девчонки, добрый день. нам 3 месяца. мы на ГВ. ночью просыпаемся 2 раза – в 3 и 6 на кормление. малыш сосет обычно не меньше получаса. приноровилась, как и многие мамочки, кормить лежа. (с рождения и до 2 месяцев ни в какую лежа есть не хотел, тока в положении «колыбелька» на ручках). пару раз носила его после кормления в кроватку. он просыпался, приходилось укачивать. щас просто рядышком досыпает со мной до утра. супруг не против. плюс еще в том, что ребенок чуть покряхтел – и титя рядом. ни мне подрываться не надо, и муж спит до утра, не просыпаясь от детского крика. еще добавлю, что днем спит в своей кроватке. и только на ночь в нашей.
проблема в том, что начинаю задумываться, а что если приучу к родительской кровати???.. как потом отучать?....
у меня девочка тоже с рождения спокойно спала только со мной, сначала мы пытались ее в кроватку ложить, но было безокойно всем, а потом даже не пытались и спали хорошо все и она и я и муж! вообще в этом нет ничего плохого, наоброт реьёночку вашому спокойно, он чувствует безопасность рядом с вами! я по професии педагог-психолог в одно время изучала эту проблему, вы не безпокойтсь когда придёт вемя ребёнок будет спать отдельно, зато сейчас его психа спокойна, он не будет бояться темноты и одиночества, не нужно насильно заставлять его спать одного это может порождать в будущем страхи при засыпании!
мы например сделали следующие: убрали с кроватки боковую стенку и плотно придвинули к нашей кровати. теперь она спит вроде и с нами, а вроде и отдельно в своей кроватке, и меса всем хватает и когда нужно я ей ручку могу дать. очень удобно попробуйте сли есть возможность!!! удачи!!!!