Ой, девочки, сил моих женских больше нет… Первые три месяца дочь спала всю ночь напролет с 23.00 до 06.00 утра. Не просыпаясь. Днем спала так себе, но в коляске, на улице, был беспроигрышный вариант для сладкого сна. Проблемы начались когда мы решили отучать ребенка от пеленок, а точнее от сна в пеленках. Сперва перестали пеленать на дневные сны, через пару дней днем она спала только с грудью во рту, ни коляска, ни соска не могли заменить маму с титей. Поэтому прогулки превратились в ад! Выходим из дома, она на руках, только в коляску положила — все, руки полезли в глаза, уши, рот, глаза открыла, и тут уже качай не качай без толку. Поэтому гулять стали по пол часа и то на руках. Меня не напрягает с ней лежать три часа подряд, меня напрягает что раньше она и без груди могла по три часа спать, а теперь и полу часа не протягивает!
Вместе с тем у нас испортился ночной сон. Сперва стала просыпаться в три часа ночи, поест и дальше спать. Ну ладно, это я еще могу понять, ребенок растет, еды надо больше (хотя раньше она так себя не вела!). Потом мы стали просыпаться три(!!!) раза за ночь. Тогда я решили убрать ночное пеленание (может она привыкла уже без пеленок, и в пеленке ей теперь не удобно). Ситуация не поменялась.
Тогда я решила что она скорее всего не наедается моим молоком. И однажды заменила вечернее кормление грудью на смесь. Это тоже ни на что не повлияло.
В общем, девочки, ночью мы спим с 23.00-02.00-5.00-7.00 потом играем часик и опять спим с 08.00-11.00, а дальше как Бог пошлет, бывает поспит с 14.00-17.00 и с 19.00-20.00 и только под грудью(дневной сон), по другому никак. Ни ванночки с пустырником/ валерьянкой, ни активные игры/гулялки перед сном не помогают. Я понимаю что я не одна такая, и что это возможно даже можно назвать нормой, но ведь раньше, еще полтора месяца назад, со сном не было никаких проблем. Вот что меня пугает, что что то произошло, а я даже не могу понять что.
Моя когда капризничает засыпает под шум крана)))