Зондирование

Мальчику 5 месяцев и уже 4 раза зондировали глазик. С рождения болели оба глаза, левый прошёл после 1-го зондирования, правый гноится до сих пор, после последнего зондирования неделю ничего не было ни гноя ни слезы, моей радости не было предела, но теперь все по новой. Я в отчаянии, все врачи говорят лечить по разному, один говорит делать риностомию, другая посмеялась и говорит продолжать зондировать, но сколько можно уже, может кто то сталкивался с этим, подскажите как нашли выход

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Вам антибиотики назначали капать в глазик?

Нам например долго назначили антисептические капли, но помог именно антибиотик Тобрисс (не Тобрекс ), еще я сама искала видео как делать правильно!!! массаж (это очень важно)

Ну и правильно здесь написали, ждать до года. Читала что в Европе зондирование делают только после года, так как чаще к этому возрасту само проходит.

Пожаловаться
Анжелика
Наталья 

Да, капаю попеременно Вигамокс, витабакт, тобрекс, но результата 0

Пожаловаться
Наталья
Анжелика 

Попробуйте не протирать, а промывать просто рукой под проточной водой, потом чистыми руками массаж, потом капли. Мне кажется когда перестала протирать, а стала именно промывать, пошло улучшение.

Пожаловаться
Молли

Ничего не делали, само все прошло, как подросла. Просто капали тобрекс, когда выделения были, и массаж делала. К году всё прошло. Врач нам так и говорила, что слезный канал станет побольше и сам откроется.

Пожаловаться
Анжелика
Молли 

У вас периодически гной появлялся?? У нас он постоянно гноится за день протираем глаз раз 50 наверно

Пожаловаться
Молли
Анжелика 

После Тобрекса гной проходил

Пожаловаться
Анжелика
Молли 

У нас ничего не проходит, вообще будто бессмысленно их капаю

Пожаловаться
Алиса
Молли 

Ровно в год прошёл ??

Пожаловаться
Молли
Алиса 

Мне тоже так казалось, что никогда не кончится, а потом резко всё прошло в год или на пару недель позже.

Пожаловаться
Молли
Алиса 

Врач вообще говорила, что до 1,5 лет наблюдают ( в Европе и США). А там уже решают делать или нет зондирование.

Пожаловаться
Алиса
Молли 

А мне кажется что никогда не пройдёт (((

Пожаловаться
Анжелика
Алиса 

Вот у меня такое же чувство, жалко малютку