Не крещение

У меня тоже вопрос по крещению, но немного другого плана. Я бы не хотела крестить ребенка, по крайней мере сейчас. Я считаю, что человек должен сам решить надо оно ему или нет. Мне в церквях плохо, однозначно я туда ни ногой, это ведь обязательно для крещения, чтоб мать присутствовала? Но бабушки и дедушки об этом даже слышать не хотят… Меня долго по поводу имени прессовали, что Ева будет, типа предательница и еврейское имя и т.д и т.п. Набожные такие, аж противно....

У кого не крещеные детки? Или может есть вариант кресить без моего участия, с папочкой и моей мамой например?

Мария
51343249
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Егорова Инна
По правилам крестят через 40 дней после рождения ребенка.Женщина после родов считается нечистой до 40 дней(как при месячных)нельзя прикосаться к святыням и стоять в храме можно только в притворе.Во время крещения батюшка читает очистительные молитвы, Младенцев мужского пола вносят в алтарь, девочек нет.После крещения и мама и ребенок могут  причащаться.Но в наше время не все батюшки придерживаются всех правил.
Пожаловаться
АннА
Крестить ребенка или нет решать вам! Почему это родственники должны решать за вас и за ребенка??? Я не крещеная и муж мой тоже. Но я верю в бога. А библию и церковь придумали люди!!! Наш ребенок вырастет и сам решит что ему надо.
Пожаловаться
Наталия

Юлия я с Вами полностью согласна!!! Вы лучше всех сказали!!!

Пожаловаться
Юлия
Маш, молодец! Из-за тебя тут такая активность! Аж переругались некоторые! Я думаю, Бог посылал посылал нам пророков: Иисус, Магомед, Будда и другие, говорил говорил через них основные заповеди… А люди как цеплялись за мелочи, не замечая главного, так и цепляются… Во всех религиях одно единое зерно (кстати, единое и с наукой), но все мы грызём друг другу глотки в споре, кто умнее, кто больше найдёт отличий в том, что на самом деле едино! А крещение – это всего лишь ритуал. Веришь в него, значит, поможет и тебе, и ребёнку, не веришь – пустая трата времени. Бог во всех своих обличиях говорит о вере. Мы – его дети. То есть, в меру своих способностей, творим. Вложишь душу и свою энергию – всё на пользу, сделаешь через силу – впустую. Но, конечно, это лишь моё мнение…
Пожаловаться
Алана
Не обязательно крестить, нельзя человеку навязывать веру, он должен сам определиться! Крестить никогда не поздно, у нас с супругом разные веры, он христианин, а я мусульманка, в итоге мы решили, дочь сама выберит кем ей быть. А у знакомых, они христиане, сын потом вообще буддизм выбрал. Пусть дите само решает, кем быть! А Бог всегда с нами, как бы мы Его не называли, ведь Он един!
Пожаловаться
Элина
Пеленочка в которой крестили первого ребенка, мне кажется как-то успокаивающе действует на на младшую малышку.
Пожаловаться
Юленька
Мы крестили свою малышку на 40 день от рождения. Как объяснил батюшка, ребенок рождается в именины когда-то умерших святых мучеников, душа которых отошла на небо на 40 день, и если крестить новорожденного на 40 день от родов, то у него появляется ангел хранитель на всю его жизнь. И мать причищается в этот день. И еще один большой + то, что ребенок в этом возрасте спит сладким сном всю церемонию, и даже не просыпается от рядом орущих намного старше детей. Так как детки в этом возрасте еще очень плохо слышат или не слышат вовсе. А вообще я считаю, что если ребенок, которому больше года орет и родители не могут его успокоить, то это все баловство и дефекты воспитания, а церковь здесь не причем.
Пожаловаться
Макеева Оксана
А я люблю свою церковь, хожу часто и деток приучаю… и батюшки у нас в храме замечательные! Мне церковь нужна… Все обсуждения бессмыслены, пустая трата времени… Не нравится – не ходите в церковь, вот и все.
Пожаловаться
Наталья
Мы недавно крестили нашу доченьку, все отлично прошло, ни разу не пикнула, но рядом ребенок кричал всю церемонию, мамы стояли на улице, только в конце нас попросли зайти-молитву нам читали. Нам повезло, было всего пять детишок, а бывает такое, что в раз человек 20-30 собираются в церкви, это конечно ужас.  Для удобства можно сделать индивидуальное крещение, а вообще сейчас даже на дому можно провести обряд. Но решать все равно вам, удачи!!!
Пожаловаться
Я 1 августа крестила свою дочь, в начале действительно нужны тока кресные, но потом в конце меня вызвали и я с ребёнком ходила вокруг, потом девочку подносили к алтарю и давали кагор, но в обязательном порядке чтобы дитя была на руках у матери.
Пожаловаться
Ларка
мать не должна присутсвовать на крещении. я тоже не хотела крестить ребенка, считала так до бер. а теперь считаю что по крайней мере она ему не помешает, а верить и во что верить решит когда вырастет
Пожаловаться
Ларка
кстати у Евы 27 августа именины идем в этот день крестить, и мученица она а не предательница.
Пожаловаться
Ангелина

