Ребенок стоит родителям полгода сна

Вездесущие британские гении статистики подсчитали, что за первые два года жизни ребенка его родители недосыпают такое  количество, которое можно сложить в полгода жизни.

Ребенок стоит родителям полгода сна

Для получения такого вывода была опрошена тысяча родителей. Две трети опрошенных сказали, что спят менее четырех часов в сутки. Между тем, согласно утверждениям врачей, взрослому человеку для того, чтобы нормально функционировать, необходимо как минимум пять часов сна в сутки.
Общеизвестный факт -  недосып часто становится причиной депрессии, раздражительности и тревожности. Такое состояние может с большой долей вероятности приводить к ссорам между супругами, которые, в свою очередь, провоцируют разводы. Помимо этого, от недосыпа молодые мамы часто становятся забывчивыми и рассеянными, в результате чего попадают в курьезные ситуации: например, набирают мобильный телефон на телевизионном пульте, забывают в магазине покупки, пытаются достать пеленки из холодильника и так далее.

Так вот английские эксперты рекомендуют приучать ребенка к режиму как можно скорее. А так же они напоминают, что в первые годы жизни ребенка для родителей особенно важно заботиться также о своем физическом и эмоциональном состоянии: есть здоровую пищу, делать упражнения, и не поддаваться дурным мыслям.

Не представляю правда, как можно приучить ребенка к режиму… У меня Ника сама себе режим установила, я не прилагала к этому особых усилий и не представляю как бы я ее приучала...

TeslaGirl
516649
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Это что ж за кошмар-то такой получается? полгода = 182.5 дней, 182.5 на 24 = 4380 часов недосыпа. Теперь распределяем это время на 2 года: делим 4380 на 730 дней (это 2 года), получаем 6 (!!!) часов недосыпа в день… похоже, господа ученые что-то напутали… или исследовали детей, у которых серьезные проблемы со сном.
Пожаловаться
TeslaGirl
Ну в статье же и говорится, сами родители жалуются, что спят меньше 4-х часов в сутки. Так что если операться на их жалобы так и получается..)))
Пожаловаться
Лилия
Еще месяц-полтора назад моя девочка засыпала в 10-11ч. и спала до 9ч. утра и 2ч. дневного сна- меня так очень устраивало, а теперь засыпает в 8-9 ч. ещё на прогулке, осторожно перекладываю в кровать и даю бутылочку смеси, дальше спит до 7.30-8 ч., зато днём установить режим очень тяжело: иногда спит с 12ч до 13ч, иногда с 14ч.до 15.30, а иногда вообще пропустет, заснёт часов в 17-18 до 19-20, а ночной сон отодвинется до 12 ч., в связи с чем наступают такие перемены не могу понять, да и в течение дня ползает за мной по пятам, выйду из одной комнаты в другую, орёт или в лучшем случае идёт за мной следом.
Пожаловаться
Татьяна
У нас. т-т-т, проблем с невысыпанием не было, дочка с рождения спала всю ночь, закряхтит- покормлю (ГВ), спим вместе до сих пор.
Пожаловаться
 Ольчик
везунчики! Так все же не многим везет
Пожаловаться
Анастасия
Я тоже раньше 9 никак встать не могу, так как в 10 лечь не получается. Кстати, Алике хочу сказать, когда ребенка в сад отдаст и выйдет на работу – рано вставать все равно придется.
Пожаловаться
Юлёк
У меня сын сам пришел к режиму дня, а я дурында первое время не понимала, хотела как-то корректировать
Мой ребенок поболе «стоит», чем полгода ))
Пожаловаться
Елена
У нас, похоже, все кроме меня совы. Тусуются допоздна, а утром пушками не разбудить.
Ярослав, конечно, давал жару, но это было очень давно, а Дарья на кормлении по требованию совершенно не беспокоила. Спали до года вместе, поэтому ночью отлично высыпались. Кроме того днем часто на часик засыпала с ней. Мы так и Ярослава приучили: пришел из школы- надо после обеда немного поспать.
Пожаловаться
Аленочка
Ооо, если б моя в 9 просыпаласьэто ж круто!!! а то у нас день начинается в полном разгаре в 7 утра))))))))))))  ато и в 5)) а заканчивается в 12 ночи и не факт что заканчивается
Пожаловаться
TeslaGirl
Ну вот скажи мне, Ева у вас по режиму живет который вы ей установили??? Мне просто интересно, у кого-нить получалось переломить ребенка и насадить свой режим. Я щас не говорю о тех случаях, когда для установления режима ребенка было достаточно перевести с ГВ на ИВ…
Пожаловаться
Аленочка
да это нереально «установить ребенку режим»
Если ре хочет спать, а мама планирует его развлекать, да фиг что получится и наоборот, и с кормлением тоже самое! ну не сможет нормальная мать не кормить ребенка, если он ЯВНО просит, подтягивая под свой «РЕЖИМ». родители могут максимально подстроиться под ребенка, что-то скорректировать, но переломить… вряд ли
Пожаловаться
 Ольчик
у моих друзей дочка на ИВ и на режиме. Ребенок чудо. А родители люди активные и изначально были настроены на то, что ребенок должен ПРИНЯТЬ их режим жизни. Но у них это как-то легко получилось. Малышку похоже все устраивает)
Пожаловаться
ЛиЧнОсТьツ
что же я буду делаь?! я такая соня, мне чтобы выспаться надо 9 часов! надо отсыпаться, а то потом не дадут
Пожаловаться
TeslaGirl
Впрок не поспишь к сожалению....)))))))))))