Нам 11 декабря 3 месяца исполняется, предварительно взвесили набрали 400 гр, молока хватает, но лялька сама по малу сосет, может это быть возрастное, либо из-за колик?
Нам 11 декабря 3 месяца исполняется, предварительно взвесили набрали 400 гр, молока хватает, но лялька сама по малу сосет, может это быть возрастное, либо из-за колик?
У нас тоже самое. Мы прлностью гв. В 1 мес. Набрали 800 гр., в 2 мес. 600 гр., в 3 мес. 400 гр. но у нас все в рост уходит, уже 65 см. Родились 56 см. Педиатр говорит, что все в норме. Ребёнок ведёт себя спокойно, я думаю ему вполне хватает моего молока, иначе бы был капризным. У нас папа рослый и худенький.
Я думаю может ещё дело в коликах, в груди молоко есть, начинает есть, психует и в итоге бросает грудь и дальше ведёт себя нормально...
Да, у нас так же себя вёл, когда животик болел(
У нас так было во 2 месяца-400 грамм прибавка, кочевряжился у груди, капризничал, а в остальное время был весёлый и активный, улыбался и гулил, как отлипал от соска-я выдавливала-молоко аж струёй било, поэтому думала что он ленится.Педиатр сказала-возможно, он маловесный в вас просто, потому что визуально подрос и ножки налились. Мы поехали к платному. Та только раскрыла его и сразу-он недоедает у вас, тургор у него слабый. Отправила на контрольное кормление со сцеживание после-в итоге из двух грудей 70 грамм ребёнок съел и сцедила я около столовой ложки после. Оказалось, молока мало. Сказали вводить докорм. За неделю докорма-330 грамм набрали. Теперь боремся за восстановление гв.хотя я сама до последнего не думала за молоко-приливы были, из груди прям текло временами.
Все конечно может быть, надо все варианты рассмотреть, переговорю для начала с педиатром...
Да, в этом случае надо нормального врача найти. И смотрите по своим ощущениям. Если считаете, что мало набрал-ищите причину, если думаете, что скачок роста или ещё что-тогда верьте себе)у меня вся семья кричала, что я накручиваю, что все с ребёнком нормально-доберёт потом, и врач также. А я вот чувствовала, что что-то не так.
Да, материнское сердце и интуиция подскажут… Спасибо?
Может быть у них скачок роста, столько информации надо обработать, некогда часами на тите висеть, по одному месяцу судить не надо, надо смотреть как дальше
Я уже видела тем 5 так точно с такой же проблемой в аналогичном возрасте, видимо это тенденция какая-то, на днях буду общаться со врачом на эту тему.
Если что узнаете интересное — поделитесь информацией, пожалуйста)
У нас из за колик до 5 мес точно 500 гр была прибавка, а после 5 по 1 кг каждый мес почти набирала
Доча быстро пососёт, потом психует, не всегда пукает, но если начала, то прям по-взрослому, понимаю, что если ГАЗы самостоятельно не отходят, то животик скорее болит, но от колик что-либо перестала давать, тк разницы не видела, хотя может стоит ещё подавать?!...
У меня около 3 мес тоже начала сосать по пару минут(максимум 5 мин) хотя до того и по 30 сосала.
Врач сказала что это нормальное поведение в таком возрасте и еще смотрела нашу прибавку с рождения
Мы пока укладываемся в норму по прибавке, буду смотреть как дальше, надо почаще прикладывать, а то я сама тороплюсь, быстрее покормить и дела поделать, либо старшей дочери время уделить, буду корректировать и своё поведение
Вот и мы вначале 1 кг, 2ой месяц 1,5 кг, в сейчас 400гр
Вы прям много набрали за 2 месяца)
Мы и изначально крупные были ☺
А остальные месяцы какие прибавки?
Первый 1000, второй 800