Привет, девочки! Муж предложил на НГ поехать на родину, а это пол дня на машине, потом ночевка в отеле, и еще около 10 часов… вообще сложности 1300 км… нам будет уже 9 месяцев… и хочется, и за дочу переживаю… Может, кто-нибудь ездил? Что брать в дорогу? Как малыш себя вел? Я еще не решила, ехать или нет… хочю с вами посоветоваться! Заранее всем спасибо!
смотри сама, ночью оно конечно проще с козявками, но… на дорогах столько шальных водил, особенно в Польше. у меня сердце в пятки не раз уходило, пока проехали
Ездим с сыном с 2,5 по 1500 км раз в 3 месяца. До 7-8 месю не было никаких проблем. Далее стало сложнее — просто сидеть в кресле уже не интересно — приходилось развлекать игрушками. Делали остановки каждые 4-5 часов. Ночь старались ехать без остановок.
В зависимости от возраста рекомендую выехать в ночь — дети очень хорошо спят в машине. Таким образом я ездила одна 750 км. Выехала в сумерках — приехала через 5 часов после рассвета. Одна — без развлекателя на заднем сиденьи.
На этой денели предстоить опять поездка в 1500 км. Нам уже два года — посмотрим.....
Алла
спасибо… я еще до конца не решила, поедем или нет...
Туда сидела отлично. Старшая сидела спереди с папой, я сзади с мелкой. Обратно мы не очень подгодали со временем отправления, + пробка под Воронежом 2 часа, и мелкая устала. Последние 2 часа ехала у меня на руках. Мы выезжали в 7 вечера, чтоб 2-3 часа и спать. Приехали рано утром в 8-9, а если б гаишник в Ростове не остановил в 6 утра, спали б ещё часа 2.