родов. Но чет я не могу определиться😅 вроде и понимаю что кс безопаснее будет и для меня и для ребёнка, но какая-то каша в голове

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кузя

Раз есть показания к КС, зачем испытывать судьбу и переживать лишний раз боли? Сейчас модно геройствовать, но мне кажется это так глупо… Я вот мечтаю о КС, но показания 50 на 50 и врачи грозят потерей зрения, но не считают это достаточными показаниями к кс… У меня и так паника и страх перед ер, а после таких угроз вообще хочется пристрелиться лишь бы самой не рожать

Пожаловаться
Евочка
Кузя 

Вот моя гинеколог тоже как-то пока сомневается 50 на 50… завтра пойду точно уже задавать вопрос что будем решать. Геройствовать не хочу, как будет так будет. Главное что бы всё закончилось))

Потеря зрения это вообще очень серьёзно… может быть стоит сходить к окулисту что бы дал какую-то бумагу с конкретными показаниями? Я ходила к платному неврологу что бы написали кс, так как в районной поликлинике даже бумажку никакую не дали, на словах только сказали?

Пожаловаться
Кузя
Евочка 

По глазам сейчас загадочно стало. Платная клиника не имеет права такую справку выдать, я изначально там и собиралась сделать. А бесплатные врачи считают, что риск потери зрения не достаточное показание для КС. Только если взятка в роддоме уже…

Пожаловаться
Аня

У меня будет 2 кс, на ер не пойду даже под дулом пистолета. После кс востанавливалась 7 часов. А вот со мной девочка лежала после ер еле ходила даже на 5 день. Это все от организма зависит.

Пожаловаться
Евочка
Аня 

Это Успокаивает) то есть в принципе и после кс и после ер можно чувствовать себя и хорошо и плохо одинаково

Пожаловаться
Аня
Евочка 

Думаю да. Все зависит от вас и вашего настроя

Пожаловаться
МамаДочки иСына

У меня второе КС будет и я ни за какие коврижки не хочу ер

Пожаловаться
Евочка
МамаДочки иСына 

А восстанавливались долго после кс? Тоже наслушалась ужасов, что кесарево это прям адский ад и проще самой, но мне кажется что кс проще ?

Пожаловаться
МамаДочки иСына
Евочка 
Что имеется в виду под восстановлением
Пожаловаться
МамаДочки иСына
Евочка 

Первый день сказали лежать, я спала, была слабость. На второй день с ребенком перевели в послеродовое. Справлялась. Очень хотелось бы второй раз уже вставать и находиться в своей палате с ребенком.

Пожаловаться
МамаДочки иСына

Я могла и сидеть и лежать. В отличии от знакомой после ер, она месяц не сидела.

Пожаловаться
Евочка
МамаДочки иСына 

Просто судя по видео на ютубе после кс все ещё неделю как чумные ходят, но в целом если желание быть вместе со своим ребёнком сильнее всех этих болей, то всё нормально, не так страшно) успокоили) спасибо)

Пожаловаться
МамаДочки иСына
Евочка 

Чумные из-за чего? Тоже понять хочу

Пожаловаться
Kationych

А что значит больно, вопрос в строении внутренних органов или в чем? Так-то рожать в принципе очень больно, но никто не предлагает кс только из-за боли. Точно дело только в этом? А так, лучше не геройствовать и с показаниями делать кс.

Пожаловаться
Евочка
Kationych 

Травма позвоночника была 9 лет назад, и проблемы с тазобедренным суставом как последствия. То что он после родов придёт хоть в какое-то нормальное положение гарантий нет, поэтому и кс. Но он и так болит всю беременность, а во время родов может повести себя вообще максимально непредсказуемо) я уже настроила себя завтра идти в больницу и вероятнее всего на госпитализацию, но много историй когда по показаниям кс, а сами рожающие выбирают ер, а некоторые ещё и дома рожают? почему так???♀️

Пожаловаться
Ирина
Евочка 

Я много таких геройствующих видела, особенно нерожавших и походивших на курсы. Но как мать 2 детей, геройствовать вам не советую. Оба ребенка ер, а вот третьего думаю про кс.

Пожаловаться
Евочка
Ирина 

Значит точно пойду завтра сдаваться врачам, и тяжело уже ходить, хочется уже ускорить процесс, и не рисковать, ребёнку нужна будет здоровая Мама как можно быстрее

Пожаловаться
Ирина
Евочка 

Это точно. Легких вам родов!!!

Пожаловаться
Евочка
Ирина 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Kationych
Евочка 

Ну сейчас мода на все естественное, экологичное и натуральное, это конечно хорошо, но когда речь идёт о здоровье, лучше не рисковать.

Пожаловаться
Ася

Я из тех дур, что наслушались еше больших дур, и решили что если есть выбор, то лучше ер, это ж так естественно и восстанавливаться просто. Это моя самая большая ошибка. Если есть хоть какие То сомнения на счет гладкости процесса ер, не надо. хотя в след раз я не буду рожать ер ни при каких обстоятельствах. И дело не в больно, я под эа была и в общем на след день можно было ьы еще разок родить

Пожаловаться
Евочка
Ася 

Вот видимо у меня в голове тоже то что наслушалась ? изначально хотела кс, но чем ближе к родам тем всё страшнее и сумбурно вокруг

Пожаловаться
elvisvis

Потому что врачи перестраховываются, потому что их потом можно привлечь по закону. Но вы сами лучше себя знаете, и должны как-то рассчитать силы и риски. Я в первый раз отказалась от кс и получила разрешение на ер с сокращением потужного периода (по миопии). Потому что знала, в каком состоянии глаза и была уверена, что всё пройдёт хорошо. А во второй раз, учитывая нынешнее состояние (не связанное с прошлыми родами), наверное, выберу кс. Хотя очень не хочется.

Пожаловаться
att

Вообще врачи все за ер если показаний и опасений за ваше здоровье и ребёнка нету
А если говорят лучше кс значит лучше так

Пожаловаться
СмурФетта

Если говорят, что желательно кс, то зачем рисковать.

Пожаловаться
Евочка
СмурФетта 

Ну я изначально была за кс, что бы избежать всех «мало ли что». Но вокруг у кого не спрошу у всех были показания к кс, но рожали всё равно сами ??♀️ вот мне интересно почему так

Пожаловаться
Natali

У кс тоже есть определенные риски. Если показания серьезные, то надо соглашаться, если нет, то я б ер попробовала

Пожаловаться
Katherine

Так вы не выбирайте сами, а врачей слушайте. Что гинеколог говорит.?

Я как-то всегда полагалась на специалистов — у них опыт, знания, статистика.

Пожаловаться
Евочка
Katherine 

К гинекологу завтра только, она ещё тоже не может определиться, хотя пора бы уже)