«Сдай одного близнеца в детдом – получишь квартиру...»

Не укладывается в голове как такое можно было предложить матери, неужели та чиновница, которой пришла в голову эта «умная» мысль сама не была матерью?
Маргарите всего 23 и живет она в общежитии вместе с близнецами – мальчишками. «Герой» отец сбежал от нее, узнав о беременности, к тому же оказалось что он ещё и женат.
Ритина мама умерла от рака крови, отец вскоре спился с горя. Дальше – детдом, вечерняя школа, после выпускного – комната в общежитии.
Девушка устроилась работать санитаркой в больнице и встала в очередь на квартиру – как сироте ей была положена жилплощадь от государства. Но ожидание растянулось почти на шесть лет.
В общаге нет горячей воды, приходится вечерами ее постоянно греть, что бы помыть ребятишек. С работы она ушла, живут на пособие, которое уходит на памперсы и смесь… сама мама почти ничего не ест – «ничего в горло не лезет, да и приходится экономить», – так говорит молодая мама.

У молодой мамы на руках решение суда, по которому ей и ее детям вне очереди положена  приличная жилплощадь – по 16 квадратных метров на каждого. Казалось бы, кто будет спорить с решением суда. Как оказалось, могут. Его быстро «интерпретировали» в местном министерстве ЖКХ.

– Я приехала в Саратов, чтобы написать заявление на квартиру. Заходим в пятый кабинет, у меня Димка на руках, знакомый, который нас вез, Кристинку держит. И эта тетка прямо при коллегах и детях мне заявляет: можешь даже заявления не писать, пока одного ребенка не сдашь в детский дом, я у тебя его даже не приму! Как отдашь – будет тебе однокомнатная квартира, – удивляется Ульянова. – Но как же я могу кого-то из них отдать?! Я сама из детдома, знаю, что это за ад, как я туда своих детей сдам?!

Рита еще раз ездила к той чиновнице, но она снова отказала и снова заговорила о детдоме. Когда руки уже у мамы совсем опустились, опекун посоветовала обратиться к уполномоченному по правам ребенка Юлии Ерофевой. Сейчас она пытается помочь Рите.

Надеюсь, чт оочень скоро мама с близнецами получит свою законную квартиру....
А чиновница будет наказана… даже за просто слова в адрес мамы

Юлёк
7331284
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lili Flo

А где она сейчас, я бы хотела ей хоть чем то помогать

Пожаловаться
Lili Flo

Может какое обращение написать надо… мы все бы его и подписали

Пожаловаться
Людмилка
Я согласна с Анной, необходимо срочно прийти в газету и все рассказать, я думаю такой «жаренный» материал им понравится, а тетке будет уроком! Я б ей еще прямо так при свидетелях рассказала кто здесь кто и кого куда отдать! Зла не хватает, в голове одни маты… Устроить бы этой тетке служебную проверку на превышение полномочий. А к главе города сходить тоже можно.
Пожаловаться
Юлия Смирнова
+1
Пожаловаться
Юлия
Совсем чиновники зажрались и охамели. саму бы её сдать куда-нибудь, чтоб поголодала немного.
Пожаловаться
Валентина

я в шоке....

а можно ее засудить?

Пожаловаться
 Ольчик
Я думаю, что дело в коррупции. Либо есть виды на это жилье, либо есть виды на ребенка. Известно, что усыновить здорового ребенка не просто и из этого делают бизнес
Пожаловаться
Анастасия
Если об этой ситуации знает уже интернет, значит дело уже дало ход. И как той тетка не боязно претить закону?
Пожаловаться
Татьяна
ой, Настя, она ведь не одна такая, плевали они на закон с высокой колокольни. 
Пожаловаться
 Ольчик
закон для многих не писан. Тем более, если все вокруг повязаны и интересы общие
Пожаловаться
sandutsa
Этот в Саратове такой беспредел? я в шоке
Пожаловаться
Анна
Я бы на месте девушки обратилась к известной в городе газете, чтобы они все это описали (а они умеют все описать в красках). Чиновники очень не любят подобные скандалы, и на работе тетке бы вставили по полной… К тому же, возможно, всплыли бы и другие случаи превышения полномочий этой женщиной из ЖКХ и другие пострадавшие от ее произвола. Тогда и в суде легче было бы бороться
Пожаловаться
 Ольчик

да, обращение к СМИ весьма эффективно. Но туда тоже надо пробиться!

Пожаловаться
Lili Flo
Ольчик 
Я знаю девочку одну через которую можно на тв саратовское обратиться
Пожаловаться
TeslaGirl
Не удивлена совершенно...((( Наши тетки в кабинетах не церемонятся. Вот это один из факторов, который невыносим для меня относительно жизни  в нашей стране. Приходишь к каждой мелкой сошке с протянутой рукой практически и на выходе «обтекаешь»....
Пожаловаться
Елена
На таких нужно в суд подавать.
Пожаловаться
Pavlich Marina
Пожаловаться
Татьяна
НАдо было на диктофон записать и обратиться в суд, т.к. мало того что не выполняется решение суда, да еще и такое требуют. По этой тетке из ЖКХ тюрьма плачет
Пожаловаться
Аленочка
одно название прочитаешь и все ясно… до чего люди безцеремонные, ничего святого… особенно дико, что эта чиновница женского пола, женщиной ее назвать сложно
Пожаловаться
Татьяна
точно, Алён, ей только в гестапо работать 
Пожаловаться
Ирина БольшаяМама
вот из-за таких чиновников мы и живем в «стране дураков»… бюрократы хреновы… Даже если никто на Земле ее не накажет, я думаю, что перед Богом она за все ответит!!! А Рите и ее малышам желаю получения долгожнанной крыши над головой и терпения.
Показать ещё