Нужно ли будить новорожденного чтобы покормить? Новорожденный сам не просит. Малыш маловесный, слабый (гипоксия), почти совсем не плачет, постоянно спит. Первые дни сосать не могла, кормили через зонд, затем шприц, а сейчас только научилась сосать. Но при этом не может сосать грудь, сил нет. Сцеживаю молоко и кормлю бутылочкой. При кормлении очень слабо сосет и засыпает. Не получается кормить — не просит совсем, все время спит. Так страшно снова на зонд возвращаться(( как поступают в таких ситуациях? Будить и кормить? Как часто?
Если будить, то как эффективно это делать? Обычно и пробуждается довольно слабо.
Надо ли будить для кормления?
Комментарии
Актуальные посты
Будите, конечно. Каждые 2-3 часа
Старайтесь будить каждые 2 часа. Дай Бог наберёте норм вес. У неё просто сил нет может плакать и просить еду. Растите здоровенькими ?
Моя съедала по 30 грамм, иногда меньше, примерно каждые 4 часа. Норм, набрала много за месяц, я ни разу не будила. Но, первые 2 недели был маленький набор, а потом видимо сил набралась и за ещё две недели набрала хорошо. Если уж очень беспокоитесь, будите, но без фанатизма. Моя и 5 часов спала я не будила
В вашем случае я бы будила и следила за весом. Свою тоже будила, но зря, она крупная родилась.
А с каким весом родилась малышка? Просто моя тоже маловесная и тоже приходилось будить на кормление
2300. Хочется, чтобы она сама уже крепла и понемногу набиралась силы, чем снова через трубку получала питание
Как будили? Какой промежуток? Даже не знаю, как надо таких крошек будить, к ним прикасаться страшно ? и когда ваша сама стала просить кормление?
Дай Бог поправиться, конечно будите, через пару неделек уже сама грудь требовать будет ??????
Я будто в аккуратно терла носик и мочки ушей, но не всегда получалось, может в ютубе видео посмотрите
А будила каждые 2-3 часа
У меня подруга 2200 родила 8ми месячного будила теребила за ушко, ручки расправляла ну так вообщем чтоб не напугать каждые 3 часа
У нас был нормальный вес, нам говорили всё равно будить кормить каждые 3 часа в роддоме
Каждые два часа старайтесь кормить.
Нужно, особенно в вашем случае. Каждые 3 часа будить аккуратно и кормить, иначе будет замкнутый круг — ребенок слаб, потому что не кушает, а не кушает, потому что он слаб.
Конечно! Не будят только деток с нормальным весом