Крещение, СПб, ЛО

Где крестили, как прошло и сколько обошлось? Что покупали? Пока рассматриваю соборы в Кронштадте и Пушкине, к первому склоняюсь больше, но все не позвонить туда и не доехать.Слышала, что общее крещение от 2000, частное от 5000. Поделитесь опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Храм ⛪️ в Комарово! Бесплатно! Я считаю дико отдавать за это деньги… на пожертвования оставили конечно… но оплаты за крещения небыло!

Пожаловаться
Аксинья
Светлана 

Да уж, и немалые. Спасибо, даже не смотрела в тех местах, посмотрю теперь.

Пожаловаться
Светлана
Аксинья 

Денег отдать не жалко… но Господь никогда не берет денег… это наживаются на нас… а потом на майбахах ездят… я эту картину не раз наблюдала… поэтому я против того, чтоб за это отдать деньги… у нас тут даже если крестика нет, выдадут! А в питере самом за все дерут бабло… даже свечку надо купить на крещение… обалдели церкви совсем! Посмотрите храм в Комарово! Заходишь, всё как и должно быть… тихо, спокойно! Но это не церковь… это Храм) батюшка хороший… говорит от души… ничего лишнего… но это дело каждого конечно...

Пожаловаться
Аксинья
Светлана 

Спасибо, теперь точно. Этого я и хотела. И спасибо за такой развернутый ответ, Вы мне очень помогли

Пожаловаться
Ирина Васильева

В алекс невской лавре индивидуально за 5000 крестили

Пожаловаться
Аксинья
Ирина Васильева 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ласточка

Не сказали сколько, сказали сколько хотите)) крестили в мужском монастыре на Тельмана.

Пожаловаться
Аксинья
Ласточка 

А что покупали для церемонии?

Пожаловаться
Ласточка
Аксинья 

Мы особо не парились и в ларьке церковном всё купили руб на 700. Сорочка, крестик, иконка

Пожаловаться
Аксинья
Ласточка 

Спасибо, не знала, что там и одежда есть. Буду знать?

Пожаловаться
Ласточка
Аксинья 

Ну там всё для крещения есть, ещё полотенце покупали там же. Многие заказывают конечно в интернете, но мне кажется это всё освещать нужно и я не стала этим заниматься

Пожаловаться
Аксинья
Ласточка 

Спасибо большое, я бы даже не додумалась, что можно в одном месте все взять)

Пожаловаться
BumBax
1400 в церкви у волковского кладбища с полным окунанием нам год на тот момент был… Такие соборы даже не рассматривала
Пожаловаться
Аксинья
BumBax 

Это частное или общее крещение? А покупали что? Одежду, полотенце, икону? Спасибо ?

Пожаловаться
BumBax
Аксинья 

Частное. Все покупали крестные, крестильный набор, полотенце, веревочку, крестик, свечи и иконка.

Пожаловаться
Аксинья
BumBax 

Спасибо ? Буду знать, что можно и дешевле

Пожаловаться
BumBax
Аксинья 

На владимирской я крестила крестника, правда не частным образом, 500р но там никого не было