Кулак вкуснее соски =)

Последнюю неделю стала замечать дикую любовь к кулакам =)))

Лежит с соской во рту, потом под соску подсовывает пальчик и соску изо рта аккуратненько вынимает =)

Раньше он начинал звать, чтобы соску вернули на место! Но теперь он сразу вместо соски засовывает в рот кулак =) И активно так начинает его обсасывать ос всех сторон =)))

И даже с соской во рту умудряется под нее засунуть палец и сосать их вместе =)

Я так понимаю, что это просто очередной этап развития!

Но просто многие хотят отучить ребенка от сосания кулака — это вредно или просто из соображений, что руки не должны быть во рту?

Я понимаю, что руки грязные. Но ведь и соска, если выпадает изо рта на диван/простыню/матрас и т.д., собирает на себя не мало каки-бяки!

Как у вас с кулаками и сосками?

Кулак вкуснее соски =)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЮШКА РАЩУПКИНА
и мы кулаки сосем-а соска нам не очень нравится
Пожаловаться
Ирина Кккк
тоже кулак во рту часто) муж забирает если он у него на руках) кулак еще полбеды а вот палец если найдет один и тот же будет сосать) не есть гуд конечно,   а соску давать не хочу…
Пожаловаться
Лидия Глушич
тоже сосет, особенно когда есть хочет.
Пожаловаться
Ольга
мне кажется так все детки делают
Пожаловаться
Анастасия

это период у него просто щас такой

Пожаловаться
Юлия
наш тоже иногда посасывает пальцы и кулаки) но редко) а соску я часто обрабатываю
Пожаловаться
Наталья
У ребенка рот — самый лучший исследовательский прибор. Он все познает через него — все сначала пробуется на вкус, им он исследует и форму и параметры предмета, пока ручки еще не совершенны. Поэтому все в рот — и игрушки и другие доступные предметы. Кулаки — самые доступные. У меня дочка даже пол пробовала на вкус и ножки стола и стула.
Пожаловаться
ОЛЬГА
И я неделю назад заметила что стала кулаки сосать, но я не запрещаю, соски не берет, так пусть кулаком чуть чуть побалуется! А если надеты царапки, то сосет тряпку!
Пожаловаться
Таня Коршикова
вот-вот!!! у нас тоже все царапки обсосаны =))
Пожаловаться
mila iv
:) у нас тоже
хоть выжимай их потом
Пожаловаться
Fasoluwka
моя только соску сосет т.к на ручки царапки одеваю!
Пожаловаться
Виктория

и моя начала сосать кулак

думаю ничего страшного

Пожаловаться
ВиК
у нас кулак вкуснее всего)
Пожаловаться
Мимоходом
Тоже сосет! Но у нас все десна распухшие( Сейчас сосал-сосал и уснул))))