Испорченное засыпание и качели

Девушки, привет! Хочу поделиться своими Мамскими неудачами… уже где то месяц у нас с дочей качели в плане одного или двух снов днём, я пытаюсь по ней смотреть, вроде как перешли на один, но редко спит два раза, ночной сон у нас уже давно плохой я про него просто промолчу, но раньше мы хотя бы спокойно засыпали, сейчас же трындец, истерика перед сном, час меня на прочность испытывает, у нас сс, и соска на засыпание, хочу отучить от соски как от негативной ассоциации и переселить в кроватку, ибо ну нельзя так… подскажите кто боролся с соской?? Как лучше сделать ?? Я переживаю что заберу у неё единственное успокоение, но эти истерики перед сном, непонятно когда засыпания, сбой режима и частые ночные просыпаниях и меня и ее сведут с ума, понимаю что я что то делаю неправильно .», ну никак не могу себя в нужное русло направить и меня это жутко напрягает, может кризис очередной?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Initra

Ваша постарше, я младшую(6 мнс) никак не могу от соски отучить, т.е. отучить получается, ткперь она больше грудь требует, а соску выплевывают. А вот старших детей легко отучила. Не воспринимайте соску как успокоение, мне прям сразу мои сигареты вспомнились, я долго не бросала, т.к. думала, чем же теперь буду успокаиваться:)) дочери Вашей год, у нее уже нет нужды сосать чтобы успокоится, сосательный рефлекс сходит на нет. А тае почитайте в инсте консультантов по сну. Куча дельных советов

Пожаловаться
Елизавета Маркевич
Initra 

Спасибо, я все думаю она малюська, просто у нас ещё зубы поэтому и боюсь лешить ее, ещё надо бутылку убирать я думаю за ночь литр воды может выхлебать, я вот и сижу на консультанте ))) поэтому соску негативной ассоциацией обозвала по умному ))) просто она говорит убирайте учите сз и в кровать, а моя кровать воспринимает как место для игр ??♀️ она говорит не думайте что ваш ребёнок особенный а я думаю наоборот что блин мы будем с ней спать до замужества ?♀️

Пожаловаться
Initra
Елизавета Маркевич 

Мы с вами одного блоггера читаем:)) mom_pati? Она как оаз пишет, что когда зубы лезут, сильно не влиять на малыша. Зубы — успокаиваем и помогаем

Пожаловаться
Елизавета Маркевич
Initra 

Да))она самая))

Пожаловаться
Елизавета Маркевич
Initra 

Эти зубы у нас всегда ((( сейчас нижние маляры, уже месяц лезут!!! Уже три дня белый зуб вижу но все под пеленой десны козел, хоть бритву бери и помогай подрезай )) а сверху уже клыки набухли пока эти блин с мыслями собираются и лезут как улитки ??♀️

Пожаловаться
Initra
Елизавета Маркевич 

У моей старшей так было, в год и месяц полный рот зубов и вся семья как зомби:)) успехов вам и нам(я тоже пытаюсь выспаться)

Пожаловаться
Тати
Initra 

Почитайте ещё ms_liska) пати у неё ? учила спать свою. И вся информация из ее блога, дополненная курсами консультанта по сну и перефразированная??♀️

Пожаловаться
Initra
Тати 

Спасибо. Подписана и на нее. Пока не вникла в нее

Пожаловаться
Тати
Initra 

Она мне больше нравится, если честно)))

Пожаловаться
Initra
Тати 

В очередной раз убеждаюсь — каждый блоггер найдет своего подписчика:)) а мне ближе mom_poti

Пожаловаться
Тати

Ив? Как спит днём? Сколько и как засыпает? И по часам прям распишите ваш режим, поделюсь своим опытом)

Пожаловаться
Елизавета Маркевич
Тати 

Мы без груди уже месяц, просто перед сном молочка и ночью вода, в идеале было так: 1 вариант с двумя снами- просыпается в 8:00 в сон в 10:30-12:00 второй сон 15:30-17:00 и в ночь в 20:30-21:00 уходила (но такой вариант реееедкий теперь за последний месяц было раза два, 2 вариант с одним сном просыпается в 7:30 в сон в 12:30-13:00 и спит то 15:00 где то ну до половины 4, и в сон, когда не было истерик уходили либо в 20:00 либо в 19:45 ну плюс минус, сейчас же истерики начались перед сном ни с того ни с сего дня три уже, садится, лежать не хочет, научилась слазить с дивана теперь надо слазить, вчера перед сном подушку ей подавай так и уснула на моей подушке, короче трындец, раньше положишь песенку споёшь пошикаешь и все 15 минут ребёнок спит, теперь же свистопляска ппц просто

Пожаловаться
ЮлияKh
Елизавета Маркевич 

Второй вариант мне кажется более физиологичным. В принципе, 2 сна может сохраняться до 1.9 вполне, при условии, что один сон короткий, а второй длинный. Но у вас в первом варианте оба сна больше часа, к тому же первый сон слишком рано. Вы ходитте уже? Вечернее бодрствование спокойное? И потом, перед сном всё же истерики или именно излишняя активность?