моя старшая дочурка родилась 9 августа, и ровно через месяц 9 сентября мы её крестили. больше ни хочу ни одного ребёнка крестить. пусть сами решают в кого им верить. не хочу навязывать. каждый сам должен придти к вере.

Пожаловаться
елена
короче не дам я вам поливать грязью церковь, не имеете право… вот такая я защитница
Пожаловаться
Морозова Евгения
поливала и буду поливать, значит если у меня нету 3-5 тыс я не смогу отпеть кого-то, ага с голоду они дохнут, не дохнут, а пухнут. И вообще я считаю – хочешь служить в церкви для души, служи, а на жизнь можно и по другому заработать, а то пришли в лавку и ну торговать: «Кадилом махнуть – 200 руб, Помолится – 300 руб, Покрестить – 2500 руб, Отпеть – 4000 руб»
Пожаловаться
Алена
Елена – защитница вы наша))) – поливать????????????
Да они в ней давно купаются – откройте глаза!
А на что им жить – это просто смешно – зарабатывают на жизнь все СВОИМ ТРУДОМ, а служат Богу в свободное от работы время, причем абсолютно БЕЗ ВОЗ БЕЗ ДДО, а иначе это те же фарисеи, которых очень резко осуждал сам Иисус, причем ИМЕННО ЗА ТО что сейчас творят наши священники!
неверите? – загляните в Библию;)
Пожаловаться
елена
у верующих есть духовный отец, как правило, он у меня есть, и по прайсу мы не платим, а жертвуем, и при том он никогда не хочет с нас брать… А когда им другим делом заниматься, т.е. другой работай, если он утром и вечером в храме, днем у кого то квартиру освещает и т.п.не буду описывать всех обрядов, вы бесплатно работайте? вам хватает на жизнь, ребенок голодом не сидит, а я говорю у священников у всех дети аборты они не делают рожают всех подряд, в чем их обвинять, вы увидели одного с крутой машиной и ко всем приписываете, да согласна в семье как говориться не без уродов, просто вам не встречались хорошие батюшки и то от того что вы один раз были наверно в церкви а то и во все по слухам знаете, про церковь знаю с 5 лет, и батюшек тоже, мне лично богатые не встречались, ни одного не знаю, честно… И вы  с одной стороны не Бог чтоб судить, если что то не так с них Он сам спросит, человек в храм идет и верит не для того чтоб священослужителей обсуждать.как говорится в библии тоже между прочим, не оскудеет рука дающего,, выбор ваш не верить не крестить а наговаривать не стоит, сами глазки откройте
Пожаловаться
елена
своим трудом? ха, да вы хоть 30 мин постойте помолитесь, я больше чем уверенна вас выкрутит всю, это очень тяжелый труд, это не просто взял книгу и прочитал… в какую библию, я уже писала, вы новым заветом аргументируйте, а не ветхим, вот вы даже не знаете ничего, а умничаете, для таких как вы и я ветхий завет не стоит читать, не правильно поймете
Пожаловаться
елена
и вы еще из Харькова, украина, наша доблестная, у вас там с православными храмами вообще неизвестно что твориться, католичество навязывают
Пожаловаться
Алена
… Елена не пугайте меня свои колоссальным незнанием Библии!)) вы ж говорите что с 5 ти лет в церкви!!!!
жизнь Иисуса описана в Новом завете!!! И про фарисеев в нем же!!!
Да уж – вот какие нынче православные)))))
Лен скажите ЧЕСТНО – вы хоть раз прочитали всю Библию? или хотябы Новый завет? Или вобще открывали ее???
Пожаловаться
Алена
PS – и на будущее – пишем не "… умничаете...", а высказываете свое мнение.
Поскромнее в выражениях!
ДОГОВОРИЛИСЬ??
Пожаловаться
елена
вы же скромнее не можете, я тоже не могу, я не говорю, что я полностью следую библии, такая же обычная как и Вы, знаю но не соблюдаю, да православная, да Иисус когда родилась это новый завет, по старому завету было обрезание-по нему мусульмане живут, библия одна а перевод разный и вер много, протестанты если не ошибаюсь и считают что крестится надо в 33, а само крещение началось когда Иисусс сам крестился, а сам крест появился, когда его распяли на кресте.Саму библию ни кто до конца понять и толковать не может, уж тем более я и тем более вы, которые не верят в православие.И в библии вообще написанно священникам отдавать 10 часть своих так сказать доходов, это я так своим языком выразилась… Просто хватит поливать грязью публично, у вас у всех детки, а кара есть, подумайте, страшно должно быть
