Ночной сон — ночной кошмар

Ой, девочки, сил моих женских больше нет… Первые три месяца дочь спала всю ночь напролет с 23.00 до 06.00 утра. Не просыпаясь. Днем спала так себе, но в коляске, на улице, был беспроигрышный вариант для сладкого сна. Проблемы начались когда мы решили отучать ребенка от пеленок, а точнее от сна в пеленках. Сперва перестали пеленать на дневные сны, через пару дней днем она спала только с грудью во рту, ни коляска, ни соска не могли заменить маму с титей. Поэтому прогулки превратились в ад! Выходим из дома, она на руках, только в коляску положила — все, руки полезли в глаза, уши, рот, глаза открыла, и тут уже качай не качай без толку. Поэтому гулять стали по пол часа и то на руках. Меня не напрягает с ней лежать три часа подряд, меня напрягает что раньше она и без груди могла по три часа спать, а теперь и полу часа не протягивает! 

Вместе с тем у нас испортился ночной сон. Сперва стала просыпаться в три часа ночи, поест и дальше спать. Ну ладно, это я еще могу понять, ребенок растет, еды надо больше (хотя раньше она так себя не вела!). Потом мы стали просыпаться три(!!!) раза за ночь. Тогда я решили убрать ночное пеленание (может она привыкла уже без пеленок, и в пеленке ей теперь не удобно). Ситуация не поменялась. 

Тогда я решила что она скорее всего не наедается моим молоком. И однажды заменила вечернее кормление грудью на смесь. Это тоже ни на что не повлияло. 

В общем, девочки, ночью мы спим с 23.00-02.00-5.00-7.00 потом играем часик и опять спим с 08.00-11.00, а дальше как Бог пошлет, бывает поспит с 14.00-17.00 и с 19.00-20.00 и только под грудью(дневной сон), по другому никак. Ни ванночки с пустырником/ валерьянкой, ни активные игры/гулялки перед сном не помогают. Я понимаю что я не одна такая, и что это возможно даже можно назвать нормой, но ведь раньше, еще полтора месяца назад, со сном не было никаких проблем. Вот что меня пугает, что что то произошло, а я даже не могу понять что.

