Не было бы счастья, как говорится, да несчастье помогло. Приключилась тут с нами история. Я сильно заболела, да так, что антибиотики кололи почти 2 недели:( и конечно с ГВ пришлось закончить, ну то есть не закончить, мы продолждили после, но на время лечения и потом на две недели, что посоветовали не кормить после лекарств, дочуля моя была на смеси. И буквально уже в первую ночь без сиси у нас случилась история: я ей смесь, она съела и орет. Я ее качать, играть, на руках носить, она орет, а засыпала она всегда на груди. Думала не наелась, я ей еще смеси, ест, орет. В общем, ночь промаялись с криками и полным моим непониманием что делать. И потом уже дочка сама мне намекнула в чем дело, уснув со своим пальцем во рту, сладко причмокивая.
И тут я поняла, что ей не еда была нужна, а сосание. С утра побежали в аптеку и купили пустышку. Не хотелось еще одной бессонной ночи, тк к полугода ребенка мы в общем-то и не знали бессонных ночей, а тут такое — я чуть с ума не сошла. До всей этой истории мы ни сосок, ни бутылок то не знали. И уже живя с соской, я оценила качество помощницы, которая мне в аптеке случайно под руку попалась.
А с учетом зубов, так вообще сейчас не нарадуюсь на соску и то, как она дочку успокаивает, если я не могу в моменте ей грудь дать. Чикко Физио Софт — крутая соска — мягкая очень, из натурального латекса. Без стыков и швов, никакая бяка не скапливается в ней — просто негде. Для развития прикуса безопасная ибо ортодонтическая форма. Не раздражает кожу нежную детскую.
И я не считаю зазорным хвалить действительно качественные вещи!

У меня есть подобная, но силиконовая. Тоже понравилась, хотя сын её не особо сосал, да и не фанат сосок, но как грызунок очень выручала, особенно полукруглая ручка — боковые зубы об неё чесал. В общем универсальная вещь.