в чем прикол совместного пребывания???

вот висит сын на груди весь вечер, один фиг мне сказали «у вас молока то нет еще, вот здесь берите смесь поэтому»

после груди докормить.

а переодеть надо перед кормлением, что б не срыгивал.

итог: подмыла, замотала, покормила, взяла столбиком-срыгнул смесь.пока переодела-снова срыгнул. снова переодела и он покакал.

потом он чуть полежал и видно, голод возобладал.

все спят, я даю грудь. два часа на одной, два часа на другой, молозиво уже месяц как есть у меня.

и я хз что ему не так, но я до сих пор не поспала с 7 утра.

в чем тут счастье то??? я может чего не догоняю?????

Хитрая Лиса
0112299
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мне дочь принесли только на третьи сутки по медицинским показаниям. Молока почти не было, ещё и после КС, смесь по часам, она постоянно кричала. В итоге я за трое суток поспала суммарно 5 часов, да, это было очень тяжело((( попробуйте соску. Жалею, что не догадалась об этом в роддоме.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Ольга 

я спросила, мне сказали, что нельзя, тип у них все стерильно, а сомку никто мне стерилизовать не будет

Пожаловаться
Ольга
Хитрая Лиса 

Кипятком можно ополаскивать, в термосе пусть вам принесут. Мне так сказали про бутылочку и смесь.

Пожаловаться
Марина
лично я  по стеночке с  жутким головокружением за дочкой пошла сразу как в палату привезли после родов, я спокойна только когда дети со мной или с мужем не важно в каком я состоянии, наче я ни спать ни есть не буду ( так при первых родах с сыном было 18 часов родов вечером родила ( была угроза что вод нахлебался) и принесли  только утром всю ночь просидела глаз не сомкнула вся на нервах… я далеко не идеальная мама но в этом плане принципиальна.
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Марина 

при таком состоянии мне было б как раз спокойнее знац я что я не упаду с дитем на руках.

что за ним кто-то приглядыаает в рассудке

Пожаловаться
Марина
Хитрая Лиса 

я ваше состояние не знаю. может у меня организм крепкий я даже при очень сильной слабости держу себя в руках, если б одна была то с кровати бы не встала.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Марина 

ну я просто не люблб рисковать, когда понимаю что шанс на неприятности высоковат, но у меня есть опыт падения в обморок в детстве и есть шансы этот опыт повторить по состоянию шейного отдела, поэтому перестраховываюсь

Пожаловаться
Марина
Хитрая Лиса 

тогда понятно, я бы тоже в такой ситуации не рисковала,

Пожаловаться
Наденька

Полностью Вас понимаю. После родов мне тоже сращу отдали дочку. А я встать не могла. Роды тяжёлые были. И прикладывание в груди все время. А у меня и молозива не было. Дочка голодная кричала. Еле смесь выбила в детском. А потом у меня мастит начался, и я просила забирать дочку в детское на ночь. Так как сама лежала с температурой 40 и дикими болями. И денюжку давала. И то недовольны были

Пожаловаться
Люси

Во-первых, спать отвыкайте и запасайтесь терпением) Во-вторых, молоко приходит на 3-6 день после родов. И ничем докармливать ребенка это время не нужно: природа все предусмотрела, молозиво очень питательно! А из-за бутылочки может быть отказ от груди. Постоянное пребывание у груди — это нормально, малыш рассасывает грудь и успокаивается. И в-третьих, младенцы очень много и часто срыгивают и какают, и мыть, и переодевать приходится по стопятьсот раз в день — это тоже нормально)

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Люси 

просто со старшим такого не было-на 4 день дома, уже все было иначе)

после раздельного пребывания)

Пожаловаться
Анастасия
? ну вы догадались сюда такой пост написать? тут же все сплошь правильные яжматери) я вот, как и вы, неправильная))) с первым на раздельном была, и со вторым так же планирую. На нашем гв это никак не сказалось (до 2,2), да и на ребёнке (да полетят в меня тапки!). Зато за эти три дня я отлежалась после 2 суток без сна и 20тичасовых схваток, плюс разрывы и тд — и домой выписывалась не как зомби, а в нормальном состоянии — а дома это ой как важно, когда все на тебе остаётся. Вам и малышу здоровья) молочка побольше)))
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Анастасия 

спасибо)) ну кто-то хочет выглядеть на выписке как герой войны) что поделать)

на самом деле вроде как мы нашли с ребенком компромисс, а консультант по гв местная дала добро забить на все что они тут несут))и даже сказала сунуть палец ребенку в рот!!!))))

