У кого дети болели в возрасте 1года +- 2 месяца? Как все проходило? 25.12. были на д.р. 27.12. у именинника (1 год) пошли первые высыпания, т.е. он был уже заразен… Теперь вот ждём 21 день… Будет очень печально, если свой первый д.р. дочь проведет в крапинку и не дай бог с температурой. У именинника температуры нет.
Старшего привили в добровольном порядке в возрасте в 15 и 18 мес. Свекровь была против, но я ее быстро убедила, что лучше вакцина, чем болезнь. Младшему уже идет в наборе обязательных прививок в этом году. (Мы в Венгрии живем)
У нас тоже платно есть, но тут уже вопрос о том, что возможно мы уже заразились
Инкубационный период при ветряной оспе 10-21 день, в среднем 14 -16 дней, если не заразились, то наверное, лучше, все-таки привиться. Напишите, как у вас дела.
Я знаю про этот период
А когда у вас др?
9.01
Скорее всего вы ещё не заболеете, а вот, после др. Возможно. Моя старшая сейчас с ветрянкой, хочу, чтоб и младшая заразилась, но что-то пока тишина
Ну совсем не факт, что вообще заболеет))
Не переживай она быстро проходит, лучше в маленьком возрасте переболеть
Оптимальный возраст 4-7 лет
Даже если и сейчас, не страшно
А у меня ребенок переболел в 3 месяца, я вообще испугалась когда увидела первые высыпания, слава Богу без температуры перенесла, но красота с головы до сих пор не смоется, а подхватили у соседа, мальчик с садика принес.
Да, прям рано
Лучше день рождения дома с ветрянкой, чем потом, например, отпуск. Ищите плюсы :) Да и не факт, что заболеет. Я в сад ходила, где все болели, а сама только в 18 лет подцепила. Вот это жуть была. Старший в 6 лет в крапинку ходил. Так подружка его на даче очень хотела тоже переболеть. Играла с ним с первого дня. И нифига, через год только заболела.
Ну не факт, а шансы есть.
С дочей провели первый др с ветрянкой. Ни чего страшного не было.
У старшей в группе ветрянка. Уже где-то месяц висит карантин. Она не заразилась пока что. Я бы рада чтоб обе переболели, но я сама не болела и страшновато
В ЛС напишу
Вот и я ветрянкой не болела и ужас как страшно, а будучи беременяшкой так вообще пипец как страшно вот и как идти за вторым?
Моя племянница переболела до года (достаточно легко все перенесла) и потом ещё в 5 лет. Типо так бывает
Не слышала. Алина, как ты? Давно не пишешь ничего. Надеюсь ты сейчас на позитиве.
Ну вот, сказали, что так бывает, оба раза весьма легко ребёнок перенёс. Нормально) мне нельзя унывать и выпадать из жизни теперь, у меня сейчас мама и супруг нуждаются в позитиве и вере очень сильно
Что у них случилось? Можешь в л.с. писать
Значит в первый раз она в легкой форме болела
Наверное, но второй раз был прям нежданчиком
Брат мой в год переболел, так и отмечали, в крапушку как леопард))причем высыпания были только голова и руки, до груди. Остальное чисто и не было темп, это я хорошо запомнила.
Спасибо
Лучше пусть в маленьком детстве переболеет
Естественно, но не в год… Оптимальный период от 4 до 7 лет.
Дочь в год и 3 месяца болела.Один день была темпа под 39 и не сбивалась, потом стала спадать и нормально.
Спасибо.