Сегодня сыночку 9 месяцев! Стала переживать что он ничего не говорит. Ни какие слоги кроме БА — когда боится упасть, страшно. Это означает что он сейчас бах, упадет.к слову дочка начала говорить с 7 мама и т.д.
Во сколько заговорили ваши детки ?
Уже стоит бить тревогу ?
он и не должен говорить в таком возрасте.
Ма па да ба разве не пора бы?
Не обязательно совсем
После года посмотришь- если не начнет- то к неврологу сходите с ним.
До года я сума сойду((( Даня говорит слоги ?
Говорил ма-ма, замолчал. Теперь да да, редко
Моя сестра рано начала говорить, точно знаю что в 7 месяцев она уже говорила Катька, мама, папа, баба, и много чего еще, я тоже рано, но не так много как сестра, наши дети отстали от нас хорошенько так)) не переживайте, ни кто не должен в 9 месяцев стихи читать, кто-то рано говорит, кто-то позже, к примеру мы с сестрой в возрасте моей дочки уже простые предложения говорили, дочка моя никаких словосочетаний пока не говорит, одно только Арина нельзя, а как переболела, как её зовут перестала говорить. Сын подпруги до 3 лет кроме мама вообще ничего не говорил, а потом как попер и в течении месяца от мамы до сложных предложений дошел) все разные, у вас нет абсолютно ни каких оснований что бы переживать))
А у нас было до года мама, папа, а толку. В итоге в 1,7 откат. И до 2,5 лет речь вообще встала. А потом очень тяжело возвращали обратно тот уровень, и до сих пор задержка развития
Я стихи и не жду, но вот мама папа....
Моя заговорила в 1,4, он же звуки какие-то издаёт все равно? Реагирует на вашу речь? У меня как начала резко шпарить, ходит болтает теперь
Нет слогов — ма па дай… на речь реагирует. Когда с ним говорю он пытается поддержать, по настроению
Уздечку хирург смотрел? У знакомого малыша была проблема только в этом
Только в месяц....
Рано что куда то бить. Главное что бы он активно работал языком, губами. Пальчиками. Дальше само все разовьется
Рано. После года ждите
Первое слово в 6 мес
До года ждите. На голоса обращает внимание, знает где мама папа?
На голос внимание обращает .
На свое имя откликается
Покажи где папа? Очень редко голову повернет
Я имела ввиду, вообще понимание речи, не обязательно ещё показывать. Ну и желание коммуникации, чтобы не сам по себе был
Всегда с нами. Играем. Стихи читаем. Дочка около него и с ним всегда болтает