у дочи сильно выступает один позвонок, выше поясницы.Когда ходили в месяц к хирургу-ортопеду, нам сказали что все это фигня, и позвонок уйдет сам, примерно к трем месяцам, как только малышка начнет держать голову.Тогда он был похож на ощупь на небольшую горошину выбивающуюся из общего ряда.Теперь доча уверенно держит голову, ей три месяца, а позвонок стал похож на большую вишню по размеру и выделяется еще больше.На следующей неделе пойдем к врачу, все к тому же хирургу ортопеду.Незнаю что она опять скажет.Если честно, то особого доверия у меня к этому врачу нет.Она нам два раза говорила что у нас с ножками все хорошо, а потом когда я на узи настояла, она же нам его и сделала, сказала что у нас дисплазия тазобедренных суставов, сказала носить до 3 месяцев ортопедиский бандаж.Мы его честно носили.А теперь выясняется, что нам должны были назначить еще и прогревание и массаж, как на ножки, так и на спинку с позвонком.
Пришли к массажистке, она говорит, у меня народу много очень, подождите до моего отпуска,(мы живем рядом)я вам буду приходить и делать.Про деньги вообще намека не было.А теперь она заявляет, что будет делать массаж, но за деньги.Я говорю сколько хотите за сеанс,(читала где то что тысячу примерно, ну на полторы я согласна).Она мне в ответ: за тысячу в 2006году я массаж делала, сейчас все уже намного изменилось.
Короче, тетка около 40 тысяч за серию из 15 сеансов массажа хочет.
А вопрос такой:
Кто из Вас сталкивался с такой проблемой с позвоночником? Что делать? Куда обращаться? В институт детской ортопедии(или как он там называется...)?
Чем дело все кончилось? У нас вот тоже позвонок выше поясницы почему — то выделяется…