Ребенок очень активный днем (2.5 месяца)

Днем мы спим от 15 до 30 минут в кроватке и 2 часа на прогулке в коляске. Не мало ли это в нашем возрасте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VikulkaVikulishna

А если один сон хотя бы меньше часа, то накапливается недосып, и ребенок может стать капризным, беспричинно плачущим ну и конечно плохо спать ночью.

Пожаловаться
Валентина
VikulkaVikulishna 

Я и пытаюсь соблюдать эти часын, но тогда ор и днем. Мы с рождения спим по 12-13 часов в сутки. Ночью спим хорошо, просыпаемся только поесть. А вечером просто бодрствования до 10, потом кушаем и сами засыпаем на ночь

Пожаловаться
VikulkaVikulishna

Вот есть таблица норм сна детей по месяцам, как бы что не говорил, как бы вашему ребенку не хотелось спать или не спать, нужно четко соблюдать время бодрствования и время сна. Это очень важно. Сама через это прошла и думала сойду с ума, ребёнок на ночь укладывался ором, криком, днём не спал, пока не попала на консультацию, в которой мне и объяснили это четкое правило для малышей. И правда, начала четко соблюдать время бодрствования, сна днём и сна ночью и вуаля мой ребенок оказывается самый спокойный и умеет засыпать тихонько сам. А до этого тресла его по два часа на фитболе с дикими истериками ((((

Ребенок очень активный днем (2.5 месяца)
Пожаловаться
VikulkaVikulishna

Конечно мало. В связи с тем что днём мало спите, могут быть проблемы с укладыванием на ночной сон (крики, истерики) ну и сам ночной сон может стать беспокойным.

Пожаловаться
Анна

Мы тоже ложимся с 1 до 3??

Пожаловаться
Валентина
Анна 

И как вы спасаетесь? Делаете что-то, чтобы раньше уложить?

Пожаловаться
Анна
Валентина 

Бесконечно укачиваю, как укачивается так и ложимся спать, а вы?

Пожаловаться
Валентина
Анна 

Тоже пытаюсь так, но иногда если орет, сопротивляясь укачивания, распеленываю и играется до 10, а потом кормлю, в пеленки и в кроватку, сама засыпакет к 11-12

Пожаловаться
Панда

У нас также и до сих пор, и в ночной сон уложить только в 11-12-1 ночи..

Пожаловаться
Валентина
Панда 

На ночной сон уложить вообще мрак. 3 часа ора, и ничто не помигает. Ни грудь, ни качание в кровати, не распеленывание

Пожаловаться
Панда
Валентина 

Вообще… я сама уже боюсь этих часов, больше люблю утро. А у вас колики не беспокоили, не думали, сто это могут быть как раз они? Потому как наша только выпьет боботика так моментально успокаивается

Пожаловаться
Валентина
Панда 

Газы отходят нормально. Мы с 5 часов вечера пьём эспумизан. И глицин. Просто иногда ей надо полежать поиграться и аж до 11 вечера может так.