Нам 4 месяца. Уже больше 2-х месяцев мы на смеси, но ночью или под утро малыш берет грудь. При чем постоянно одну и ту же. Не вредно ли это для грудей? Молоко вроде есть. Груди не болят. Диету я уже не соблюдаю совсем, иногда щёчки краснеют у сына, думаю может от молока, хотя в день он кушает его не более 40 мл. И мне очень нравится единение с малышом в момент ГВ. Посоветуйте, закончить совсем грудь давать и не париться или продолжать хотя бы один раз кормить молочком? Переживаю не вредно ли для груди (берет одну, а молоко есть в обеих) и не вредно ли ему, так как я кушаю уже всё подряд. И есть ли ему польза от этих 40 мл в день?..
Как распрощаться с ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Кормила до 1,7
На св с рождения.
Молока было очень мало, но нам с дочерью нравилось. Но до года. Дальше уже тяжело.
Я одной кормила, вторую сцеживала и спаивала, т.к тоже самое было и ели смесь тоже, так до тех пор пока не пропало совсем. знаю тётку, которая одной грудью до 1,5 лет кормила, и полностью на ГВ?, не сдавалась вообщем.
Значит тоже попробую давать, пока берет )) спасибо
Продолжайте, у меня тоже только в одной груди было, давала 1 раз в сутки утром 20мл всего, но как можно дольше тянула пока совсем не закончилось, кстати это было не долго
Спасибо ??
Не вредно ни сисе ни ребенку ) а там уже дело ваше ) но смысла от такого я конечно не вижу )
Смысл в том, что мне нравится сам процесс, когда он ко мне прижимается и чмокает
Ну тогда пытайся смесь убрать немного ) и грудь вторую старайся давать когда он сонный .
Я помню своего тоже одной кормила, разница в 2 размера была! Так переживала что будет одна грудь больше другой, но Как прекратила кормить все стало на свои места
Пока есть молоко и вам это в радость — сохраняйте. По крайней мере, когда болеть будете, малыш вашу инфекцию не подцепит. Да и вообще много разных ништяков ребенку от гв. А кормить лучше все же из двух, не знаю совпадение или случайность, но часто из за несимметричного кормления и груди несимметричны.
Я бы с радостью вторую давала, но он ее не берет ни в какую, орет и выплевывает
Возможно ему неудобно лежать с той стороны.у нас так было. Оказалось в шее дочке больно было. Было защемление, на глаз незаметное. После остеопата начала брать грудь одинаково.
Как-то даже не думала об этом. На всех осмотрах врачей ничего подобного не говорили ? Бутылку со смесью он с любой стороны берет
Сходите к остеопату это лишним никогда не будет
Ок, спасибо