Как распрощаться с ГВ

Нам 4 месяца. Уже больше 2-х месяцев мы на смеси, но ночью или под утро малыш берет грудь. При чем постоянно одну и ту же. Не вредно ли это для грудей? Молоко вроде есть. Груди не болят. Диету я уже не соблюдаю совсем, иногда щёчки краснеют у сына, думаю может от молока, хотя в день он кушает его не более 40 мл. И мне очень нравится единение с малышом в момент ГВ. Посоветуйте, закончить совсем грудь давать и не париться или продолжать хотя бы один раз кормить молочком? Переживаю не вредно ли для груди (берет одну, а молоко есть в обеих) и не вредно ли ему, так как я кушаю уже всё подряд. И есть ли ему польза от этих 40 мл в день?..

Mamasita
014161
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Персона

Кормила до 1,7
На св с рождения.
Молока было очень мало, но нам с дочерью нравилось. Но до года. Дальше уже тяжело.

Пожаловаться
Снежана

Я одной кормила, вторую сцеживала и спаивала, т.к тоже самое было и ели смесь тоже, так до тех пор пока не пропало совсем. знаю тётку, которая одной грудью до 1,5 лет кормила, и полностью на ГВ?, не сдавалась вообщем.

Пожаловаться
Mamasita
Снежана 

Значит тоже попробую давать, пока берет )) спасибо

Пожаловаться
Аня

Продолжайте, у меня тоже только в одной груди было, давала 1 раз в сутки утром 20мл всего, но как можно дольше тянула пока совсем не закончилось, кстати это было не долго

Пожаловаться
Mamasita
Аня 

Спасибо ??

Пожаловаться
Jul

Не вредно ни сисе ни ребенку ) а там уже дело ваше ) но смысла от такого я конечно не вижу )

Пожаловаться
Mamasita
Jul 

Смысл в том, что мне нравится сам процесс, когда он ко мне прижимается и чмокает

Пожаловаться
Jul
Mamasita 

Ну тогда пытайся смесь убрать немного ) и грудь вторую старайся давать когда он сонный .
Я помню своего тоже одной кормила, разница в 2 размера была! Так переживала что будет одна грудь больше другой, но Как прекратила кормить все стало на свои места

Пожаловаться
Mommy

Пока есть молоко и вам это в радость — сохраняйте. По крайней мере, когда болеть будете, малыш вашу инфекцию не подцепит. Да и вообще много разных ништяков ребенку от гв. А кормить лучше все же из двух, не знаю совпадение или случайность, но часто из за несимметричного кормления и груди несимметричны.

Пожаловаться
Mamasita
Mommy 

Я бы с радостью вторую давала, но он ее не берет ни в какую, орет и выплевывает

Пожаловаться
quasar
Mamasita 

Возможно ему неудобно лежать с той стороны.у нас так было. Оказалось в шее дочке больно было. Было защемление, на глаз незаметное. После остеопата начала брать грудь одинаково.

Пожаловаться
Mamasita
quasar 

Как-то даже не думала об этом. На всех осмотрах врачей ничего подобного не говорили ? Бутылку со смесью он с любой стороны берет

Пожаловаться
quasar
Mamasita 

Сходите к остеопату это лишним никогда не будет

Пожаловаться
Mamasita
quasar 

Ок, спасибо