Девочки, всем привет ✋?
Помогите советом, у меня на грани потери молоко. Может что-то посоветуете для увеличения лактации? У меня выходит всего 30-40 мл, а сегодня уже ели 30 нацедила.
Грубость в виде вставайте ночью прикладывать чаще не ленитесь НЕ предлагать. Не увенчалось успехом данное мероприятие.
И чем мажете соски и грудь от боли? Всю меня изгрыз и пурелан не помогает
Апилак попробуйте и чай для лактации хипп или бебивита мне помогал.
Спасибо, попробую
Апилак, я пью его в тот момент когда кормить начинаю (под язык ложить надо). Тёплое Питье помогает. Но у меня молока вообще со столовую ложку((( Очень хочу кормить, не знаю что ещё делать нужно, ночью прикладываю, днём вообще за радость, сижу по 30 минут...
Я сижу по 40 минут чтоб 40 выкачать, а с сиськой он спит только или играется
Попробуйте накладки на грудь.
Не сосет с ними, лентяй
Я сцеживаюсь Эл молокоотсос ом и даю ему, а грудь не любит сосать, лентяй
Обильное теплое питье, хорошее настроение, накладки на грудь
Лентяй, не сосет с накладками
Могу поискать в Инстаграмме натыкалась на консультанта толкового по гв.
Или сами посмотрите на АКЕВ.
По сути вам одна девушка правильно писала — если хотите гв — надо работать. Вести дневник — когда были прикладывания, когда малыш пописал, когда покакал. Постоянно мять грудь, молокоотсос, тёплым душем массаж, обильное тёплое питье. Проверьте правильность прикладывания. Я не нашла вовремя консультанта, упустила своё гв… мне тоже говорили чаще прикладывать — по итогу ребёнок висел на груди, молока больше не стало, лактация не установилась. Потому что я толком не знала, что делать.
Вам нужна помощь специалиста
Мне дали специалиста, но к сожалению этот специалист не работает без других специалистов ( своего самолова и УЗИста), что выходит в очень крупную сумму денег за 1 час ( около 15 тысяч). Ходила к гинекологу, врач сказала что все правильно. Видимо просто у меня нет молока…
дневник как и все мамы я веду. Я-не горе мать уж совсем )))
Напишите ей в Директ! Думаю, не откажется от консультации. Мне показалась толковой и адекватной
Пить больше горячего, хорошо кушать, отдыхать, не нервничать. Взять себя в руки. Всё будет хорошо!!!! Соски мазала кремом боро плюс
Вот отдохнуть очень хочется :(
Особенно выспаться
Как я вас понимаю. Мне стало легче в этом плане после 5 месяцев. Сейчас сыну 8 месяцев. Спит плохо, но я видимо уже привыкла и переношу недосыпание легче
У меня не лучше спит, я выдаю всего 30-40 мл молока, сегодня ели 30 набрала и орет каждые 1-1,5. Приходится делать докорм :(
А чем грызёт-то? Не правильно прикладываете. Горячее питьё, массаж, и частое кормление, бепантен может попробовать.
Болит от частых прикладываний
Я мажу бепантеном, но у нас действительно грызет зубы то есть и раны с кровоподтёками и не спим до сих пор, так что наберитесь терпения, говорят до года очень тяжело .
Ох… терпения ??просто боюсь совсем потерять молоко. Ему 3 недели, а я выдаю ему только 40 мл, а сегодня уже 30 с обеих титек
Да тяжело так понять, я вообще сцеживала только 20 мл, а кормлю до сих пор
Ну не может такого быть, у меня стаж в общем 7 лет, и соски кровили при не правильном прикладывании, как следствие ребенок не досасывал, и в титю не поступает ни чего, тут одна закономерность, чем больше сосёт-тем больше молока. Прикорм-это прямой путь к завершению гв. Терпения вам?
То есть после кормления Вы сцеживались?
Да, сцеживала.надо раз как то было уйти пыталась сцедить и только 20 гр.набрала, так что это не показатель.по памперсу смотрите как писает .
И до сих пор 20?