Пожаловаться
елена
разногласием Иисуса с некоторыми из фарисеев было отношение к богатству. Среди фарисеев, как и среди других иудеев, было распространено представление, что богатство является свидетельством благосклонности Бога к человеку[7], в то время как Иисус учил: «Не можете служить Богу и маммоне[8]». «Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом» (Лк.16:13-15). В своей последующей притче он изобразил богатого в аду, а нищего Лазаря, который «желал напитаться крошками, падающими со стола богача» — на лоне Авраама. Материальное богатство в учении Иисуса не имеет большой ценности, а желание к умножению богатства представляет собой опасность для человека — «смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения» (Лк.12:15). Богатство может быть препятствием в служении ближним (история с богатым юношей в Мф.19:16-24). По словам Иисуса, «удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (Мф.19:24). Поэтому он призывал не к накоплению богатства, а к благотворительности: «продавайте имения ваши и давайте милостыню» (Лк.12:33). При этом он говорил «когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди»   (Мф.6:2). Его слова о лицемерах в синагогах могли рассматриваться также как прямой намек на фарисеев, поскольку книжники-фарисеи пользовались значительным влиянием в синагогах. В то же время многие комментаторы считают, что обвинение в сребролюбии больше касалось саддукеев, чем собственно фарисеев.
Пожаловаться
елена
следуя из вышеизложенного, можно понять, что Иисусс порицал тех кто на этом хотел обогатиться.А то что если это воспринималась милостыня, помощь это в полне нормально, что вы хотели мне доказать я не пойму может надо внимательней читать Евангелие
Пожаловаться
елена
что Вы заладили Иисусс кристился в 33, то в 30 то  в 7 лет написали, вообще если Вам так интересно есть СТАРЫЙ ЗАВЕТ и есть Новый Завет так вот церковь живет по новому завету и нечего спирать он крестился и мы так же вы не такие как он… и если интересует этот вопрос почему подойдите к батюшке и он вам объяснит, теперь я понимаю почему мне духовный отец сказал не вникать в старый завет потому что не пойму его… и не все батюшки такие богатые, есть и другие у которых десять детей и живут бедновата и крестят бесплатно, за своих ни копейки не попросил сами давали, а на что им большую семью обеспечивать как не на эти деньги, которые вы жертвуете, конечно было правильно не цены писать за крещение, а люди сколько могли столько и давали, но вас таких полно, чтоб бесплатно и крестили и отпевали а они голодом пусть сидят.народ вы странный вы не покупаете крещение вы жертвуете… наговаривая на священика, и высказываясь о них вы берете грех на себя, хотя бы вам страшно было такое говорить… да в общем я в шоке… тут только и поливают грязью священослужителей, Бог вам судья…
Пожаловаться
Марина
Крещение дело индивидуальное. Главное нужно в душе иметь точную уверенностьв правильности Вашего поступка.
Мы крестили малыша в 1.5 месяца. Служба длилась около часа, мальчик вел себя тихо и спална руках у крестных. Заплакал только когда раздели и омыли, ноуспокоился почти тут же.
Я присутствовала на крестинах, но это не обязательно. Мне батюшка прочитал молитву, разрешающую посещать церковь после 40 дня. Мое присутствие только дополнительно успокаивало ребенка. Ведь маму, стоящую недалеко малышу чувствуют.
Что касается видео и фото, то почему бы нет, если батюшка разрешает. И нам и малышу в будующем будет очень интересно посмотреть таинство собственного ритуала. Мы же не для всеобщего просмотря видео отсняли.
Малыша крестили в маленькой старой церкви в подмосковье. Никаких вопросов о стоимости даже не возникало. Мы сами внесли пожертвования на реконструкщию от чистого сердца.
Показать ещё
Актуальные посты
можно ли сажать ребенка в 3 месяца в рюкраз слинг
зуд тела ночью