тут ж все стерильно, толком и потрогать ниче нельзя) телефон упал на пеленку, сказали, заменить ее)

Пожаловаться
Iriska

Странно такое читать от мамы второго ребенка, вы наверное в стрессе или в депрессии. Вы понимаете, что в общем боксе, ваш ребенок никому не нужен? Они меняют памперсы по часам. Он бы там отрыгнул и покакал и лежал бы так мокрый и в грязном памперсе часа 2, вас это не смущает? Пустышку давайте, а что вас удивляет, что новорожденный хочет к груди присосаться? Пздц мамаши пошли ебобо полное. Мне кажется у вас что то с головой, даже комменты ваши почитала ниже, у вас явно какой то стресс .

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Iriska 

ну ебобо или нет судить не вам, а здесь все дети в общем боксе чистые а подгузник и я меняю по времени если конечно не у меня на руках он свои дела сделал, что б я это услыщала. через 3 пеленки каждые 5 минут не будешь проверяь.

пустышку мне тут запретили-не стерильно))

старший был на раздельном пребывании, абсолютно рикаких следов того, что б за ними плохо смотрели там, ни раздражений, ни потницы

Пожаловаться
Iriska
Хитрая Лиса 

Конечно чпстые, их по часам меняют. 1 раз Перед кормлением, когда мамам разносят. А в боксах они так же лежат и орут. Там не выделяют няню на каждого ребенка. После родов ребенок хочет к маме, почувствовать ее тепло, запах, голос. Зачем брали сп да и после родов можно сказать и, что вам нехорошо и ребенка принесут на след сутки.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Iriska 

если б их в какашках там по 2 часа держали-было б раздражение.

а его нет при выписке.

Пожаловаться
Капитошка

Я с первым отдельно лежала и со вторым тоже отдельно буду. Уж если суждено кормить грудью, то раздельное пребывание не помешает...

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Капитошка 

вот никкких проблем не было при раздельном с гв

Пожаловаться
Капитошка
Хитрая Лиса 

Вот именно! А маме нужно отдыхать)Поздравляю, кстати!💐

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Капитошка 

спасибо))

Пожаловаться
Кристина

Со всеми может случится, Мама сейчас маленько в себя придёт и все хорошо будет, я когда второй раз поехала рожать со мной ещё хуже было, даже на руки не брала, акушерки сами и качали и кормили и успокаивали, а сейчас смотрю на своего ребёнка и понимаю что мой настрой не должен был на нем сказываться, но что было, то было сейчас это свет мой, разбаловала очень, да так что сама жалею)

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Кристина 

не все могут быть сразу адекватны после такого) я видимо, не адекватна, но для меня это мазохизмом оказалось.

с раздельным пребываением у меня остались лишь радостные впечатления и я приехала домой полна сил и готовая ко всему, отдохнувшая. сейчас я чувствую, что я приеду слегка не в себе))))

Пожаловаться
Кристина
Хитрая Лиса 

Ничего, позже в себя придёте и все будет хорошо)))

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Кристина 

вот с утра как-то реально проще. на второй бы день принесли его и было б замечательно, за 4 часа толком не отдохнешь после родов то, как они детей приносят...

Пожаловаться
Кристина
Хитрая Лиса 

У нас в роддоме сразу детей отдают даже после кс, так что там вообще не продохнешь, я второй раз рожала мне правда санитарки и акушерки помогали)

Пожаловаться
Ирина

Вы в каком роддоме?

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Ирина 

в 4

Пожаловаться
Ирина
Хитрая Лиса 

Я пол года назад была в 4, лежала раздельно, и слава богу и детки были чистые и накормлены, и мамы отдохнувшие)))

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Ирина 

если за 3 пойду то вряд ли на совместное добровольно соглашусь...

но раздельное с декабря стали сокращать в 4 рд.хотели полностью убрать с 1 декабря оказывается.

хотя сегодня уже стало как-то поспокойнее, плохая идея приводить ребенка перед ночью маме....

Пожаловаться
Елена
Хитрая Лиса 

Ничего себе новости, убрать раздельное

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Елена 

ну у нас в 7 рд вроде и нет давно раздельных палат...

Пожаловаться
Елена
Хитрая Лиса 

В 7 я знаю

Пожаловаться
Кристина
Зачем рожать, если за СВОИМ собственным ребенком смотреть впадлу. Таких тупых вопросов я еще не видела… И у этой женщины 2ребенок, интересно где и с кем живет первый ребенок, с такой-то мамашей…
Пожаловаться
Алина
Кристина 

Да у нее просто послеродовой стресс. Бывает

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Кристина 

в детдоме, конечно, где еще?

