Такой вопрос! У меня очень плохое зрение, были разрывы сетчатки на обоих глазах, делала лазерную коагуляцию в 2010 году. Когда вставала на учёт окулист сказал, что рожать буду сама, гинеколог вообще ничего не говорил. Я слышала, что плохое зрение это показатель к КС. У кого была подобная ситуация? Как быть?🤔
В первую беременность зрение было -7 и 7,5 окулист направил к платному лазерному хирургу, так как у них нет аппаратуры, на которой можно посмотреть сетчатку и глазное дно, хирург дал письменное разрешение родить самой, так как с этим все в порядке, по ощущениям зрение после родов не ухудшилось, щас во вторую беременность снова хотят к нему направить… Думаю вам также надо в какой нибудь диагностический центр к лазерному хирургу и он вам напишет письменно, что вам нельзя рожать самой, зрение это не шутки и лучше обратитесь к другому специалисту.
У меня -8,-12, сама родила.
У меня тоже самое. Пришла к окулисту, сказала, мол, рожай сама. Если зрение упадёт сделаешь операцию. Когда пошла в роддом с врачом знакомиться, она посмотрела на заключение окулиста и сказала -они там рехнулись что ли? Только кс.
Поэтому делали кс, Сёму я безмерно рада. А так попробуйте к другому окулисту сходить. Зрение-не шутка. Тем более если разрывы на сетчатке были.
Плохое зрение не является показателем к кесарево. Нужно смотреть сетчатку и глазное дно.
Сходить к нормальному окулисту, если переживаете
Сходите к окулисту, который делал вам операцию. И пусть он дает вам справку о том, что вы можете или не можете рожать сами. Эту справку, при необходимости, отнесите окулисту который сказал, что рожать будете сами.
Не показатель. У подруги -6 вроде было. Ну очень плохое зрение, толстые линзы на очках, без них вообще ничего не видела. Родила сама, окулист дал согласие. А уже в родах поняли что нельзя, благо все обошлось. Родила сама с эпидуралкой. Ищите хорошего окулиста, если даёт добро, вперёд!