Девочки, только что положила сына в кроватку ну просто попробовать, а он и не сопротивлялся. Дело в том, что он долго спал в пелёнке в своей кроватке, но после засыпаниям у нас перекладывался, примерно дней 10 без неё и с нами в кровати, а сегодня решила просто положить. Он лежал, держал мою руку, потом перевернулся и уснул!!! Раньше только на груди!!! Я не верю своим глазам!!! Что теперь? Обратно то он не может! Я боюсь, что уткнётся. Матрас жесткий, никаких игрушек и подушек нет-просто простыня на резинке. Сейчас на щечке лежит. А я знаю что дальше делать. Сижу опешившая. Пока он в глубокий сон даже не вошёл, шевелится ещё. Что дальше то делать???
Мы осень рано стали спать на животе. Помню в каком я была шоке, ужасе и замешательстве. Я дней 5 не могла спать сама. Тоже всего этого боялась… но моя борьба ни к чему не привела. Он переворачивался и спал. На животе- наш любимый мое...
Я сейчас перевернула на бок. Пока лежит. Но все равно ведь перевернётся, если захочет. Другой вопрос как мне уснуть. Срубает сон, но мне как-то страшно
Спите, ребёнок может и не умеет крутиться, но вошкаться точно умеет… и ляжет как надо или позовет
Я до 3-х месяцев переворачивала в 3 перестала. А вообще с месяца укладываю на животе. 5 мин и готов. Сейчас 1,3 в основном так и спит на животе
Не бояться мне?
Уже не стоит, головой то вертит во всю, запутаться не во что, значит все норм. У моего сон на животе был в 100 раз крепче чем на спине
Потом еще до 7 мес не пересаживались из люльки так как любимым занятием было ездить на животе и глазеть вперед))
Стоит давно, он ей крутит во все стороны, когда лежит на животе. Пытается встать на прямые руки
Я тоже клала на живот с месяца. И до сих пор так спит, правда уже сама поворачивается)
Нет, мы только на живот уверенно переворачиваемся примерно 2,5 недели, а обратно никак. Сижу боюсь
Он не понимал раньше что можно спать так
Ничего не будет. Головку сами умеют крутить. Если уж сильно боитесь, то дождитесь, когда уснёт крепко и переверните
Крепко спит. Но нет, пусть как ему удобно-не буду мешать. Сейчас ещё и попу поднял. Неделю пытался, а получилось во сне)
Наш сын с рождения практически спит на животе) в 3 месяца дети уже держат шею и поднимают и поворачивают голову туда сюда) нечего переживать! Наш так до сих пор и спит, в течение ночь поворачивает голову, как ему удобно и в 3 месяца тоже вертел.
У меня первый раз был вчера в нашей кровати. То есть он раньше лежал на животе, но не понимал что можно положить голову, а вчера на чуточку даже уснул. Но в кровати, один, без груди!!! Я в шоке! А как надоест заканючит, я так понимаю? Я отойти боюсь
Я не знаю) но наш с рождения в своей кроватке спит. Даже если с нами спит, то потом я обратно перекладываю его