Для меня осмотр на кресле, это словно пытка, даже не знаю почему, я всегда замыкаюсь, напрягаюсь. С зеркалом так вообще жесть. Сегодня снимали пессарий, меня просто трясло, я никак не давала врачу даже посмотреть себя, настолько напрягалась, понимаю что сама морально себя так настраиваю, со словами «дай хоть пощупаю что там с шейкой» она его вытащила, и это было совсем не больно, ставить было больней… сказала как я такая трусиха рожать собираюсь… вот я и задумалась, не могу ли я своим таким поведением, навредить родовой деятельности, например перестать тужиться из-за страхов, или это невозможно? Есть ли тут такие, кто тяжело переносил осмотры ( реально тяжело), но родили при этом нормально. Расскажите свои истории. Писать что нужно расслабиться, что я себя накручиваю и тд и тп не нужно, сама всё понимаю, но поделать ничего не могу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Я тоже ужасно напрягаюсь когда меня смотрит врач и она мне такие же слова говорила тип как рожать будешь, но когда настал день икс то слушала и делала что говорили врачи

Пожаловаться
Светлана

Мне кажется когда зарожаешь вообще на все пофигу будет)) не думай про это ??

Пожаловаться
Риша
Светлана 

Не могу, муж всё хочет поскорее, а я бы ещё ходила и ходила

Пожаловаться
Светлана
Риша 

Тут уже от вас мало чего зависит, тепеть деть главный ?

Пожаловаться
Евгения

Излишняя зажатость в родах, может, конечно, помешать родить быстрее и легче, а также болевые ощущения при таком настрое могут быть сильнее. У вас ещё есть некоторое время, чтобы себя настроить на нужный лад и позитив, фраза «ничего поделать не могу», это всего лишь ваша отговорка и жалость к себе, вы же взрослый человек, способный управлять своими эмоциями, сконцентрируйтесь не на своих ощущениях, а на ребёнке например

Пожаловаться
Риша
Евгения 

Буду стараться, главное что бы паника не началась ?

Пожаловаться
Екатерина

Вчера тоже об этом задумалась, и хотела написать подобный пост. У меня данная проблема зажатости, вызвана самым первым осмотром гинеколога, после начала половой жизни. Грубая и хамка, это был ужасный осмотр. С тех пор в подсознании это сидит. Мне тоже страшно идти в роды и ещё страшнее осознавать, что там ещё потом могут вычищать что-то руками и зашивать.....

Пожаловаться
Риша
Екатерина 

??? про вычищать руками я ещё не думала

Пожаловаться
Екатерина
Риша 

Да тут истории родов почитаешь, и мысли ппц лезут в голову ? я из тех людей наверное, кто обеими руками за кесарево в подсознании,.

Пожаловаться
Риша
Екатерина 

Ну да как почитаешь как рвутся, так думаешь какая разница где зашивать, я лежала на сохранении, так насмотрелась, у кого было кесарево на след день уже бегали, а кто с разрывами ходить не могли

Пожаловаться
Алёна

Перестать тужится невозможно, всё будет хорошо не переживайте, когда в роды войдете поверьте вам будет все равно на эти осмотры

Пожаловаться
Марина

Я тоже ненавидила эти осмотры))) в родах такого не будет. Не переживайте))

Пожаловаться
Риша
Марина 

Надеюсь

Пожаловаться
Katrin

Как роды наступят- вам никуда не деться!) будете рожать как миленькая, самой побыстрей захочется уже родить… главное это врача слушать когда можно тужиться а когда не надо! А то многие как дурниной начинают тужиться это не всегда хорошо, тем и вредят

Пожаловаться
Котька
Katrin 

+

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥

Все хорошо будет. Все боятся. Тужится организм сам будет, а вы помогать только