Девочки привет! Скажите кому когда и где снимали шов после кс? У меня сегодня 6е сутки после операции. В роддоме сказали ехать снимать шов в своей жк на 6-8 сутки. Моя жк вообще в другом округе теперь находится, и записи не было на сегодня на прием к врачу… записалась на среду как раз будут 8е сутки. Но я все еще переживаю как оставить ребёнка, ехать в другой район, так как из роддома сразу уехали в свою квартиру после ремонта, а жк по месту прописки у меня… в интернете читаю что кому-то в роддоме снимали, кому-то подрезали узелок на шве. А нам в роддоме ничего не делали, узелок с одной стороны шва и с другой стороны хвостик лески. Я не знаю что делать и как быть((( переживаю что его пора уже снять((( поделитесь опытом у кого как было? И больно вообще его снимать этот шов? Самой дома нельзя? Заранее спасибо!
Когда снимают шов после кс?
Комментарии
Актуальные посты
Не надо самой снимать только! Не знаю, кто как, а я вообще лишний раз прикоснуться боялась месяца два, наверное)) Мне сняли в роддоме на 5 или 6 день.
У меня экс было 1 декабря. Швы сказали снимать на 12 день через один и остальные на 14 день. У нас в ЖК не снимают. Я на 12 день не смогла пойти, сняла первые швы на 14 день, остальные завтра пойду. У нас снимают либо в гинекологии или хирургии (через приемный покой), либо в перевязочной в кабинете у хирурга. Я к хирургу ходила, там же и шов посмотрели, обработали.
Всех зашивают по разному, у кого нитки рассасываются, кому снимать надо и сроки снятия швов говорит врач. У меня первое КС швы рассасывающиеся были, только узелок в РД срезали. А в этот раз фартук есть и жирка больше, по этому шили по серьезному :)
Я рожала в 4 роддоме. Кесарево было 30 ноября. Швы тоже нужно было снимать. Сказали явится в свою ЖК на 10 сутки. Записи естественно не было, пошла по живой очереди. Швы могут сразу не снять, врач посмотрит состояние. Если шов сырой ещё, могут сказать ещё походить. Снимать не приятно и немного больно, но терпимо. Самостоятельно снять швы не реально, для этого нужен специальный инструмент стерильный и после обработка шва.
Ставили скобки, которые сняли на 4 сутки после узи.
Привет Наденька. Где Вы рожали? Что такая ерунда творится. Я рожала в 17 роддоме, на четвёртые сутки делали УЗИ, на пятые выписывали, сказали нитки саморассасывающиеся и ничего и нигде снимать не надо. А ещё сказали если что-то будет беспокоить (швом или что-то в поведении ребёночка) то чем вызывать скорую, приезжайте в роддом в течении месяца вам окажут любую помощь. Уже 4 месяца прошло, нигде ничего не снимали, печально что у Вас так. Не представляю как оставлять ребёнка. Я бы в роддом пошла снимать, они зашивали, пусть лучше они и снимают.
Здравствуйте! Я в 7ом роддоме им.Юдина рожала. Нам четко дали понять что они швы не снимают. Так и сказали снимайте в своей жк. Узи тоже конечно делали, на 4е сутки, по узи все хорошо и в этот же день — на 4е сутки нас выписали. Мне что в роддом по этому вопросу ехать что в жк — далеко, боюсь ребенка оставлять( в роддоме кстати даже не передали информацию о нас и мы до сих пор ждем педиатра. Сегодня звонила в роддом по этому вопросу а мне сказали — найде в интернете детскую поликлинику по месту жительств и звоните туда вызывайте врача на дом сами… кое-как обзвонив номеров 10 разных вышла на нужный мне номер и вызвала врача, надеюсь завтра придет… вот в интернете читаю что много кто сам шов дома снимал. Думаю может самой попробовать
Сбоку хвостики снимали в роддоме, а на самом рубце нитки расмасываются. В жк ходила, чтобы отнести выписку, её может и муж или кто-то из родственников отдать, а на приём ходила вроде бы после 4 месяцев после кс