Надо ли будить для кормления?

Нужно ли будить новорожденного чтобы покормить? Новорожденный сам не просит. Малыш маловесный, слабый (гипоксия), почти совсем не плачет, постоянно спит. Первые дни сосать не могла, кормили через зонд, затем шприц, а сейчас только научилась сосать. Но при этом не может сосать грудь, сил нет. Сцеживаю молоко и кормлю бутылочкой. При кормлении очень слабо сосет и засыпает. Не получается кормить — не просит совсем, все время спит. Так страшно снова на зонд возвращаться(( как поступают в таких ситуациях? Будить и кормить? Как часто?
Если будить, то как эффективно это делать? Обычно и пробуждается довольно слабо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МатьПеремать

Будите, конечно. Каждые 2-3 часа

Пожаловаться
Феруза

Старайтесь будить каждые 2 часа. Дай Бог наберёте норм вес. У неё просто сил нет может плакать и просить еду. Растите здоровенькими ?

Пожаловаться
Тверичанка

Моя съедала по 30 грамм, иногда меньше, примерно каждые 4 часа. Норм, набрала много за месяц, я ни разу не будила. Но, первые 2 недели был маленький набор, а потом видимо сил набралась и за ещё две недели набрала хорошо. Если уж очень беспокоитесь, будите, но без фанатизма. Моя и 5 часов спала я не будила

Пожаловаться
Ольга

В вашем случае я бы будила и следила за весом. Свою тоже будила, но зря, она крупная родилась.

Пожаловаться
Счастливая Мама

А с каким весом родилась малышка? Просто моя тоже маловесная и тоже приходилось будить на кормление

Пожаловаться
Нигина
Счастливая Мама 

2300. Хочется, чтобы она сама уже крепла и понемногу набиралась силы, чем снова через трубку получала питание

Пожаловаться
Нигина
Счастливая Мама 

Как будили? Какой промежуток? Даже не знаю, как надо таких крошек будить, к ним прикасаться страшно ? и когда ваша сама стала просить кормление?

Пожаловаться
Счастливая Мама
Нигина 

Дай Бог поправиться, конечно будите, через пару неделек уже сама грудь требовать будет ??????

Пожаловаться
Счастливая Мама

Я будто в аккуратно терла носик и мочки ушей, но не всегда получалось, может в ютубе видео посмотрите

Пожаловаться
Счастливая Мама
Нигина 

А будила каждые 2-3 часа

Пожаловаться
ЕсяНяшка
Нигина 

У меня подруга 2200 родила 8ми месячного будила теребила за ушко, ручки расправляла ну так вообщем чтоб не напугать каждые 3 часа

Пожаловаться

У нас был нормальный вес, нам говорили всё равно будить кормить каждые 3 часа в роддоме

Пожаловаться
Ира

Каждые два часа старайтесь кормить.

Пожаловаться
Melissa

Нужно, особенно в вашем случае. Каждые 3 часа будить аккуратно и кормить, иначе будет замкнутый круг — ребенок слаб, потому что не кушает, а не кушает, потому что он слаб.

Пожаловаться
Вера

Конечно! Не будят только деток с нормальным весом