Мамочки, кто
сохранил пуповинную кровь?
Сейчас на слуху банки по хранению стволовых клеток. В районе 100евро в год.
Не уверенна, что мы этим будем заниматься, но вдруг есть те, кому это пригодилось?
И что это за смешные истории про закопать плаценту под деревом? ))) Это реальные истории? Ее забирают домой вместе с ребенком? Зачем?))))

Я сохраняла пуповинную кровь, считаю это таким же важным как страховка квартиры и автомобиля. Да, я все страхую, потому что потом случись что получится гораздо дороже. Сохраняла в КриоЦентре и там год хранения гораздо меньше 100 евро. Хранилище находится в Москве, рожала тоже в Москве.
Мы думали сохранить, и цены у нас действительно +-100 евро, но передумали по нескольким причинам: 1 на хранение забирают непонятно куда (Польша, и ТД)
2 Был случай когда семье нужна была их кровь, а банк сообщил что извините но вашу кровь случайно не правильно подготовили, как следствие сохранили и теперь она непригодна
3 для себя решили что если есть деньги ее сохранить 5-10-15 лет, то за эти деньги в случае необходимости можно найти донора крови. Как то так ?
Я хотела сохранить пуповинную кровь ребенка, т к у меня была онкология…
проконсультировалась со своим онкологом- профессором, европейской светилой. Из этой крови можно получить стволовые клетки, необходимые при лечении только пары видов онкологии крови ?♀️ у меня была другой диагноз. А из бывают сотни!!! Так, что смысла в этом никакого нет. Раскрученный маркетинговый номер на страхах людей перед онкологией. Еще это оооочень дорого и очень муторно организовывать.
В районе 100 евро в год? Где вы такие смешные цены взяли? ? короче, не забивайте голову подобной ерундой!
Ну может там, где нет больниц, и вон как выше написали, дома рожают, то есть такая дикость. А так то в 21 веке живем, на фига её вообще брать… фу… Господи… мир с ума сошёл
Про кровь, очень хотели сохранить, но цены просто заоблачные, что то около 100 000 нам говорили, и предоставляли список звёзд, кто пользуется этим банком??? если, конечно, реально возникнет в жизни проблема со здоровьем, то вполне возможно, что это будет единственным шансом на спасение. Пока это не всем доступно увы((
Глупости все это, почитайте мой комментарий ниже. Звездам, может, бабло девать некуда, спасает это в очень редких случаях! ?♀️
Про плаценту ничего сказать не могу, тоже читала, считаю, что не все в порядке с головой у таких мамаш..
А про кровь, скажу за себя так. Если бы была финансовая возможность хранить ее, я бы сохранила. Но вся эта процедура обходится очень дорого. Хотя в будущем реально может спасти.
Спасет в очень редких случаях, только при определенной онкологии крови ?♀️
Вся эта тема- раскрученное фуфло за большие деньги!
Вот и я об этом. В Украине, например, ее собирают, а отвозят в банки в Польше, видимо, у нас нет еще таких банков, а денег берут за хранение!
Да, возможно
А в Америке сейчас практикуют лотосовые роды, это когда плаценту носят в пакете необрезанную рядом с ребенком до тех пор пока пуповина сама не отсохнет. При этом посыпают ее всякими специями и солью чтоб она не воняла тухлятиной ??????
ужс☹️
Фубля… Тухлятина, пересыпанная куркумой, кориандром с веточкой тимьяна. Что за… Ойвсё, нет слов, буэээ
☹️какая жесть
Ахахахаха)))
Больше Вам скажу, некоторые её едят...
ага )) в роддоме врачи ее с лучком жарят на сковородочке ))
Посмотрите на ютубе, сколько звезд из неё смузи делают, я как увидела ???
не, я не любитель такого пищевого экстрима ))) лучше бы эти звезды мухоморов нажрались и приход засняли )))
У меня роды принимала моя соседка, она акушерка, плаценту отдали мужу, сказали закопать под деревом мужского рода, он так и сделал, зачем не знаю, сказали — сделали
Хахаха))))) вот и я об этом)))) зачем?????
Я даже не захотела смотреть, когда мой врач предложил посмотреть, где жила моя доча. После этой боли)
Он решил вам полностью чувство прекрасного испортить ?
???
Что за бред??
А вы в интернете почитайте, что люди только не делают с плацентой)))))
Я все думала что это сказки, аля баба яга??
Вон ниже девушка пишет, что ее муж закопал под деревом? вот об этом я и пишу)))) мне же интересно зачем?)))