Мой ребёнок не умеет тужится ??♀️ тужит голову и все и орет, что покакать не может. Без помощи ну ни как не справляете ( у кого нибудь было так? Чем спасались?

Дарья
1985
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Соболева

У меня с трудом Ну тужиться, какает сама. Воду естественно вливаю. Хочет она или нет совсем не волнует. Не скажу что от воды в восторге, ну даже если она взяла и выплюнула я предлагаю ещё и ещё. От эспумизана мы прям подушка пердушка. Нам помогает

Пожаловаться
Анна

Так вроде у всех детей такая фигня. Само пройдёт, когда ребёнок подрастёт. Это временные трудности. Сам научится тужиться. Вы только не ставьте ему никакие свечи, трубки там всякие газоотводные, если, конечно, не конкретный запрос. А то это только усугубит ситуацию. Я как сейчас помню, у меня сын первые 2 месяца постоянно тужился, кряхтел.

Пожаловаться
Дарья
Анна 

Так он вообще покакать не может, из за того что тужит голову, орет, тужится и не спит, какать хочет, но выстуживает ??♀️без помощи ну ни как не ходит

Пожаловаться
Анна
Дарья 

Тогда попробуйте массаж животика, Плантекс, ножки поподжимайте, можно на животик почаще выкладывать. Больше никаких методов не знаю. У нас ещё кокон был и есть Ред Кастел, вот в нем он прекрасно какал.

Пожаловаться
Анна
Дарья 

Знаю ещё, что некоторые ставят по половинке глицериновых свечей. Сама я это не практиковала, но, говорят, действенный метод.

Пожаловаться
Снежинка

На шезлонге хорошо какал. От 0 мес. который, он немного под наклоном, и им легче так какать.

Пожаловаться
Татьяна

У нас что-то подобное было. Долго не какала, плакала из-за этого. Но мы сдали анализы, и оказалось, что это из-за аллергического колита. Я села на диету, через месяц все наладилось.

Пожаловаться
Sasha

У нас так было, ножки приходилось ей поджимать. Потом стала давать плантекс, с ним газы легче стали выходить. Но все равно иногда ей ножки поджимаю

Пожаловаться
Дарья
Sasha 

Нам не помогает (