У меня тоже вопрос по крещению, но немного другого плана. Я бы не хотела крестить ребенка, по крайней мере сейчас. Я считаю, что человек должен сам решить надо оно ему или нет. Мне в церквях плохо, однозначно я туда ни ногой, это ведь обязательно для крещения, чтоб мать присутствовала? Но бабушки и дедушки об этом даже слышать не хотят… Меня долго по поводу имени прессовали, что Ева будет, типа предательница и еврейское имя и т.д и т.п. Набожные такие, аж противно....
У кого не крещеные детки? Или может есть вариант кресить без моего участия, с папочкой и моей мамой например?
Юлия я с Вами полностью согласна!!! Вы лучше всех сказали!!!
моя старшая дочурка родилась 9 августа, и ровно через месяц 9 сентября мы её крестили. больше ни хочу ни одного ребёнка крестить. пусть сами решают в кого им верить. не хочу навязывать. каждый сам должен придти к вере.
Да они в ней давно купаются – откройте глаза!
А на что им жить – это просто смешно – зарабатывают на жизнь все СВОИМ ТРУДОМ, а служат Богу в свободное от работы время, причем абсолютно БЕЗ ВОЗ БЕЗ ДДО, а иначе это те же фарисеи, которых очень резко осуждал сам Иисус, причем ИМЕННО ЗА ТО что сейчас творят наши священники!
неверите? – загляните в Библию;)
жизнь Иисуса описана в Новом завете!!! И про фарисеев в нем же!!!
Да уж – вот какие нынче православные)))))
Лен скажите ЧЕСТНО – вы хоть раз прочитали всю Библию? или хотябы Новый завет? Или вобще открывали ее???
Поскромнее в выражениях!
ДОГОВОРИЛИСЬ??
Мы крестили малыша в 1.5 месяца. Служба длилась около часа, мальчик вел себя тихо и спална руках у крестных. Заплакал только когда раздели и омыли, ноуспокоился почти тут же.
Я присутствовала на крестинах, но это не обязательно. Мне батюшка прочитал молитву, разрешающую посещать церковь после 40 дня. Мое присутствие только дополнительно успокаивало ребенка. Ведь маму, стоящую недалеко малышу чувствуют.
Что касается видео и фото, то почему бы нет, если батюшка разрешает. И нам и малышу в будующем будет очень интересно посмотреть таинство собственного ритуала. Мы же не для всеобщего просмотря видео отсняли.
Малыша крестили в маленькой старой церкви в подмосковье. Никаких вопросов о стоимости даже не возникало. Мы сами внесли пожертвования на реконструкщию от чистого сердца.