Вот незнаю как нам его сделать, скоро же ползать начнет. Вылазит уже из своего кокона и ноги на меня закидывает. Как сделать так чтобы сын самостоятельно спал в своей кроватке? Со скольки приучать. Сейчас просыпается 2-3раза за ночь, даю титю и засыпаем. Последнее время у меня жуткая слабость и вставать к кроватке нет сил и спокойнее когда он в прикроватной люльке спит. Но скоро же сядет. Наша кровать жутко скрипучая у тому же… чуть шелохнусь чтобы переложить он просыпается и миссия по перемещению ребенка в спальном пространстве просто становится провальной😂 но я не хочу чтобы когда начнет ползать он спал с нами, 1) не удобно, 2) вдруг свалиться с кровати 🤤. К слову, детская у нас отдельно. Во сколько его переселять спать там? Как это сделать безболезненно и не напряжно? Как морально перестроить голову, что он спит один и не думать постоянно как он там и что с ним, видеоняню заказать? Но сейчас главный вопрос как научить спать без меня, ну то есть покормила и спи сам малыш.
Почитай в инсте doctormama_son или mom-pati
Мы разделились неделю назад, стала спать в своей комнате, но у меня 1-2 раза покушать просыпается, кормлю сидя на диване и обратно в кроватку. Первые ночи переживала сильно как она там, всё слушала, а сейчас кайф, я ей не мешаю, можно развалиться звездой?. А утром муж на работу а я ее к себе на часок кладу, досыпаем вместе)
А я все таки за совместный сон. Старшая лет до 4 со мной спала. Лялька под боком и мама спокойна. Высыпаешься. Красота!
С 6 мес обучать можно. А приучать лучше постепенно с 4. Разделить грудь и сон после 5-6 мес. Все это реально сделать постепенно и мягко. Изучайте вопросы детского сна, это долгая работа, но лучше высыпаться и быть счастливой спокойной мамой, а не вечно злой мамой-зомби (я была такой какое-то время) да и ребёнок будет полноценно отдыхать и меньше капризов вас ждёт.
Мне тоже это скоро предстоит. Буду пробовать самостоятельное засыпание. Были уже попытки, но они провальные(( в детскую диванчик раскладывающийся на пол заказала, очень боюсь падения, но спать с малышом иногда все-таки придётся. А видеоняня это вещь!
А может кроватку приставить к вашей, опустив бортик? Пусть спит на своей территории. С одной стороны вы, с другой бортики, так что не вывалится. А потом уже потихоньку привыкнет отдельно спать
Она поставлена… уже из нее ноги на меня скидывает
Ой сложно было… со старшей намучалась точно. Они потом понимущие такие становятся?♀️ надо просто находить в себе силы в любом состоянии днём или ночью перекладывать в кровать. Это сложно. Я с первых дней ношу в кровать, но бывает ночью усну? и она ж спит, а че уж… тепло, сися под носом… красота.
Моя спит в своей кроватке и комнате с 1,5 месяцев. Но мы на ив
Это другое.
Я очень редко к себе в кровать беру. Вот сегодня в 4 забрала. Потому что каждый час просыпался. Невозможно уже было. Но и со мной дальше плохо спал. А так просыпается кормлю и обратно в кроватку. Подгуз ночью не меняю. Я думаю и вам 2-3 раза за ночь можно покормить и переложить
Чем раньше, тем лучше. А слабость… она всегда с нами. Но лучше не засыпать на груди и пусть отдельно
Лучше… но не возможно… же
Возможно, надо просто сжать сфинктер и собрать волю в кулак)
Я понимаю какие действия делать? В 7 месяцев отселять? Лржить в свою кроватку?
Просто начни с придвинутой кроватки к вашей, потом на метр отодвинуть, потом ещё дальше, а потом и туда куда хотите, вот когда решать тебе, я бы и в 3 отселила уже, но я была глупа, ибо мой потом категорически не хотел уезжать)
Попробуйте усыплять уже в кроватке, чтобы не было разницы между условиями засыпания и сна. У нас, например, кровать с маятником, укачиваю уже в кроватке, тоже не очень хорошо, но все же
Не засыпает…
Когда дети спят в своих кроватках для меня это фантастика ? мои со мной спят)) мне так удобнее, чтоб не вставать всю ночь. Когда сын 2-3 раза за ночь просыпался это можно было супер выспаться ? бывают ночи когда каждые 20 минут просыпается ?
Да бывают ???
В детскую выселили в 1.3, до года со мной спала. Гв было. Всю ночь на подсосе
Как отселяли?
Пришла как то с прогулки и подумала, а чего б мне кровать в детскую не переставить и не уложить ее там на дневной сон? Ну и переставила. И все? Спать кстати лучше стали и мы и она) я раньше от каждого ее поворота просыпалась, и мы ее видимо тоже будили когда вертелись.
О да… это точно
Мы вообще мне кажется нифига не спим без подмоги… либо на улице… либо с титькой… либо в люльке
Ну в вашем возрасте так же было, потом в 4 ещё хуже стало, и до года мучались. Только с титькой спала. Причём днём по полчаса всего. Ни бутылки ни соски не брала. Я это чертово гв ненавидела уже. Еле до года дотянула чтоб свернуть.
Просто относила в кроватку и все, если полы скрипнут пока иду, то легонько подкачиваю и все
Дак тут кровать....
Кормите в другом месте. Кресло или диван.
Мне например на кровати не особо удобно кормить, тк лёжа не наш вариант. Но идти в другую комнату и в кресло слишком лень утром, поэтому на кровати полусидя)
Не утром, а ночью. Перепутала
Так я и не сплю когда кормлю, сейчас минут по 30, в вашем возрасте было тоже 40-50
Вы слишком много хотите) и самой поспать и ребёнку чтобы удобно было) а вы свет включаете на полную? У нас только ночник приглушённый ночью
Да ну нет конечно. Очень приглушеный ночник. Полотенцем темным укрыт. Он тускло светит
Ну последнее время он быстрее отваливается и еще он весит уже 7.5 кг… на руках не возможно....
Ну а в ванной то ярко? Или вы не всегда переодеваете подгузник там? У нас только один раз гулял так ночью, но быстро уснул( нам помогают игрушки музыкальные со светом, которые двигаются, как светомузыка ?)
Все возможно, просто вы привыкли по самому лайковому варианту жить)) кстати мне ещё муж иногда помогает, например приносит и уносит от меня сына, когда покормлю
Ага дождешься от мужа… когда ог там танки свои бросит ночью.
Я редко в ванной меняю. Там тоже маленький светильник и тот в районе ног сделала чтобы в глаза не долбил.
Сочувствую по поводу отношения мужа…
А вы просто попробуйте как я говорила кормить не на своей кровати, вдруг получится. А если ребёнок проснётся включите мобильник с таймером. Но про сон вливаемы кормления можете забыть
Мечтать не вредно?
То есть мечты да????