Гигиена мальчиков

Мамочки мальчишек, скажите как вы подмываете своих малышей? Меня интересует отодвигаете-ли вы крайнюю плоть на *** или нет? Лично я не трогала ее, но недавно разговорились с соседкой и она сказала что им врач (мужчина) сказал обязательно отодвигать и все там промывать, иначе срастется и придется потом операцию делать … Я очень удивлена.
Поделитесь своим опытом пожалуйста, надо или нет беспокоить писюльку, кто как считает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
нам хирург — мужчина, сказал категорически ничего не трогать самим, просто ходить вовремя на плановые осмотры, врач сам разберется… И вообще мотивировал это тем, что им с моим мужем(они приблизительно одного возраста, 35 лет) никто ничего не открывал, мамы туда не лазили, и все у них в порядке, судя по тому, что мы к нему пришли с ребенком
Пожаловаться
ИриНочка
Смотрела Комаровского, тоже с ним согласна, но почему же тогда другие врачи (в частности — хирурги) советуют отодвигать? их по другому учили? или — сколько врачей столько и мнений? Получается наши врачи сами не знают толком что правильно а что нет..

Пожаловаться
Наталья

нам врач (мужчина) говорил ничего не трогать! смотрела Комаровского, согласна с ним тоже. 

так что ничего не трогаю. ))

Пожаловаться
Лена

ничего нигде не отодвигаю

знаю женщину, которая отогвигала крайнюю плоть сыну и все там вычищала ему ватной палочкой, результат — ребенок в 4 года не может уснуть, не удовлетворив себя… сейчас к психологу ходят...

Пожаловаться
КсюшенькаМалышка-Бусинка
Ни в коем случае не отодвигайте ничего!!! Посмотрите видео Комаровского, оно так и называется, «Гигиена мальчиков», очень познавательно и там есть ответы на все ваши вопросы!
Пожаловаться
Анжелика
тольо тогда когда купаемся и то чуть чуть и больше не трогаю.боюсь 
Пожаловаться
Тьма-Тьмущая
Комаровского посмотрите по этому поводу, видео называется «Гигиена мальчиков», там всё очень подробно сказано.