Ночной сон — ночной кошмар

Анна
029487
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Ох девочки как я Вам завидую(конечно белой завистью) я согласно и ночами не спать так вот боженька не дает маленького.  Радуйтесь  что есть из за кого не спать ночами.
Пожаловаться
МамкаНямНямка
У нас ночью точно так же но с рождения. Тоже кочевряжусь, то покормлю посытней, то чай успокоительный и нифига
Пожаловаться
TigRa
Так малышка растет, вот и спит плохо. Столько всего интересного и нового она замечает каждый день. И кстати активные игры не помогают крепче уснуть, а действуют наооборот. Ребенок переутомляется и спит хуже. Тока не надо действовать по принципу " Не спит днем, значит поспит ночью" это не к чему хорошему не приведет. Если ребенок хочет спать он должен спать.
Моя когда капризничает засыпает под шум крана)))
Пожаловаться
Ольга
мы днём вообще максимум часа 2 за весь день спим, я уже привыкла. А ночью с 23.00 до 3, потом до 6спим, кушаем, встаём в 9 и начинается.
Пожаловаться
Анна
А гулять то как?! Она вообще в коляске просто так лежать не хочет
Пожаловаться
YanaYanochka
и в коляске мы тоже не лежали до 7 мес пока не сели))) терпите))) я гуляла на руках ее держала когда засыпала ложила в коляску и катались)) ну или купите кенгуру или рюкзак мне просто они не подошли тяжело было
Пожаловаться
TigRa
Моя тоже не лежит в коляске, поэтому я купила слинг и таскаю. Если она не поспит хоть немного днем мне же вечером хуже будет))))
Пожаловаться
Анна
  Каждый вечер я говорю себе «Потерпи.Ты сможешь.Все пройдет» Не себя жалко, а ребенка. Утром просыпается улыбается, болтает, вот целый день бы так, и  сердце  мамино радуется, ан нет не угадали =(
Пожаловаться
YanaYanochka
ну вот я и говорю, что ребенок должен спать днем обязательно, но не высыпаться полностью, чтобы ночью гулять)
Пожаловаться
Анна
Тут я с вами согласна. Поэтому и говорю после 12 дня у нас сон как Бог пошлет, захочет поспит не захочет не будет
Пожаловаться
YanaYanochka
я вас так понимаю… блин, вспомнило чо то как это было… то же самое себе твердила и плакала, потому что иногда просто силы кончались… Зато сейчас думаю, вот бы она лучше лежала и в потолок смотрела))) а рне носилась по всей квартире))) и не громила все… все пройдет и все будет хорошо, главное первый годик пережить а там уже полегче)) я так себя успокаиваю))
Пожаловаться
Анна
Сестра мне тоже слинг советует, но боюсь что осенью с ним уже не особо походишь
Пожаловаться
YanaYanochka
почему есть удобные и зимой можно ходить посмотрите в нете
Пожаловаться
Анна
Мне муж говорит «Потерпи, следующим летом в отпуск поедем, отдохнешь все что захочешь — все по твоему будет» Вотя себя этим отпуском и успокаиваю =) Наивная
Пожаловаться
YanaYanochka
почему вот и отдохнете)) через год она уже большая будет совсем все будет понимать! 
Пожаловаться
YanaYanochka
так она днем у вас спит очень много что вы хотите? убирайте такие дневные сны, не лежите с ней, укачали и ушли — она днем выспится а ночью нафиг надо, мы в вашем возрасте днем могли вообще не спать! ну по 3 часа точно не спали
Пожаловаться
Анна
А если не лежать с ней она просыпается с плачем  Жалко же дитятеньку мою
Пожаловаться
YanaYanochka
верите нет у меня было точно также! я если честно вспоминаю это время с ужасом((( ваша вон хоть днем дрыхнет, а мы за сутки могли спать часов 5-6 и орали порой всю ночь как резаные((( и дело тут не в пеленании, а в возрасте. Не хочу вас пугать конечно но у нас это все кончилось с появлением первого зуба почти в 8 мес…
Пожаловаться
Анна
Ой, это кошмар какой то. И она вся какая то беспокойная стала, часик полежит с игрушками/развлекаловками и начинает канючить, и спать вроде не хочет, и кушать не хочет, вот ручки — единственный вариант
Пожаловаться
YanaYanochka
ну да)) я помню даже последний раз она спала днем часа в 4-5 минут 30, и потом часов до 9 я ее тупо на руках носила))) в разных позах)) и потом купались (кстати тоже орали), кушали и спать… я ночей боялась… ужас…
Пожаловаться
Анна
а у нас ванночка как успокоительное, она даже если криком орет, в ванну с ней заходишь -  успокаивается, в ванночку кладешь — улыбка от уха до уха =)
Пожаловаться
YanaYanochka
у нас такого не было, в воду посадишь еще просто могла лежать а если мыть ночнешь особенно под шейкой так истерика на весь дом))
Пожаловаться
Настюха
у нас тоже сон ухудшился с возрастом, я привыкла уже
Пожаловаться
Юлия
У нас ночной сон практически такой же!!! И днем тоже только с титей. А первый месяц все просто отлично было. Бороться устала, смирилась, что такой вот от и все тут
Пожаловаться
Маргарита
Вы не знаете, что такое кошмар по ночам! У вас все еще очень прекрасно!!!
Пожаловаться
lesko
Растёт ребёнок. Ещё не один раз всё поменяется.
Пожаловаться
Мила Щетинина
+1, да и челюсть уже подниматься начинает, это больно.
Пожаловаться
Анна
Я уже думала и на зубы, но вроде нет там пока ничего =(
Пожаловаться
Мила Щетинина
Мы месяца в 4 ходили на процедуры(по другим вопросам). так нам объяснила там врач, что перед прорезыванием зубов, сначала челюсть как бы поднимается, а первый зубик у нас только в 6 мес вылез. Это сопровождается болью. а вообще до года постоянно что то непонятное может беспокоить, все режимы поменяются 10 раз еще, держитесь!))