Температура

Всем привет. Ребёнку 3 месяца, пока что не болел, но боюсь, что заболеет, т.к. у меня температура 37,2(может уже больше, плохо себя чувствую), одела повязку, пока что ничего не пила, но думаю, стоит ли при такой температуре пить всякие порошки от простуды и гриппа, очень боюсь за ребёнка?!

Елена
013111
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости» Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Олеся 

Пожаловаться
Елена Комиссарова

Я сама сейчас болею, своим деринат в нос капаю. Его с рождения можно

Пожаловаться
Екатерина

Если вы на смешанном то себя лечите сразу, а кнопку виверон грипыерон

Пожаловаться
Oльга Зайцева

Идентичная ситуация была. Промывали носик аспиратором, и свечи Виферон для меня и ребенка по совету медсестры. Но честно говоря я бы объективно сейчас не стала свечи ставить ребенку, оглядываясь назад. Это садизм какой то, потому что если вы на ГВ, то в молоке содержится все необходимое, чтобы ребенок не заболел!

Пожаловаться
Маруся

Вы на ГВ? Чаще проветривайте комнату, мирамистин в горло, грипп фреон купите и брызгайте себе. Можно для профилактики малышу брызнуть по инструкции

Пожаловаться
Елена
Маруся 

Нет, я смесью кормлю

Пожаловаться
Маруся
Елена 

Ну тогда лечите себя как обычно лечите при простуде. Гриппферон хорошо помогает

Пожаловаться
Daryona
Маруся 

Нельзя гриппферон и мирамистин. Первый ферон с недоказанной эффективностью, тем более ребёнку давать… А мирамистин это местный антисептик. Антибиотик то есть. Если часто им брызшать, нарушаете свою миурофлору плюс формируете антибиотикорезистентность. То есть если реально бактерии подцепите, антибиотики могут уже не сработать. Лучшее средство от простуды: влажный свежий воздух, обильное питье, в нос капать морскую воду (малышам по 1 капле раз 5 в день), взрослым промывать спреем. Маленьким детям спрей нельзя категорически. Если температура, себе парацетамол. И да, луковицу разрезать или зубчик чеснока и в комнате ребёнка поставить.

Пожаловаться
Маруся
Daryona 

Всю беременность брызгала мирамистин при заболевании горла. Сейчас на ГВ при первых признаках простуды гриппферон 3-4 дня и все ок

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Daryona 

Мирамистин это не антибиотик, антисептик не равно антибиотик.

Пожаловаться
Татьяна

Чем вы кормите?

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Смесью

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Конечно лечитесь, что тут думать. Одевайте маску, чаще проветривайте помещение, рядом с кроваткой малыша положите чеснок (он микробы убивает). И старайтесь находиться подальше от ребёнка.
Сходите к педиатру на всякий случай, что она посоветует. Не пичкайте ребёнка всем подряд