Пожаловаться
Тати
Елизавета Маркевич 

Утром много гуляет. Если в 7.30 подъем в 12 уже спать надо. В идеале 3 часа. И тогда в 20 уйдёт спокойно в ночь. Истерики перед сном бывают из-за недогула (у вас его явно нет) и перегула.
Плюс сейчас кризис да и зубы может быть. Днём сон рваный? Соску убирать стоит, если каждые 30-40 минут ребёнок просыпается за ней и днём, и ночью. Если с соской засыпает и потом она не нужна, то ее можно не убирать. Я по совету консультанта убрала соску в кризис и теперь расхлебываю(((
По поводу кроватки. Когда была соска, он там с ней успокаивался и засыпал. И мог долго спать без пробуждений. Потом видимо был кризис, а я это рассмотрела как «соска — враг» и убрала. Теперь пришлось его кроватку к нашей прикрутить и стенку убрали. И он спит вроде бы со мной, но вроде и в своей кроватке

Пожаловаться
Елизавета Маркевич
ЮлияKh 

Ага ходим с 10 месяцев, она в целом спокойный ребёнок, вечернее бодрствование активное ходит постоянно, книжки постоянно листает в общем спокойная, как только ложимся спать все истерия

Пожаловаться
Тати
ЮлияKh 

А мне первый нравится, но последний сон сократить до часа, можно меньше. И тогда получше будет

Пожаловаться
Елизавета Маркевич
Тати 

Вот как эти три часа выстрадать ??) я два то часа продлеваю, она час спит и потом надо ее зашикивать на себя класть и тд...(( думала наверно не готова к одному сну, но блин она в утренний иной раз вообще никак ни через какие уговоры не хочет

Пожаловаться
Елизавета Маркевич

Первый вариант хорош, но она в утренний этот сон иногда нивкакую, а укладывать в 12 блин уже думала думала у нас обед в 12 если только кушать в 11:40 и спать ?

Пожаловаться
ЮлияKh
Тати 

Согласна с вами) первый вариант был бы идеален, если бы первый сон был коротким)

Пожаловаться
Елизавета Маркевич
ЮлияKh 

Как все сложно ((( у меня никогда не было такой каши в голове, а раньше как хорошо было режим и второй сон кстати был около часа, сказка

Пожаловаться
Тати
Елизавета Маркевич 

О, почитайте мой последний пост))) я не одна такая)) тоже в вашем возрасте выстраивала на 1 сон и было 1,5 часа сам спит, 1-1,5 часа я его ещё уговорю поспать)))
На 2 сна сложнее укладывать, знаю) но лучше на 2 остаться.
И вы не ответили про соску. Если больше 1 часа может спать, когда соску потеряла, значит соска не враг. И никакая не негативная ассоциация. Говорю же, у меня были моменты, когда сын в своей кроватке с соской засыпал в ночь 20.30-21 и до 5 утра без пробуждений спал

Пожаловаться
Тати
Елизавета Маркевич 

А у кого консультируетесь если не секрет??

Пожаловаться
Елизавета Маркевич
Тати 

Ой, да, соска, она засыпает с ней и ночью может и часа два без неё поспать, не убирать пока?

Пожаловаться
Тати
Елизавета Маркевич 

Не убирайте. Хуже будет

Пожаловаться
Елизавета Маркевич
Тати 

Пробовали ??

Испорченное засыпание и качели
Пожаловаться
Тати
Елизавета Маркевич 

Нет пока. Сегодня-завтра по врачам, приходится подстраиваться(((

Пожаловаться
Елизавета Маркевич
Тати 

Mom_pati, по мне так очень грамотная

Пожаловаться
Тати
Елизавета Маркевич 

Я так и подумала)))
Она мне тоже сказала соску убрать, а причина была не в ней и без соски стало только хуже.
Она лукавит знатно. Используют чужие наработки. И как вы видите по сторис ее Алиса тоже не супер спит))) и сз- это когда ты ребёнка положил в кроватку, а сама вышла из комнаты. А он сам заснул. А когда рядом лежать надо это не сз((
Мне больше нравится ms_liska
У неё честный блог. И кстати пати у неё марафон проходила, когда Алису свою спать учила)))

Пожаловаться
Елизавета Маркевич
Тати 

Ой спасибо огромное )) почитаем ))

Пожаловаться
Тати
Елизавета Маркевич 

Единственное, что есть крутое у пати — это видео, как подбуживать. До неё у меня не получалось. За это ей бонус в карму. И отвечает она в директе быстро. А посты у неё наполовину слизаны из бесплатной рассылки мс-лисы)