Вездесущие британские гении статистики подсчитали, что за первые два года жизни ребенка его родители недосыпают такое количество, которое можно сложить в полгода жизни.
Для получения такого вывода была опрошена тысяча родителей. Две трети опрошенных сказали, что спят менее четырех часов в сутки. Между тем, согласно утверждениям врачей, взрослому человеку для того, чтобы нормально функционировать, необходимо как минимум пять часов сна в сутки.
Общеизвестный факт - недосып часто становится причиной депрессии, раздражительности и тревожности. Такое состояние может с большой долей вероятности приводить к ссорам между супругами, которые, в свою очередь, провоцируют разводы. Помимо этого, от недосыпа молодые мамы часто становятся забывчивыми и рассеянными, в результате чего попадают в курьезные ситуации: например, набирают мобильный телефон на телевизионном пульте, забывают в магазине покупки, пытаются достать пеленки из холодильника и так далее.
Так вот английские эксперты рекомендуют приучать ребенка к режиму как можно скорее. А так же они напоминают, что в первые годы жизни ребенка для родителей особенно важно заботиться также о своем физическом и эмоциональном состоянии: есть здоровую пищу, делать упражнения, и не поддаваться дурным мыслям.
Не представляю правда, как можно приучить ребенка к режиму… У меня Ника сама себе режим установила, я не прилагала к этому особых усилий и не представляю как бы я ее приучала...
Мой ребенок поболе «стоит», чем полгода ))
Если ре хочет спать, а мама планирует его развлекать, да фиг что получится и наоборот, и с кормлением тоже самое! ну не сможет нормальная мать не кормить ребенка, если он ЯВНО просит, подтягивая под свой «РЕЖИМ». родители могут максимально подстроиться под ребенка, что-то скорректировать, но переломить… вряд ли