Поделитесь опытом… Как вы научили своего малыша засыпать самостоятельно? Нам 11мес и я укачиваю малыша, пробывала самого ложить и пела и с бутылочкой но через 15мин уже бегает по кроватке.Укачивать не удобно уже 78см не помещается и ему не удобно… что делать
Просто кладу в кроватку, дверь закрываю и ухожу. Может встать, ходить по кровати, вертеться и уснуть, а может сразу вырубиться.
Начинает бегать, ловите и кладете снова рядом. Побегает побегает и уснет. Вообще, конечно, лучше до беготни отучать, но раз уж так, то придется терпеть, привыкнет постепенно. У меня первое время мог вертеться (он тогда еще не ползал и не сидел) мин 40-час, потом засыпал, а сейчас 5 мин и готов. Но я и время научилась ловить, когда он уже готов уснуть.
Месяцев с 4, спит сама в краватке. И старшая так же. А так, Нужно укладывать в полной темноте и тишине, погладить по спине пока засыпает, спеть.И потом если в одной комнате, то лечь тоже в кровать и не обращать внимания, на то что бегает, перетерпеть дня три-четыре. От бодорствования ночью подобным образом отучила, только не пела.
Вот, если честно, то дети все абсолютно разные. Старший к году засыпал под сказки, со средним надо было просто притвориться спящей и лежать месяцев с 7. А с младшей до сих пор на фитболе укачиваемся, сама ни в какую, слезет и пойдёт играть, если только не сильно уставшая или орёт так, что всех поднимет
С рождения. Было время на общение, пребывание на ручках, но после этого в свою кроватку и уже никаких укачиваний, на ручки и как-то без скандалов получалось. И потом они сказала спать и шли сами ложились и сейчас так же. Полежали, почитали, пообщались и спать.
Мы спим вместе, днём просто легла с ним и сделала вид что сплю, он крутился вертелся и уснул
Просто перестала качать. Положила, гладила, шикала, на бутылке ложила(ив). Сначала целый час на укладывания транила, потом 5-10 минут.
Ольга Александрова, книгу про сон почитайте. Еще до книги переучила в 3 месяца, просто укладывала с собой в полной темноте, вошкалась, и засыпала.
в 4.5 мес отучила от укачиваний и приучила к СЗ. вкратце — просто сократить количество и интенсивность качаний постепенно. ну и да -первок время на засыпание и 1 ч и 1.5 уходило. потом привык.