Сон малыша 8 мес

Ох эти 40 минутные сны(( мамочки у кого такое было? Ребенок мало того что засыпает на груди или от укачивание и через мин 40 просыпается, иногда подпаиваю водой, глажу и он дальше спит иногда не получается подбудить и ребёнок просыпается тогда приходится укачивать((
Как долго у малышей такое с фазами сна?
И сколько в этом возрасте спят детки? У нас то 2, то опять 3 сна дневных то по 40 мин то по часу или полтора, какой-то регресс прям

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ErmakovaAn

Ближе уже к году стал спать по 1-1,5. У нас 2 сна долго сохранялись… где то до 1,3. Первый долгий был, второй всегда 40 минут. С 4 месяцев спал по 40 минут, дольше мог только на улице. Я свыклась и просто подстраивалась под его график) а потом в один прекрасный момент просто сам стал спать) сейчас кстати тоже иногда может чуть проснуться через 40 минут, повошкаться и дальше засыпает на часа полтора. Но мы иногда не засыпали на груди или с качаниями. Сон и грудь всегда разделены. Попробуйте и вы разделить, так как у ребёнка ассоциация на засыпание — грудь. И когда идёт переход в другую фазу ему нужна та самая ассоциация

Пожаловаться
ErmakovaAn

Никогда не засыпали на груди*

Пожаловаться
Анастасия
ErmakovaAn 

Ну да от ассоциации грудь надо отходить нам, пока попытки не очень удачны но будем пробывать вновь)) спасибо ?

Пожаловаться
Елена

У нас 30-минутки. Но сейчас в коляске на улице спит хорошо. А дома если только грудью продлевать. Обычно 3 сна, один длинный 1 — 1,5 ч в коляске и 2 по 30 мин. Иногда 2 сна в день, если оба длинные.

Пожаловаться
Marakujia

У меня то же самое с первым было, сейчас с младшим) надеюсь, что к 9-10 мес наладится

Пожаловаться
НеЯ

Также, ближе к году думаю наладится

Пожаловаться
Яна

У нас с 4 до 8 месяцев так было, как перешли с 4 на 3 сна стали спать дольше