Пожаловаться
Альфирка Айсенова

мб у вас жирности не хватает в молоке поэтому висит так долго на груди? тогда конечто лучше смесью немного докармливать, и вы и он спокойны будите. сами хорошо питайтесь масло, творог, молоко, каши, сыры

Пожаловаться
quasar
Альфирка Айсенова 

Ну бред же. Ладно вы сами так думаете, ещё и в массы несете. В первые дни детки часто висят на груди

Пожаловаться
Альфирка Айсенова
quasar 
прежде чем говорить что это бред, почитайте лит-ру. и мне как человеку с мед бразованием лучше знать
Пожаловаться
Альфирка Айсенова

прикладывайте часто и много не кормите и тогда лактация пойдет хорошо ?

Пожаловаться
Deleted

Если у вас было ЕР то немного легче(у кого как)у меня было кс и я реально не могла нормально все делать, сынуля родился почти 5 кг и орал от того, что даже молозиво не было, я пережила 20 часов схваток и от стресса так и не пришло в общем.Персонал никак не давал смесь, они там за гв типо… пичкали меня антибиотиками… В итоге я промучилась 3 дня и потом нервы сдали от орущего сына 24 часа, наорала на всех, дали смесь сын поел и отрубился на 10 часов!!! Это был полный трэш до этого… я хоть выдохнула и выспалась.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Deleted 

антибиотики и гв вместе эт конечно круто)))

так бы я точно не стала кормить...

Пожаловаться
Deleted
Хитрая Лиса 

это дааа, и они думали что это норм))) а я понимала что возможно от них и орет он, короче пипец а не персонал

Пожаловаться
Альфирка Айсенова
я ваще отдыхала в рд ?даже будила что он покушал. в итоге минут 5 и он наедался) и не нужно сразу после кормления передавать и подмывать минут через 5-10, иначе конечно будет срыгивать ) поменьше лишних телодвижений и заморочек и вам будет легче самой )
Пожаловаться
Алина
Альфирка Айсенова 

Я тоже в роддоме отдыхала. Моя, конечно, не спала, как сурок, но в роддоме как в санатории-кормят, не нужно готовить и уборкой заниматься???. Есть возможность заниматься только малышом

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Альфирка Айсенова 

ну я вот такого и ожидала от сп

а что-то тут хотят что б все делали по режиму и четко как в раздельно, только что б какули я сама мыла))

больше ниче лишнего) даже пустышку принести не разрешили-не стерильно же)

Пожаловаться
ирина

Это так-то ваш собственный ребёнок, а не соседа дяди Коли??♀️ помню как рыдала из-за того что отдала дочку в отделение на 3 часа, чтобы полежать под капельницей, до сих пор помню это чувство?

Пожаловаться
Хитрая Лиса
ирина 

это у вас либо гормоны, либо что-то личное)

я тоже не могу конечно старшего и на час спокойно даже с бабушкой оставить, ощущение, что я бросаю его.

но нельзя быть рядом 24/7, а после родов нужно восстановление.

я вот тупо не смогла за весь вечер и полночи выйти в туалет и душ. по итогу пол палаты залит кровищей?

ну так себе видок, пришлось самой все и убрать потом

Пожаловаться
ирина
Хитрая Лиса 

Не знаю, мне было в радость с дочерью возиться. Оставляла с девочками соседками по палате, 5 минут уж можно уделить, для этого не надо ребёнка сдавать куда-то. Малыш был с вами 9 месяцев, а вы его хотите куда-то сдать. Весьма странное заявление для любящей матери

Пожаловаться
Хитрая Лиса
ирина 

а ну может дело еще в том, что я в палате одна, кстати)

оч странное ощущение, если честно, и да, с первым мне хотелось возиться, но 5 часов в сутки, когда приносили на кормления было достаточно)

Пожаловаться
ирина
Хитрая Лиса 

Все дело в лени. У меня было кс. Плюс капали антибиотики 3 дня. Капали магнезию, отеки были такие, что я ходила без тапочек (тупо не влезала нога) но я думала только о дочери. Когда перестаёшь себя жалеть и думаешь о ребёнке, гораздо быстрее восстанавливаешься.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
ирина 

ну это уже из разряда моей ьабушки, которая через 3 дня после родов пошла шифером сама крышу крыть, потому что ненавидит лентяев и сама такой быть не хочет. герой труда. а еще беременная и после родов помогала картошку мешками грузить в колхозе, потому что герой труда?

вот ходит она с опущение дна до сих пор, жалуется, а нужна вот ей та героическая крыша??

