9мес не говорит

Сегодня сыночку 9 месяцев! Стала переживать что он ничего не говорит. Ни какие слоги кроме БА — когда боится упасть, страшно. Это означает что он сейчас бах, упадет.к слову дочка начала говорить с 7 мама и т.д.

Во сколько заговорили ваши детки ?

Уже стоит бить тревогу ?

Анюта
020166
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

он и не должен говорить в таком возрасте. 

Пожаловаться
Анюта
ЖенаМрачногоБородача 

Ма па да ба разве не пора бы?

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Анюта 

Не обязательно совсем

Пожаловаться
Елизавета

После года посмотришь- если не начнет- то к неврологу сходите с ним.

Пожаловаться
Анюта
Елизавета 

До года я сума сойду((( Даня говорит слоги ?

Пожаловаться
Елизавета
Анюта 

Говорил ма-ма, замолчал. Теперь да да, редко

Пожаловаться
Перчик

Моя сестра рано начала говорить, точно знаю что в 7 месяцев она уже говорила Катька, мама, папа, баба, и много чего еще, я тоже рано, но не так много как сестра, наши дети отстали от нас хорошенько так)) не переживайте, ни кто не должен в 9 месяцев стихи читать, кто-то рано говорит, кто-то позже, к примеру мы с сестрой в возрасте моей дочки уже простые предложения говорили, дочка моя никаких словосочетаний пока не говорит, одно только Арина нельзя, а как переболела, как её зовут перестала говорить. Сын подпруги до 3 лет кроме мама вообще ничего не говорил, а потом как попер и в течении месяца от мамы до сложных предложений дошел) все разные, у вас нет абсолютно ни каких оснований что бы переживать))

Пожаловаться
Диана
Перчик 

А у нас было до года мама, папа, а толку. В итоге в 1,7 откат. И до 2,5 лет речь вообще встала. А потом очень тяжело возвращали обратно тот уровень, и до сих пор задержка развития

Пожаловаться
Анюта
Перчик 

Я стихи и не жду, но вот мама папа....

Пожаловаться
Диана

Моя заговорила в 1,4, он же звуки какие-то издаёт все равно? Реагирует на вашу речь? У меня как начала резко шпарить, ходит болтает теперь

Пожаловаться
Анюта
Диана 

Нет слогов — ма па дай… на речь реагирует. Когда с ним говорю он пытается поддержать, по настроению

Пожаловаться
Диана
Анюта 

Уздечку хирург смотрел? У знакомого малыша была проблема только в этом

Пожаловаться
Анюта
Диана 

Только в месяц....

Пожаловаться
Ева Александрова

Рано что куда то бить. Главное что бы он активно работал языком, губами. Пальчиками. Дальше само все разовьется

Пожаловаться
Papillana

Рано. После года ждите

Пожаловаться
Розалина

Первое слово в 6 мес

Пожаловаться
Диана

До года ждите. На голоса обращает внимание, знает где мама папа?

Пожаловаться
Анюта
Диана 

На голос внимание обращает .

На свое имя откликается

Покажи где папа? Очень редко голову повернет

Пожаловаться
Диана
Анюта 

Я имела ввиду, вообще понимание речи, не обязательно ещё показывать. Ну и желание коммуникации, чтобы не сам по себе был

Пожаловаться
Анюта
Диана 

Всегда с нами. Играем. Стихи читаем. Дочка около него и с ним всегда болтает