Дневной сон

Возникли проблемы с дневным сном. Раньше укачивала, клала её на кровать, она немного ещё покуражиться и спать… Сейчас уже как дня 3 не могу уложить. На руки не идёт, чтоб покачала, но и лёжа в кровати тоже не засыпает… Че за х… Вот и думаю, не рановато ли мы отказываемся от дневного сна 🤔 или это временно?? Может кто то сталкивался с таким отказом, как решали «проблему»… и надолго это? Заранее спасибо за ответы 🌸🌸🌸

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Мы тоже пытались отказаться.месяц я мучалась.по 2 часа укладывала.сейчас стало налаживаться

Пожаловаться
Мария
Дарья 

Так и не получилось уложить. Да и сейчас уже смысла нет. Она спит часа 3, когда проснётся уже в ночь спать. У меня тоже каждый день около 2 часов на это уходит, но безрезультатно.

Пожаловаться
Дарья
Мария 

Мы ложимся где то в4.и до 6.

Пожаловаться
Счастливпя

У меня доча в 12 спать ложится и в 12 встаёт. Спит практически каждый день днем 2.5-3 часа. Иногда играет целый день. Ну не хочет спать и ладно.

Пожаловаться
Мария
Счастливпя 

Мы ложимся в среднем в 11(когда раньше, когда позже) Встаём в 9. Спала в обед по 2.5-3 часа… Но вот уже как 4 день уложить не могу… Так и привыкнуть ведь может. Но мы ещё маленькие отказываться от дневного сна… Че делать ?♀️ Какой такой ритуал придумать.

Пожаловаться
Счастливпя
Мария 

Погулять, просто рядом ролежать, песенку спеть, по головке погладить. Доча после улицы прям хорошо спит.

Пожаловаться
Мария
Счастливпя 

Она может полежать секунд 5 и всё… Опять уложить не получилось… Я сама та поспать не против уже… чето подустала за эти дни. Так хоть отдыхаю пока она спит ?

Пожаловаться
Наташа

У нас тоже бывает раза 2 в неделю когда не хочет спать днём. Тоже качаю сидя.

Пожаловаться
Анна

С момента утреннего просыпания устать есть от чего ребёнку? Во сколько встаёт?

Пожаловаться
Мария
Анна 

Встаём примерно в 9, гуляем в среднем с 12 до 2 потом кушать и спать, но это как раньше. Сейчас вот уже 4 день как не спит. Вроде и хочет спать, видно по ней, но нет ?♀️

Пожаловаться
Анна
Мария 

Не умеет засыпать сама. Кладите рядом с собой. По спинке погладить может, переносицу и лобик. Это расслабляет )

Пожаловаться
Madlen

Был отказ ближе к 2 годам, но я настаиваю хоть немного поспать. Рано еще весь день играть.

Пожаловаться
Мария
Madlen 

Как уложить та… Беру на руки, дергается, вырывается… в рёв.

Пожаловаться
Madlen
Мария 

Мы порой по 2 часа укладывались, а спали 40 минут. Тот еще квест.