Сон

Как деток научили засыпать самостоятельно, без груди и укачивания? И в каком возрасте? Подруга посоветовала заняться этим сейчас, потом будет сложно. Даже не представляю, с чего начать. Пока укладываешь, уже думаешь, уснула бы уже, хоть как, хоть с грудью, хоть на фитболе))

Анна
09123
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СветланаФилатова

Мы спим вместе. До 5 месяцев я даже не пыталась уложить спать не укачиваяили не на груди. Потом стала пробовать. Ложилась рядом, то возьмёт грудь, то отпустит, поплачет и так по 15раз. Но я не сдавалась, на руки не брала и не укачивала. Теперь может уснуть сам с бутылкой ?если честно, я просто мечтала об этом

Пожаловаться
Елена

У нам пока как-то так получается, что с рождения засыпает сама. Мы на гв. Перед ночным сном кормлю, кладу в кроватку, пустышку в ротик и всё, она там барахтается минут 10-15 и засыпает. Раньше с 22 до 5-6 утра спала, потом просыпалась на кормление, можно сказать сквозь сон кушала и дальше спать. В этот месяц с 21-22 до 2 спит, потом кормлю каждые 2-2.5 часа. В 6 утра муж уходит на работу, я кормлю и к себе в кровать кладу, бодрствует минут 40-час. спим до 8-8.30, потом модем еще поспать до 10?? а днем тоже сама, кормлю, развлекаемся, устает и засыпает. Спит правда сейчас меньше, не после каждого кормления, но минут по 40-часу (с учётом, что кормлю днем каждые 2-2.5 часа). На улицу выезжаем и тоже сразу засыпает. Хочется верить, что и дальше так будет

Пожаловаться
Ира

Качала месяцев до 5-6, потом в один день легли а он сразу уснул. Так и стал засыпать сам, только если я рядом лежу

Пожаловаться
Наталья Счастливая

С самого рождения не качали, только в редких случаях когда животик болел. Рядом кладу и по попке потихоньку рукой шлепаю или покачиваю на бочке. Сейчас на ночь колыбельную без слов напеваю. А вообще важен режим, чтоб ребёнок понимал, что после этих действий нужно спать.

Пожаловаться
Катерина

У меня наоборот засыпала сама до 3х месецев щас качать приходится, а так её кормила и ложила в кроватку

Пожаловаться
Александра

В 1,4 года, мы были на ив.Просто лежали и я ему тоже спинку гладила, то голову, ушки и засыпал сам. Просто раньше начнете, У вас еще зубы полезут и ваши сейчас то что вы научите будет бесполезно

Пожаловаться
Анастасия

Действительно, в таком возрасте лишь бы спала) у нас получилось так что в 3 месяца стала сама засыпать. Перестали качать в один день и всё, конечно поплакала но уснула. И вот в 7 месяцев у ребенка полезли зубы и она просто с дикими истериками отказывается засыпать в кроватке, только у меня на руках. Приходится и качать и на груди засыпает. Вот так… я уже забила, зубы пройдут и все наладится как подрастет

Пожаловаться
Ангелина Морозова

Да вот именно я тоже так как вы хочу приучать что бы сама засыпала нам месяц, ну она так орет и долго что самой плохо, не могу просто оставить что бы кричала, и по быстрее думаюуже что бы спать легла??

Пожаловаться
Виктория

Моя первый утренний сон сама засыпает под колыбель в кроватке, 50/50 днем бывает сама, а вечером только в люльке или на фитболе, под грудь вообще не засыпает никогда ?♀️ почему не может уснуть вечером сама, лишь предположения… но спокойная колыбель наше спасение, она смотрит нее и засыпает