Девочки, вот такая проблема или не проблема, не знаю… я укладывала спать ребёнка дома 2 раза в день, остальные 2 он спал в коляске на улице. Всегда, когда надо было спать-я его укачивала на руках-почему? Потому что он не спал вообще никак днём. Это способ и то не сразу помог. Все время, а это примерно 1,5 месяца подряд он плакал перед засыпанием, было всего раз 10, когда он или не плакал или не долго и не сильно. Примерно 2 недели назад он начал сопротивляться совсем ко сну с укачиванием. Ну один раз, ну два. Сейчас спит только после еды. Время бодрствования стараюсь соблюдать, отслеживаю. Спал раньше по 30-49 мин, сейчас дома днём может и 1,5 часа, но продлить сон можно только грудью. Я попробовала, так как просто устала-прекрасно сработало и все. Больше никак. Ночью требует успокоения чаще, если раньше папа его мог покачать, то сейчас никак-ор и крик. И это при условии, что он сытый. Короче, кто что думает? Я вроде бы и хочу постараться по другому, но ведь и укачивания радости мало приносили, причём сон был только на руках. Оставить как есть и переучить позже? Уже собралась на консультации по сну. Что делать то? Спим уже с нами, но это немного другая история-3 ночи спим без пеленки и приходилось держать руки, сейчас обратно начнём перекладывать на ночь к себе. Спасибо всем, кто дочитал!
Да уйти то нет, но вот поспать если что
Может у вас регресс сна пришёл? Когда они циклами по 30- 40 мин начинают спать. У нас так было. Раньше качала, а теперь грудью продлеваю. Раньше после качания клала и она спала, теперь пищит и приходится ещё и грудь дать.
Тогда он у нас уже 2 месяца подряд-врядли...
А в чем проблема у вас? Что отказался от укачиваний? Так это же наоборот хорошо.
Проблема в том что он только с грудью сейчас засыпает. А грудь только у меня))) соответсвенно никто не сможет уложить если что и кормления получаются чаще чем были, раньше соблюдали 3 часа перерыв
Ну да, я уже и не мечтаю о том, чтобы уйти куда-нибудь без ребёнка.
Я где-то месяц назад стала укладывать после 1,5 часов бодрствования, хоть на 40 мин. Ребёнок спокойнее стал, и легче укладывать, не перегуливает. На руках тоже сопротивляется, но засыпает.
Да, у нас также. Но вот ни разу не легче не стало. На ночь как обычно. Грудь и в сон, просыпается поесть потом только, хоть сейчас и часто. А вот днём ор выше Гор на руках. И ведь укладывали так на протяжении долгого времени и не привык...
А говорят что мол привыкнет и будет требовать) а он вот другого затребовал
Мы ещё и в ночь перестали с грудью засыпать. Поест и начинает переворачиваться и ползать??♀️ приходится качать
Я тоже жду когда сама захочет спать, укачивания доча не любит, на Тите стала засыпать
Сколько ей? Давно так?