Ребенок и зеркало

Девочки. У меня в комнате, где кроватка ребёнка зеркало в шкафу от пола идёт. А у него как раз там коврик и он там ползает. В последнее время он подползает, лупит по нему ручками, смотрит долго, там тусуется в общем. Мне как то не нравится, что такой маленький каждый день с зеркалом рядом целый день… Что думаете? Суеверия? На психику может повлиять?

Вика
010102
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Картуля

То, что ребенок реагирует на своё отражение, улыбается, общается с ним это даже обязательный показатель нормального развития. Так что, думаю, ничего страшного.

Пожаловаться
Катюша Катюша

Тоже самое, с рождения, лупить не разрешаю, у на много зеркал в пол, знает слово нельзя, моя любит танцевать перед ним, мне кажется моя нарцисс будет и пусть, я тоже обожаю смотреть на себя )) единственный косяк мыть приходится часто, кстати пока совсем малышка была ползала, я подушками диванными их закрывала чтобы она об них не ударялась головой и не била по ним, но она встала в 7 мес и все таки добралась но я запрещала и оттаскивала как попугай не разрешаю стучать боюсь, она понимает слава Богу

Пожаловаться
Екатерина

Маленький нарцисс подростает вот и всё) Не заморачивайтесь!

Пожаловаться
Olga

Нам в кабинете здорового ребёнка ещё в 3 месяца говорили, почаще к зеркалу подносить..

Пожаловаться
Марина Ра

У нас также зеркало. Ничего, наоборот изучает себя, любуется. Просто не разрешать игрушками по нему стучать и следить… в этом только плане опасно

Пожаловаться
Екатерина

Главное, чтобы не разбил.

Пожаловаться
Svetusic

О боде. Как это на психику может повлиять? 

Пожаловаться
Екатерина

А что тут такого?

Пожаловаться
Александра

Ему нравится свое отражение. Пусть смотрит, сколько хочет! Это же так здорово, наблюдать за их эмоциями

Пожаловаться
Молик

загоняетесь