Последние два дня -ужас просто. Перед каждым сном у нас истерика ровно на час. И ни чем не успокоить. На руках плохо, на кровати плохо, у себя в кроватке так вообще молчу.соску выплевывает и сразу же ищет ее, не голодный, подгуз сухой. Потом накричится, разрешает себя приобнять и сразу же вырубается.как проснется, хороший улыбчивый малыш… и так каждый раз!!! я правильно понимаю, это регресс? Как помочь ребенку и самой с ума не сойти ??
Вся прошлая неделя такая была
У нас так же стало последнюю неделю… первые три дня я думала сойду с ума… потом поняла что надо ребенку проораться… сейчас потише стала
Мой наоборот с рождения спит ровно 13 часов. А должен был минимум 16. И его ничего не беспокоит, просто лежал смотрел. Сейчас с 2х месяцев наоборот сон стал прибавляться хоть. Теперь хоть может по 15 часов спать. Все благодаря тому что я его переселила к себе на кровать
Мой только ночьб сейчпс спит в кровати у себя и то 50/50
Мы тоже в месте спим и я высыпаюсь и доча
Видимо им так спокойнее)
Кстати если вы с Москвы, то эти два дня был резкий спад температуры. С -3 сразу к -16. Тут метеозависимые и взрослые с ума сходят, а детки и подавно
Надеюсь это с этим связанно
Ой у меня так каждый день, хочет спать, трёт глаза, взгляд убитый. По 1-2 часа укладывается. Я так понимаю они так эмоции выплёскивают. По части неврологии у нас все хорошо, никто больше ответить не смог. Обнимаю, ласкаю, укачиваю — одним словом помогаю уснуть. Смирилась
А как давно?(
Ну с месяца где-то наверное
Тоже самое, только ещё ночью просыпается каждый час…
Чем помогаете сыну ?
Висит на груди. Нам невролог прописал магне в6, вот либо от них эффект не спать, либо погода влияет. Уже не знаю что делать
Мы на ив(
Регресс первый только в 4 месяца возможен
А как вы решаете, что его пора укладывать, по каким признакам?
По нему видно, что спать хочет (зевает, глаза трет )+ ко всему мы никогда не выдерживали больше 1:30 бодроствования
Да и почему же ему плакать еще, если как только от того, что не может заснуть.два дня уже так, одет по разному, так что жарко/холодно отметаем, не голодный, болеть тоже не может ничего ИМЕННО в то в ремя как он спать начинает хотеть… поэтому и не знаю о чем думать
Приучайте к ретуалам.Белый шум, темнота, температура, легкое пеленание.Порядок ритуалов всегда один и тот же.Через несколько дней начнёт быстрее засыпать.
Дай бог!
Хотя ритуалы есть и раньше такого не было ((
Спасибо за ответ !
Про ритуалы впервые слышу??♀️
Расскажите пожалуйста подробней, что делать? Нам 1,5 месяца всего.
Подробно можно почитать в интернете в теме самостоятельное засыпание.Вкратце, ритуалы перед сном-это одни м те же действия с ребёнком в течении нескольких минут, которые в последствии становятся триггером для засыпания. Действия должны быть одинаковые и в одинаковой последовательности (условно: пеленание, песенка, завешивание штор, включение белого шума) я стала практиковать с младшим ребёнком 3 месяца назад.наш результат сегодня 4-6 минут на засыпание. Старшего часами качала, поэтому с младшей по-другому решила.
Спасибо большое. Будем пробовать?