Регресс сна? Help

Последние два дня -ужас просто. Перед каждым сном у нас истерика ровно на час. И ни чем не успокоить. На руках плохо, на кровати плохо, у себя в кроватке так вообще молчу.соску выплевывает и сразу же ищет ее, не голодный, подгуз сухой. Потом накричится, разрешает себя приобнять и сразу же вырубается.как проснется, хороший улыбчивый малыш… и так каждый раз!!! я правильно понимаю, это регресс? Как помочь ребенку и самой с ума не сойти ??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Вся прошлая неделя такая была

Пожаловаться
Ася

У нас так же стало последнюю неделю… первые три дня я думала сойду с ума… потом поняла что надо ребенку проораться… сейчас потише стала

Пожаловаться
funnymoony

Мой наоборот с рождения спит ровно 13 часов. А должен был минимум 16. И его ничего не беспокоит, просто лежал смотрел. Сейчас с 2х месяцев наоборот сон стал прибавляться хоть. Теперь хоть может по 15 часов спать. Все благодаря тому что я его переселила к себе на кровать

Пожаловаться
Катя
funnymoony 

Мой только ночьб сейчпс спит в кровати у себя и то 50/50

Пожаловаться
Вера
funnymoony 

Мы тоже в месте спим и я высыпаюсь и доча

Пожаловаться
funnymoony
Вера 

Видимо им так спокойнее)

Пожаловаться
Диа Маркина

Кстати если вы с Москвы, то эти два дня был резкий спад температуры. С -3 сразу к -16. Тут метеозависимые и взрослые с ума сходят, а детки и подавно

Пожаловаться
Катя
Диа Маркина 

Надеюсь это с этим связанно

Пожаловаться
Диа Маркина

Ой у меня так каждый день, хочет спать, трёт глаза, взгляд убитый. По 1-2 часа укладывается. Я так понимаю они так эмоции выплёскивают. По части неврологии у нас все хорошо, никто больше ответить не смог. Обнимаю, ласкаю, укачиваю — одним словом помогаю уснуть. Смирилась

Пожаловаться
Катя
Диа Маркина 

А как давно?(

Пожаловаться
Диа Маркина
Катя 

Ну с месяца где-то наверное

Пожаловаться
Ульяна

Тоже самое, только ещё ночью просыпается каждый час…

Пожаловаться
Катя
Ульяна 

Чем помогаете сыну ?

Пожаловаться
Ульяна
Катя 

Висит на груди. Нам невролог прописал магне в6, вот либо от них эффект не спать, либо погода влияет. Уже не знаю что делать

Пожаловаться
Катя
Ульяна 

Мы на ив(

Пожаловаться
Дарья

Регресс первый только в 4 месяца возможен

Пожаловаться
Дарья

А как вы решаете, что его пора укладывать, по каким признакам?

Пожаловаться
Катя
Дарья 

По нему видно, что спать хочет (зевает, глаза трет )+ ко всему мы никогда не выдерживали больше 1:30 бодроствования
Да и почему же ему плакать еще, если как только от того, что не может заснуть.два дня уже так, одет по разному, так что жарко/холодно отметаем, не голодный, болеть тоже не может ничего ИМЕННО в то в ремя как он спать начинает хотеть… поэтому и не знаю о чем думать

Пожаловаться
Дарья
Катя 

Приучайте к ретуалам.Белый шум, темнота, температура, легкое пеленание.Порядок ритуалов всегда один и тот же.Через несколько дней начнёт быстрее засыпать.

Пожаловаться
Катя
Дарья 

Дай бог!
Хотя ритуалы есть и раньше такого не было ((
Спасибо за ответ !

Пожаловаться
Лепесток
Дарья 

Про ритуалы впервые слышу??♀️
Расскажите пожалуйста подробней, что делать? Нам 1,5 месяца всего.

Пожаловаться
Дарья
Лепесток 

Подробно можно почитать в интернете в теме самостоятельное засыпание.Вкратце, ритуалы перед сном-это одни м те же действия с ребёнком в течении нескольких минут, которые в последствии становятся триггером для засыпания. Действия должны быть одинаковые и в одинаковой последовательности (условно: пеленание, песенка, завешивание штор, включение белого шума) я стала практиковать с младшим ребёнком 3 месяца назад.наш результат сегодня 4-6 минут на засыпание. Старшего часами качала, поэтому с младшей по-другому решила.

Пожаловаться
Лепесток
Дарья 

Спасибо большое. Будем пробовать?