Беспокоит животик или нет?

Как понять что малыша беспокоит живот? Вчера приехали с роддома, сегодня первую ночь дома. Еще вчерашние сутки в роддоме всю ночь не спал, я думала это капризы и он всю ночь на грудях провисел и не спал, а днем вчера вертикально его прижала к себе и он сразу же жидким стулом сходил и после этого крепко проспал аж до выписки. Вечером дома история повторилась — плакал, грудь немного поел и начал психовать на нее, только вертикально его расположили — сразу жидко покакал и после покушал и уснул в ночь на два часа. Сейчас вот после кормления опять уснул, я переживаю что он не пукает сутки точно, и как понять что его беспокоит??? Дали ему вчера вечером капельку боботика.
Делитесь опытом, а то я ничего не знаю(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Также беспокоить начал с 7 дней от роду. Постепенно. Сейчас уже колики есть. И когда вам кажется, то вам на самом деле не кажется.

Пожаловаться
СчастливаяМоська

Просто он маленький совсем и не умеет какать особо, вертикальное положение помогает в этом. Делайте массажем животика, ножки к животику прижимайте, как бы велосипед делайте. Всякие лекарства ещё успеете дать..

Пожаловаться
Надежда
СчастливаяМоська 

Спасибо большое!) точно, про велосипед не подумала, хотя раньше помнила об этом способе еще мама рассказывала) спасибо)

Пожаловаться
Елена

Мы не могли разобраться, что беспокоит, думали на живот, а дочь оказывалась банально голодной. Так что я действую так, сначала убедиться что хватает еды и ребенок наелся, потом подержать на животе, помассировать, убедится что подгуз чистый и не холодно ребенку. В таком возрасте ребенок не капризничает ещё, а реально плачет только от проблем своих детских. Боботик и Эспумизан это хорошо, но не надо. Если мама диету соблюдает и с кишечником все норм, можно обойтись без лекарств вообще. Так что обратите внимание на питание, все ли там нормально, не крепит ли что то малыша? Не раздражает ?

Пожаловаться
Катя

Если живот то когда плачет ножки поджимает к животу ?Только не боботик мой так орал с него бооооже мой????Очень спасал эспумизан бэби капала в бутылочку на каждом кормлении но эфектнее с ложки было… а спали первые 2 месяца животом к животу.??♀️

Пожаловаться
Оля

Трубочки есть газоотводные

Пожаловаться
Алина
Оля 

+
Ещё перед кормлением обязательно на животик выкладывайте минут на 5, моих спасало, коликов и проблем с газоотведением не было

Пожаловаться
Надежда
Алина 

Спасибо за совет) а выкладывать на животик на себя или на кровать прям класть? А если плачет все равно на животе подержать какое-то время?

Пожаловаться
Алина
Надежда 

Я и на себя, и в кроватку выкладывала. Нет конечно, если плачет, не надо!

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

Мне кажется недель с трёх только можно на животик выкладывать))

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

В роддоме уже просят на живот выкладывать начинать

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

У меня двое, ни одного ни второго не выкладывали)

Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

Это правда, в роддоме уже разрешали и вертикально и на живот выкладывать

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

У меня двое, всех выкладывали сразу)