закисает глазик…

всем привет! у моего сыночка закисает глазик, вернее оба, но по очереди, причем это с самого рождения, мы и каплями капали (сульфацил, левомецетин) и фурацелином я ему постоянно глазки промываю и заваркой и все равно не помогает, сегодня были у акулиста, прописали нам капли тобрекс, но в инструкции написанно что это антибиотик, врач написала что капать можно до 2х недель в оба глаза по 4 капли в день на глаз, кто их капал?? расскажите какой эффект??? все дело в том что у нас вероятнее всего забит слезный канал и если эти капли не помогут, нужно канал этот зондировать, а мне так жалко детюшку, это же больно…

мамаКатя
08814
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Мы капали тобрекс всего неделю, нам помогло. Но потом начал опять чуть-чуть гнойиться, теперь промываю фурацилином и делаю массаж (з раза в день, он очень хорошо помогает). Все практически прошло.
Пожаловаться
Ольга
Мы не пробовали тобрекс, капали левомицетин, сульфацил, промывали чаем, ромашкой – все без толку. Когда окулист сказ, что будет зондировать, я, видимо с перепугу, размассажировала слезный канальчик. Заинтересуешься – расскажу.
Пожаловаться
Ольга
Я оборачивала палец платочком или ватным диском, чтобы не поранить ногтем и заразу не занести.Ставила палец чуть ниже внутреннего уголка глазика и круговыми движениями с нажатием поднималась до выхода слезн канальчика. Надавливать при этом надо так, чтобы малышу было неприятно, иначе это поглаживание- толку не будет. Мы делали это раз 10 за день, орали… но зато результат.УДАЧИ))))
Пожаловаться
Катя
расскажи пожалуйста, как правильно массировать..?
Пожаловаться
Ольга
Я же на сайте написала. Круговыми движениями вверх по направлению к выходу слезн канала, с усилием. Делать надо часто.Параллельно с массажем мы промывали чаем. За неделю, наверное, размассажировали. Но многие говорят, что до месяца уходит, пока результат появится. УДАЧИ))))))))))
Пожаловаться
Наталья
Здравствуйте!!! Расскажите, пожалуйста про массаж. Мы уже мучаемся с глазиками 2 месяца(с рождения). Ни тобрекс, ни вигамокс не помогает(((
Пожаловаться
Ольга
обматывала палец ватным диском, чтобы не поцарапать и круговыми движениями массажировала по направлению к выходу канала.

Забейте в поисковик «массаж слезного канала», там даже обучающее видео есть
Пожаловаться
♥Даришка♥
А вы массажик делаете???? Мы вот капали эльбуцид, протирали фурацилином и массажик, вот за 7 дней прошло, хотя я мучилась недели 4 точно с глазиками нашими, просто палакала сидела.
Удачи Вам!!!