итоги первой встречи с врачом на ЕЕ территории. Помощь зала!!!

Девченки, мы сходили первый раз в поликлиннику – нас взвесили, рост измерили и т.п. Выдали карту на руки и отправили МЕНЯ манту делать. И все. Никаких коментариев. Я карту открываю, а там куча специалистов которых надо пройти в первый месяц (план прохождений). Я звоню на следующий день в поликлиннику, мне говорят, что это нам нужно самим все пройти в течении месяца и придти в 2 месяца с результатами.
Я вот что-то понять не могу – а как я должна была об этом узнать? Или им нравится выслушиать вопросы по телефону, или им каждая перезванивает???
Вообщем, расскажите мне, знающие люди, каких врачей все-таки нужно проходить, и где Вы этим занимались???
Заранее, спасибо за консультацию!

Юлия
018589
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Мы в месяц только невролога и хирурга-ортопеда проходили. В 2 месяца – скрининг. В 3 – анализы мочи и крови. До 9 мес. нам надо пройти повторно хирурга и еще стоматолога. Все это медсестра нам на отдельной бумажечке каждый раз пишет, талоны дает.
Пожаловаться
Ольга
И проходили все в детской поликлинике, по талончикам, нам их мед.сестра наша участковая прямо домой приносила.
Пожаловаться
Юлия
Да манту МНЕ делали, МНЕ!!! Сейчас в Москве и МО всем штампуют (Мамочкам).
Блин, то ли ждать медсестру с талонами теперь, то ли действовать…
Про стоматолога – это сильно было!!! Видели бы Вы мое замешательство ))).
Спасибо ))
Пожаловаться
 Оля

нам на приеме врач дала направления к окулисту, невропатологу, ортопеду. должны были еще дать направление на узи таза, но не оказалось. сказали появится принесут домой. и все. ни о каких прививках речи не было.

Пожаловаться
Юлия
Вам повезло с врачом…
Пожаловаться
Чудо Пернатое

Нам еще дома выдали план посещения специалистов по возрасту, анализов и прививок.

1 месяц – невролог, хирург, ортопед, аудиоскриниг, анализ крови и мочи, УЗИ тазобедренных суставов.

3 месяца – невролог, окулист

4 месяца – аудиоскрининг

6 месяцев – невролог, аудиоскрининг, ортопед.

9 месяцев – невролог, хирург, стоматолог, ЭКГ

1 год – невролог, хирург, ортопед, ЛОР, Стоматолог, нализ крови и мочи.

Пожаловаться
Юлия
спасибо, еще бы выяснить где их проходить…
Пожаловаться
Чудо Пернатое
В поликлинике (у нас все кроме хирурга по предварительной записи). Звоните в поликлинику, спрашивайте к кому надо записываться, а к кому так.
Пожаловаться
Юлия
Пасибо ))
Пожаловаться
Дарья
У нас была в месяц комиссия – пришли в кабинет здорового ребенка, оттуда отправили по специалистам (хирург, невролог, окулист, ортопед), потом – осмотр зав.поликлиникой, все в один день, и сразу дали талон на ЭКГ и УЗИ
Пожаловаться
Ольга
Я проходила окулиста, лора, стоматолога, анализы мочи, крови сдавала, а потом к терапевту, после всех специалистов. И с их заключениями – в ЖК.
Пожаловаться
Юлия
не поняла? это вы про себя? я про маленького спрашиваю!!!
Пожаловаться
Ольга
точно, не врубилась… Нас в первый месяц отправили ко всем – хирург-ортопед, окулист, невропатолог, УЗИ головного мозга, брюшной полости и тазобедренного сустава. Манту не назначали, да и как малышу ее ставить – иммунитета как такового ноль еще, а там же эти долбаные палочки Коха вливают, хоть и ослабленные… Жуть кромешная…
Пожаловаться
Ирина
Манту только с года начинают делать. А каких специалистов проходить вам врач должна была сказать. Нас вообще сама педиатр записывает, еще и на листочке запишет, чтобы не забыли.
Пожаловаться
Юлия
теперь манту сначала мамам делают (у нас «ситуация» в Москве с туберкулезом ухудшилась).
В том-то и дело, что врач не сказала ничего!!!
Пожаловаться
Юлия
Про маниу вообще первый раз слышу… А к специалистам нас наша вчач всегда отправляла…
Пожаловаться
Юлия
Так вот и я думаю, что нас должны были отправить… То есть Вы проходили в поликлиннике прям??? Может и нам нагло туда придти…
Пожаловаться
Юлия
Да, прямо в поликлиннике проходили всех специалистов…