Сон на животе

Девочки, только что положила сына в кроватку ну просто попробовать, а он и не сопротивлялся. Дело в том, что он долго спал в пелёнке в своей кроватке, но после засыпаниям у нас перекладывался, примерно дней 10 без неё и с нами в кровати, а сегодня решила просто положить. Он лежал, держал мою руку, потом перевернулся и уснул!!! Раньше только на груди!!! Я не верю своим глазам!!! Что теперь? Обратно то он не может! Я боюсь, что уткнётся. Матрас жесткий, никаких игрушек и подушек нет-просто простыня на резинке. Сейчас на щечке лежит. А я знаю что дальше делать. Сижу опешившая. Пока он в глубокий сон даже не вошёл, шевелится ещё. Что дальше то делать???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мы осень рано стали спать на животе. Помню в каком я была шоке, ужасе и замешательстве. Я дней 5 не могла спать сама. Тоже всего этого боялась… но моя борьба ни к чему не привела. Он переворачивался и спал. На животе- наш любимый мое...

Пожаловаться
Zanna
Ирина 

Я сейчас перевернула на бок. Пока лежит. Но все равно ведь перевернётся, если захочет. Другой вопрос как мне уснуть. Срубает сон, но мне как-то страшно

Пожаловаться
Ирина
Zanna 

Спите, ребёнок может и не умеет крутиться, но вошкаться точно умеет… и ляжет как надо или позовет

Пожаловаться
Ася

Я до 3-х месяцев переворачивала в 3 перестала. А вообще с месяца укладываю на животе. 5 мин и готов. Сейчас 1,3 в основном так и спит на животе

Пожаловаться
Zanna
Ася 

Не бояться мне?

Пожаловаться
Ася
Zanna 

Уже не стоит, головой то вертит во всю, запутаться не во что, значит все норм. У моего сон на животе был в 100 раз крепче чем на спине

Пожаловаться
Ася
Zanna 

Потом еще до 7 мес не пересаживались из люльки так как любимым занятием было ездить на животе и глазеть вперед))

Пожаловаться
Zanna
Ася 

Стоит давно, он ей крутит во все стороны, когда лежит на животе. Пытается встать на прямые руки

Пожаловаться
Самолётик

Я тоже клала на живот с месяца. И до сих пор так спит, правда уже сама поворачивается)

Пожаловаться
Zanna
Самолётик 

Нет, мы только на живот уверенно переворачиваемся примерно 2,5 недели, а обратно никак. Сижу боюсь

Пожаловаться
Zanna
Самолётик 

Он не понимал раньше что можно спать так

Пожаловаться
Самолётик
Zanna 

Ничего не будет. Головку сами умеют крутить. Если уж сильно боитесь, то дождитесь, когда уснёт крепко и переверните

Пожаловаться
Zanna
Самолётик 

Крепко спит. Но нет, пусть как ему удобно-не буду мешать. Сейчас ещё и попу поднял. Неделю пытался, а получилось во сне)

Пожаловаться
Nn

Наш сын с рождения практически спит на животе) в 3 месяца дети уже держат шею и поднимают и поворачивают голову туда сюда) нечего переживать! Наш так до сих пор и спит, в течение ночь поворачивает голову, как ему удобно и в 3 месяца тоже вертел.

Пожаловаться
Zanna
Nn 

У меня первый раз был вчера в нашей кровати. То есть он раньше лежал на животе, но не понимал что можно положить голову, а вчера на чуточку даже уснул. Но в кровати, один, без груди!!! Я в шоке! А как надоест заканючит, я так понимаю? Я отойти боюсь

Пожаловаться
Nn
Zanna 

Я не знаю) но наш с рождения в своей кроватке спит. Даже если с нами спит, то потом я обратно перекладываю его