У нас ещё уздечка короткая, возможно тоже мешает ему. Ну вот как есть…
если бы ситуация менялась я бы вручили обратилась за советом
Нет конечно это в начале было, сейчас даже не сцеживаю уже, кормлю только ночью и 1 раз днём.в начале было тяжело, ошибки делала и смесь давала, козалось не наедается, потом поняла, что это все ерунда и кормила постоянно висел на сиське, потом интервалы стали больше и больше, было в основном 3,5 часа и молоко не лилось и грудь не наливалась я вообще приливы не чувствовала.если молоко есть оно не куда не пропадет если ребенок постоянно сосет .
Гв-это очень сложный психо-химико-физическое взаимодействие двух организмов, поверьте уздечка тут не причём, природа всё за нас предусмотрела! Не парьтесь и наслаждайтесь процессом, тут очень важно мамино самопожертвование! Да и пока кормите забудьте про сон//
По требованию сосет, и то 5-10 минут и засыпает. Даже не реагирует что его будят ))) сразу крепко засыпает… поэтому приходится постоянно сцеживать
Это не грубость а реалиях жизни.
1) молокоотсос электронный есть? Нет, купите — грудь надо расцеживать.
2) почему у вас изгрызенная грудь — ребёнок берет грудь не правильно? Он цокает во время кормления?
3) кормите днем раз в час полтора, ночью как проснется после каждого кормлениями молокоотсосом расцеживайте грудь.
4) дали одну грудь не держите ребёнка на одной груди по полчаса меняйте груди
По вашим пунктам все есть, все правильно прикладываю, просто это происходит на столько часто, что грудь уже болит жутко и горит огнём.
Уточняю — у вас ребёнок цокает во время кормления, я вас правильно поняла?
Цокает
Ок, у вас проблема в том что ребёнок физиологически не может вашу грудь правильно взять и соответственно рассосать он её тоже не мржет.
Цокание, израненная грудь это признак короктой уздечки- стоматолог, хирург и подрезайте и купите электромолокотсос и расцеживайтесь им.
Но уздечку подрезать обязательно, толку не будет иначе
Пурелан ооооочень помогает!!! Его прям не смывать можно давать ребенку, в отличии от Бепантана.
Уздечка у нас с рождения, в этом вы правы. Уже сказали после месяца подрезать. А я боюсь к тому времени потеряю молоко
Не помогает лично мне пурелан. За 3 недели весь тюбик и толку 0
Её можно подрезать и прямо в день рождения. Вам делали укол витамина К?
Пр уздечке ребёнок не может грудь правильно взять физиологически, как результат ваша грудь изрпнена изгрызена и проблемы с лактацией.
Пурелан и тд — это маскирование симтомов, чтобы решить проблему — подрежьте уздечку.
В тоже время купите молокоотсос электрический с и после каждого кормления, расцеживайте грудь по 10 минкт.
Как подрежьте, напишите я распишу схему кормления
Вы подкармливаете ребёнка смесью?
Количество сцеженного молока ни о чем не говорит! прикладывайте чаще к груди! сколько в день писает ребёнок? если 10 раз то молока хватает вам, убирайте бутылку и смесь! вы путаете ребёнка у вас идёт отказ от груди в пользу бутылки, и ещё смешанное питание это взрыв для жкт ребёнка, пожалейте маленького!
Как точно посчитать сколько раз в день он писает? Думаю около 10 точно есть. Вы предлагаете оставить его орущим и голодным ?
Орать может не от того что голодный! а живот болит, смесь и грудное молоко от этого и болит живот, писает раз 10 молока хватает, убирайте смесь, пока не лишились молока, из бутылки добывать гораздо легче чем из груди, поэтому возле груди малыш начинает себя беспокойно вести
Грудь он берет и высасывает все, но для него это мало
Мне женщина когда в роддоме лежала, сказала пить молоко настоянное на грецком орехе. горсть грецких орехов заливаешь молоком в термос и пьешь
Да бред это все. Этот рецепт советуют «якобы» *** повышения жирности молока. Но по факту, только усиливают колики у малыша.
Ночные кормления и вправду помогают, горячая жидкость перед кормлением, и сутки напролёт пусть кушает сколько хочет по каждому писку грудь, есть таблетки в аптеке чаи всякие, удачи вам