проблема отучения от родительской кровати

девчонки, добрый день. нам 3 месяца. мы на ГВ. ночью просыпаемся 2 раза – в 3 и 6 на кормление. малыш сосет обычно не меньше получаса. приноровилась, как и многие мамочки, кормить лежа. (с рождения и до 2 месяцев ни в какую лежа есть не хотел, тока в положении «колыбелька» на ручках). пару раз носила его после кормления в кроватку. он просыпался, приходилось укачивать. щас просто рядышком досыпает со мной до утра. супруг не против. плюс еще в том, что ребенок чуть покряхтел – и титя рядом. ни мне подрываться не надо, и муж спит до утра, не просыпаясь от детского крика. еще добавлю, что днем спит в своей кроватке. и только на ночь в нашей.

проблема в том, что начинаю задумываться, а что если приучу к родительской кровати???.. как потом отучать?....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
darina

у меня девочка тоже с рождения спокойно спала только со мной, сначала мы пытались ее в кроватку ложить, но было безокойно всем, а потом даже не пытались и спали хорошо все и она и я и муж! вообще в этом нет ничего плохого, наоброт реьёночку вашому спокойно, он чувствует безопасность рядом с вами! я по професии педагог-психолог в одно время изучала эту проблему, вы не безпокойтсь когда придёт вемя ребёнок будет спать отдельно, зато сейчас его психа спокойна, он не будет бояться темноты и одиночества, не нужно насильно заставлять его спать одного это может порождать в будущем страхи при засыпании!

мы например сделали следующие: убрали с кроватки боковую стенку и плотно придвинули к нашей кровати. теперь она спит вроде и с нами, а вроде и отдельно в своей кроватке, и меса всем хватает и когда нужно я ей ручку могу дать. очень удобно попробуйте сли есть возможность!!! удачи!!!!

Пожаловаться
Натали
Дочка со мной спала до 1,5 года, я ее одна воспитывала, а когда с мужем познакомилась и жить стали, то она стала спать в кроватке. Сейчас мы ей разрешаем с нами засыпать, а муж ее потом переносит
Пожаловаться
Лена
я много читала у разных врачей, психологов, что спать с мамой это самое естественное что может быть, так ребёнку спокойно, маме не надо вскакивать, в итоге и мама и малыш высыпаются. Если муж не против то спите рядом))) придёт время и малыш сам захочет уйти)) а пока ему так гораздо удобнее и уютнее чем в одинокой кровати))) Так что просто прислушивайтесь к желанию ребёнка) На эту тему советую почитать Уильяма и Марту Серзов))
Пожаловаться
Ой, все ужасов понаписали – до 6 лет, до 8 лет. А вся причина в том, что если ребенок с рождения спит с мамой и его насильно никто не выселяет, то когда будет готов сам уйдет. У моих знакомых сплошь безпроблемные расставания с родительской кроватью когда заканчивается ГВ, но при  условии что и заканчивание ГВ и отселение из кровати проходит по желанию ребенка
Пожаловаться
Женя
да нет, ну наверное это разные вещи – спит ребенок с мамой в 3 месяца и в 5 лет… мне вообще кажется, что до года не имеет место привычка, здесь действительно скорее необходимость, а когда уже сознательно хочет в родительскую кровать, нужно наверное отучать. Хотя я себя помню лет в 4-5, квартира была однокомнатная и моя кровать верхним уровнем над родительской была, так мне как приснится что-нибудь жуткое, я просто спускалась и к ним ложилась :) не помню, чтобы мне в принципе хотелось с ними спать, только иногда, когда очень страшно! Меня только вот мучает один вопрос – как с грудничком спать?? Никто не боится? Ведь первое время спать сильно хочется и можно просто не заметить, как навредишь ему? Или правду говорят, что чуткость к своему ребенку у мамы становится такая, что так может и поезд переедет не проснешься, а малышка своего чувствуешь и блюдешь и на каждый сбой дыхания просыпаешься?
Пожаловаться
Чувствуешь, чувствуешь)). Я первый месяц тоже думала – зачем приучать, надо чтоб в кроватке спал. Помучались полтора месяца, спав за ночь часа 3 в общей сложности, плюнули на все и спим теперь все вместе. А по поводу чувствуешь эт точно. зато малышу и плакать не надо чтоб маму позвать – сися рядом, закрехтел и вот она)). Я однажды проснулась не знаю от чего, смотрю а сын в ногах кровати сидит и улыбается, на самом краю, ка раз ползать только начал. Так даж тут от чего проснулась, чтот почувствовала, а не то что придавить.
Пожаловаться
Женя
ого :) 
Пожаловаться
Марина
Я стараюсь не приучать. У меня у сестры сыну 8 лет, а он до сих пор с ней спит, без нее даже не ложится, привык с рождения. И у подруги сыну 6 лет, без нее ни в какую! Так у них мужей нет, а в роддоме я с девочкой лежала – у нее от первого брака дочка 5 лет, она спит с ней и с ее мужем, они даже диван большой заказали чтоб всем поместится. Я думаю – это уже слишком!
Пожаловаться
Lola
A ja detskuju krovatku postavila vpritik k nashej s muzhem...no4ju kogda nado kormitj prosto pododvogajusj k nemu i kormlju.O4enj udobno! Da i kak bi on v svoej krovatke:)
Пожаловаться
МамаЗубнаяФея
Кать, когда лучше отучать? после года?
Пожаловаться
Катерина
Отучится когда побольше станет. Покапризничает конечно немного, но привыкнет спать в своей кроватке. Зато сейчас вы не дергаетесь по ночам и мужу спать даете.
Пожаловаться
да, совместный сон-это очень удобно. я редко сплю с ребенком вдвоем-ну например если муж в командировке. слышала много, что ребенок уже большой и не хочет спать в своей кровати. только с родителями. поэтому тяжко, но встаю ночью. укладываю в его кровать
Пожаловаться
Мария
Он сам от вас уйдет, когда придет время. Сейчас вы ему необходимы рядом.