Девочки, хочу сама и малышку покрестить. Подскажите, где лучше это сделать на севере Москвы. Мы сами с Войковской. Что требуется там? Слышала, что нужны свидетельства от крестных🙄 что там по цене? Как долго длиться? Можно обоим в один день или нет? Сколько стоить может индивидуальное крещение? Какая одежда нужна? Нужно ли мне исповедоваться до этого? Просто ничего не знаю, но пригла сама к тому, что мне это нужно.
Крестины
Комментарии
Актуальные посты
Действительно, проще и лучше всего вам зайти в храм и поговорить самостоятельно, вам все расскажут. Во-первых, в каждом храме свои тонкости могут быть. Одна моя подруга, крестившаяся во взрослом возрасте, проходила двухмесячные курсы перед крещением, где рассказывали об основах православной веры, в том храме было так заведено. Не думаю, что так везде, но в какой-то форме ликбез будет...
Исповеди, как таинства, не будет, т.к. оно совершается только над членами церкви, но, возможно, будет некий аналог в формате беседы. Опять же — зависит от храма.
Дочке нужны крестные, или хотя бы одна крестная. Она должна быть православной, разумеется.
По цене везде по разному, зависит от прихода, есть где сумма произвольная, даёте, сколько считаете нужным, есть, где имеется рекомендованная сумма (опять же, если она неподъемная, этот вопрос можно обсудить, только не с тётушкой, которая свечи продает, а со священником).
Вам нужно сходить хотябы в одну церковь и поговорить с батюшкой. И у него все и спросите, а вообще, у каждой церкви есть церковные лавки, там тоже можно что-то узнать, например цену.
У нас у знакомых крестили в один день и крестного и самого крестника.
Тут все от батюшки зависит, в каждой церкви свои "правила".