Что то я тут подумала на счёт витамина. Врач наша сказала увеличить дозировку до 4 капель из за мокрых ножек и ручек. Я вот думаю а не многовато ли будет? А если передозировка будет? Может анализ лучше сдать? Или все таки продолжать давать по 4, мне кажется это так много… сколько вы даете капелек?
1 каплю Вигантола
По 1-2 капли даю через день, через 2
2 капли
Нам 3 месяца, 1 каплю назначил педиатр для профилактики и то из за того что малыш крупный и длинный, а так бы вообще не давала, психует с этих витамин, мы уже второй пробуем Вигантол
Избыток витамина Д хуже, чем недостаток, поэтому я бы сдала анализ прежде, чем давать ребенку такую дозу.
У нас тоже мокрые ручки и ночки и залысинки с боку.На увеличили до 5 капель
Я даю 2 капли. Из-за жести в инструкции, спрашивала педиатра, возможно ли передозировка. Она сказала это возможно только при дозировке, кто лечится от рахита при длительном применении.
Мне тоже сказали увеличить, начала давать по 3, ребенок стал капризный и орал бешенно, начала давать как всегда по одной все стало в норме
Профилактичесая доза до 7-8 капель, так что 4 не много.
А я читала что профилактическая 1-3 капли
Мне и ортопеду и невролог так говорили.
Ааа
? это какой препарат с такой дозировкой?
Витамин Д, конкретно какой не говорили, но я давала Вигантол.
Да вы что? Это конская доза! Почитайте хотя бы вкладыш от препарата. 1 капля в сутки профилактическая доза.
Конечно, я буду читать вкладыш, а мнение одного из лучших детских невролог в буду игнорировать, потому что вы так сказали ))
Такое впечатление, что я вам это говорю, чтоб навредить) Есть поговорка хорошая: доверяй, но проверяй! Даже тут комменты почитайте, никто о таких дозировках не пишет. Мне казалось, что любые родители сто раз проверят, прежде, чем давать лекарства ребенку по назначению "лучшего" (простите, без кавычек написать рука не поднимается) невролога. Но дело, конечно, ваше. Вы — мать.
А вы считаете, что я пошла к первому врачу и тут же стала выливать конские дозы своему ребёнку?)) Просто не нужно давать советы о том, о чем не просят)) вы можете читать что пишут тут, а я предпочитаю мнение профессиональных врачей и уверяю вас, это мнение всегда во множественном количестве)) а ваш сарказм неуместен, хотя бы потом что вы не знаете меня, но пытаетесь "умничать" (простите, без ковычек написать рука не поднимается) Хорошего дня))
Я не вам советы в первую очередь даю, а мамочкам, которым даёте их вы. Вы же сейчас сказали, что 8 капель — это профилактическая дозировка. А это не так. А про врача — это был не сарказм.
Я даю по 3 капли зимой, летом 1-2, если на море — вообще не даю капли.