не очень, а плоды пожинает)

к чему эти самлпожертвования?

ребенку нужна мать в себе, а не нянька, с нервным тиком.

Пожаловаться
ирина
Хитрая Лиса 

Потому что роды это естественный процесс. Я вагоны не разгружала, я просто лежала и кормила свою малышку. И хорошо кушала, ерундой не занималась.

Пожаловаться
Алина
ирина 

Это кто Вам сказал, что себя не нужно жалеть и думать только о ребенке? Как раз ребенку нужна адекватная, спокойная и здоровая мама!!!

Пожаловаться
Алина
Хитрая Лиса 

Да развели тут… можно подумать в детский дом сдала ребенка или на органы)

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Алина 

ну а вдруг??

Пожаловаться
Алина
Хитрая Лиса 

Тут одна пост вчера создала на тему "я пользуюсь пеленками, а не подгузниками. а вы чем?". Ее спросили к чему ее пост, ответ :"хочу посмотреть сколько ленивых мам ". ну, не дословно, но суть в этом.

Пожаловаться
ирина
Алина 

Потому что мамы думают только о себе, не задумываются что малыш только появился на свет, лишь бы сбагрить??♀️9 месяцев малыш был в животике у мамы, а мама отдаёт непонятным чужим тетенькам, которым наплевать на детишек, таких у них миллион и сто лежат. Думаете малышу автора было бы легче в отделении новорожденных? Сильно сомневаюсь. Орал бы там нещадно, и лежал бы. Вот и все.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Алина 

ну вот же) не знают, как проявить «любовь» и героизм что б все увидели))

Пожаловаться
ирина
Алина 

Ну а мама была бы спокойна и адекватна, лежала бы себе в постельке и радовалась что сбагрила малыша.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
ирина 

ну не знаю, там его б подмыли быстрее и аккуратнее? и сопли бы убрали?

Пожаловаться
Хитрая Лиса
ирина 

нас сожгут сейчас, валим отсюда?

Пожаловаться
ирина
Хитрая Лиса 

У вас же второй малыш. Не умеете подмывать что ли?! Кто это интересно за вас делал с первым малышом??

Пожаловаться
Алина
ирина 

А Вы чувствуете разницу между советом и осуждением? Второе люди редко принимают в принципе.

Пожаловаться
ирина
Алина 

Я дала совет вообще-то. Совсем немного подумать о том что малышу тоже нелегко.

Пожаловаться
Алина
ирина 

Я за совместное пребывание. Но раздельное пребывание мамы и ребенка не такая трагедия, чтобы считать человека плохой матерью. Когда Вас мама родила, она тоже была с Вами совместно или она плохая мать и не любила Вас? Как думаете? Раньше даже понятия такого не было, как совместное прибывание матери и ребенка. Когда я рожала, например, дети были с нами. Но у тех, кто был в тяжелом состоянии после родов, как минимум первые сутки, дети были отдельно.

Пожаловаться
ирина
Алина 

С автором похоже все нормально, сидит тут не отрываясь. Может поэтому ребёнок орет?! Моя мама лежала со мной в больнице полгода. И никому меня не сбагривала, после операции разве что в реанимации не была со мной.

Пожаловаться
Алина
ирина 

Я про роддом после родов. Не было раньше такого вообще. Понимаете… Когда читаешь чью-то проблему или ситуацию, то возникает мысль "я относительно себя так бы никогда не сделала, но осуждать чужой выбор права у меня нет". Вам это знакомо?

Пожаловаться
ирина
Алина 

Я не осуждаю. Я дала совет просто. Дико это читать от матери двух детей.

Пожаловаться
Алина
ирина 

"хотите куда-то сдать… от лени… весьма странное заявление для любящей матери" и т.д. Смысловая нагрузка данных фраз-осуждение. И в такой постановке собеседник ничего не услышит кроме агрессии в его сторону и осуждения. А можно просто быть тактичнее, успокоить человека, объяснить плюсы ситуации. Мы с Вами, по сути, мысль автору написали одну и ту же в плане " совместное прибывание лучше для малыша, потому что у него стресс после родов", но реакция у автора абсолютно разная на наши с Вами коментарии. Я не к тому, что я самая умная и воспитанная, а к тому, что здесь многие кидаются рассказать какие они молодцы и какое г… но автор, но никто не думает о том, что люди здесь порой пишут в состоянии стресса, депрессии, ищут поддержки и понимания.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
ирина 

ну как-то за 4 года эти 10 дней с пупком забываются

Пожаловаться
Хитрая Лиса
ирина 

3 раз захожу во время кварцевания, а вы прям следите)

Показать ещё